1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть ли химические средства для быстрого разрушения бетона?

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Ден, 01.09.10.

1. AlenaAA
    Благодарности:
    0

AlenaAA

Участник

AlenaAA

Участник

Благодарности:
    0
    Для демонтажа такого объема проще воспользоваться отбойными молотками. если хотите экзотики, то можете:
    1. порезать фундамент на мелкие куски алмазным инструментом - алмазный канат, алмазные пилы и т. д.; можно еще гидроклином разорвать на куски, тут читала обсуждение http://almaz-forum.ru/showthread.php?t=73
    2. набурить в бетоне скважин и разрушить его с помощью специальной химии.
    Вот типовая инструкция http://www.chemixon.com/ru/english/products/conadd/betonamit.html

Надо считать экономику, т. к. долбить вручную бетон - тоже недешевое мероприятие

2. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Так и не пришли к консенсусу. Возрождаю тему. У меня задача убрать куски ФБС торчащие на 40-50см, 3шт. Алмазный инструмент - много пыли, отбойный молоток вариант, но тяжело т. к. это выше уровня рук. Прихожу к выводу что оптимальный вариант химия. Тут многие ее боятся, по-незнанию, считая, что раз химия, значит отрава, значит плохо. Что из себя представляет химический способ? - Это так называемые смеси "тихий взрыв", смеси которые после затворения с водой начинают расширяться увеличиваясь в объеме. Смесь забивается в "шпуры" - глубокие отверстия, насверленные по линии разлома. Эти смеси основаны на оксиде кальция CaO. В народе известная как негашеная известь. А гашеная известь, это что? - всего навсего мел, иногда он используется даже как удобрение. Я разрушитель мифов :). Но пост мой не в этом. Это предисловие. В общем искал я эти самые смеси на просторах интернета на предмет продажи, но так и не нашел. нрв-80, например. Может кто знает рецепт, Типа негашеная известь + ... + ..?