1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу дом из клееного бруса в Детинце

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Зюзя, 31.08.10.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я абсолютно согласна! Именно поэтому мы не строили индивидуальный проект. Потому что наш - обкатан и отточен и косяки минимальные. :)

Но это НЕ проблема строительства как таковая. Тут надо смотреть как обрабатывали, чем, почему посинело бревно. Скорее, ошибка в нанесении - не в ту погоду и "неумение готовить Детинца" (вот почему мы категорицски отказались красить в Детинце - мы ж строились в декабре, представляете себе покраску в минус 30?).

В корне не согласна про "не дает дышать". Он же не пропитывается клеем, как листы ОСП. :) А просто склеивает ламели между собой. Поэтому каждая ламель вполне себе дышит. Приезжайте ко мне в жару и в сухую погоду - это очень наглядно видно. Любая древесина, даже хорошо обработанная сохраняет свои свойства. И дышит и набирает\отпускает влагу. :)
    Насчет клея не знаю...

Жаль и обидно, что мои посты показались Вам фанатичными. Горячими, возможно даже излишне - да. Но это не потому, что я безумно довольна домом и детинцем и советую всем и вся строится только у них. А потому, что никаких внятных аргументов "против" озвучено не было. А это несправедливо по отношению к любой фирме. Просто нечестно.
    Я писала не раз, что детинец хорош при правильном подходе и четком понимании того, что нужно и что получите на выходе.

Да, это не секрет совсем. :) Но чем хорош детинец - помимо того, что в дом можно добавить все, что угодно (что-то бесплатно, что то за доп. деньги) оттуда можно и "выкинуть" почти ВСЕ. Получить только то, что они умеют делать хорошо и по хорошей цене - а именно коробку из клееного бруса. :)

2. Януля
    Благодарности:
    15

Януля

Живу здесь

Януля

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, вы когда заказывали дом в детинце, вы заказывали только коробку ( без чистового пола, потолка, дверей и окон, крыша ондулин была изначально в базе)?У вас фронтоны тоже из клееного бруса(на фото плохо видно)? Если можно то можно по подробнее описать ваш заказ, я тоже собираюсь в ближайшее время заказать у детинца 6х9 из клееного бруса. если можно то напишите в личку. Спасибо.

3. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Не мы такие...жизнь такая

Motoking

Не мы такие...жизнь такая

Благодарности:
    231
  4. мама-Наташа
    Благодарности:
    3

мама-Наташа

Участник

мама-Наташа

Участник

Благодарности:
    3
    мы заказали строительство дома из клееного бруса (3 ламели) в Детинце на 29 апреля)по Зимней акции можно сейчас заказать строительство в срок начиная с 15 января и по 31 апреля..так вот конец апреля уже весь расписан...
    Фундамент наш 8,2х8,2; под дом из бруса пойдёт часть 8,2х5,10 и часть 3,10х8,2 будет каркасной вернадой. Крыша мансарды по акции ломаная, покрытие по акции Ондулин..на веранде крыша двускатная
    окна берем у них ПВХ - 3000 руб/шт
    двери филенчатые, входная железная - по акции
    утепление полов и потолка увеличили - по стоимости получилось плюс 8800 пол и 8800 потолок
    плюс доп.гидроизоляция крыши (не помню сколько)
    что удобно..можно что хочешь прибавить..что хочешь убрать..не хотите пол? вычитаем)..не хотите перегородку) вычтем)

теперь с нетерпением ждём весны)
    а пока рубим березы на участке)

5. Dove
    Благодарности:
    12

Dove

Живу здесь

Dove

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Клееный брус бывает разным. Какая высота и какая ширина и за какие деньги это предложение, если конечно не секрет

Прошу прощения, а каких размеров Вы хотелибы построить дом? И почему только летнего проживания - неизвестно как жизнь сложится. Кстати есть отличная альтернатива (во всяком случае я воспользуюсь именноей), но как то раз заикнулся, так посыпались обвинения в рекламе. А почему бы не посоветовать человеку, который хочет сэкономить 1-1,5 лимона. Если интересно дайте знать - напишу в личку. Сергей

6. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже очень хотели дом из клееного бруса от Детинца:love:. Один раз приехали, поговорили. Второй раз. А на третий раз менагер сказал, что их размеры клееного бруса указаны ДО УСУШКИ И ОБСТРУГИВАНИЯ:super:. То есть ширина бруса 150 и три ламели - это по факту 12см, а 200 - это 4 ламели по 40мм. Вы сравните устройство и конфигурацию с другими фирмами. Станки примерно одинаковы у всех.

:mad:А фактическую толщину стены заказчик узнает, когда он уже "созрел" на покупку и отступать из-за мелочей не хочется.

7. nataliw
    Благодарности:
    18

nataliw

nataliw

nataliw

nataliw

Благодарности:
    18
    в чем проблема?
    Хотите строить с фирмой? Съездите посмотрите качество бруса, согласуйте проект, еще раз съездите когда Ваш брус начнут делать. Договоритесь , что остальной материал сами закупите, с них только работа. И контролируте все этапы строительства.

8. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Увидел эту тему.
    Хоть я здесь писал, но забыл про неё.
    Есть теперь личный опыт строительства в детинце. Дом 6х9, из клеёного бруса, добавлены 3 венца, окна пластик, стены 15 см (до обстружки), мансарда каркасная, три фронтона, крыша ломаная вместо прямой, примерно 700т.р. Фундамент столбчатый (почва песчаная, УГВ низкий).
    Заказывали в феврале, строили летом.
    Нареканий практически нет. Вглубь в подпол не лазил, досок не отрывал, снаружи только 2 недочёта - способ крепления козырьков (плоскость прибита гвоздями, теоретически что-то может под них затекать) и забыли на 2 торчащих бревна козырьки, чтобы в канавки не затекало (на остальные точки поставили).
    Скорость строительства фантастическая - за 2 недели сложили полностью.
    Не могу сказать, что рекомендую, пока года не простоял, но нареканий нет и недостатков не обнаружено. :)
    Менеджер на Щёлковской (слева от входа), не понравился. Пытался убедить, что ломаных крыш не делают, но поскольку раньше на основной их базе нам показывали фотографию именно такого дома именно с такой крышей - мы ему не поверили.

9. Тэрька
    Благодарности:
    0

Тэрька

Новичок

Тэрька

Новичок

Благодарности:
    0
    Надеюсь, что и через год, и больше нареканий не будет. Очень в это верю, т. к. сама думаю о строительстве в этой компании. Интересно про ломаную крышу, на сайте такой не видела. И мой одноклассник, который заказывал там дом, выбирал именно из предложенных стандартных вариантов для этого размера. И что это за основная база, я знаю только про Медвежьи озера, думаю туда заехать...

10. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Основная база - это и есть "медвежьи озёра".
    Полтора года простоял - не развалился.
    Открыт один из секретов скоростной постройки - черновой пол просто положен на опоры, досочки лежат ничем не прибитые. Плотно уложенную вагонку на потолке второго этажа в одном месте немного выпучило. В остальном нормально.

11. Rusanova
    Благодарности:
    4

Rusanova

Участник

Rusanova

Участник

Благодарности:
    4
    Я вот то же присматриваюсь к этой конторе, но вот что смущает, скину им проект дома, так менеджер из Москвы насчитал нам 1,3 мл. а менеджер из южного офиса, который в Джубке, насчитал 2,2 ... почему такая разница не ясно мне...

12. Novoandroid
    Благодарности:
    73

Novoandroid

Живу здесь

Novoandroid

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А я построился.
    Офис Джубга.
    Косяки есть, но считаю за эти деньги нормальный дом
    ОЦБ 200мм.
    Фото в альбомах

13. Камашка
    Благодарности:
    544

Камашка

Живу здесь

Камашка

Живу здесь

Благодарности:
    544
    @Sunnice, добрый день! Какова технология строительства дома из клеенного бруса в Детинце?

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вот удивительный вопрос. :) Не знаю. Дому 5 лет. Стоит. Есть мелкие нарекания, но не более того. До сих пор считаю, что отношение цена\качество оптимальные.
    Почитала, что кто-то строит дом, аналогичны нашему для ПМЖ.
    Очень удивилась. Для ПМЖ дом не очень, ну или требует доработки.

15. Kathi2013
    Благодарности:
    127

Kathi2013

Живу здесь

Kathi2013

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Хотелось бы темку поднять:)
    Тоже остановились пока на детинце. делитесь, рассказывайте. с удовольствием послушаю