1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Валка деревьев

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Алексей757, 01.09.10.

1. Тарас65
    Благодарности:
    9.527

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.527
    Мерил уровнем, ставил на 45°, вертушку дерева один конец уровня, дрогой на землю ориентируешь шагая от ствола, от проекции точки на земле, до ствола получаем высоту дерева или куда упадёт верхушка.

2. AlexAnd34
    Благодарности:
    1.208

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    1.208
    Коллеги, всем здравствовать. Начался у меня сегодня сезон «Завали дерево»... Груша 25÷29 метров высотой, 14 метров стремянка и... ПЕ-СЕЦ!
    С Божьей помощью справлюсь.
    Итак - вопрос: нужна одноручка, бензо - что полегче, как вариант - электро или на АКБ?
    Бюджет хлипкий, десять килорублей России. Обычно покупаю на OZONе.
    Ваши рекомендации учту!, но при своем интересе и личном мнении.
    Выбор окончательный за мной, а ваш опыт меня вдохновит сделать правильно.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    45.383

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    45.383
    Могу рекомендовать Про-Крафт K300S - как показала практика, ее главный плюс - надёжность и выносливость. Что я за более чем 5 лет этой пилой не делал - ЦПГ до сих пор родная, не считая поршневого кольца. И РТИ на ней заметно лучше, чем, допустим, у Чемпион 125Т - кроме шлангов (и сальников вместе с подшипниками) ничего больше не менял. Амортизаторы и патрубок карбюратора родные, до сих пор мягкие и эластичные :super:
    Можно взять модель К350S - должна быть не хуже... Или аккумуляторную РКА 42li - продают ли её у вас, не знаю... Пила достойна внимания - довольно шустро как для 18-вольтовой пилит, правда, продается "тушкой", АКБ и зарядку надо покупать отдельно. АКБ лучше брать 8 А•ч - с ним эта пила вообще зверь, с 4-амперным тоже неплохо работает...
    По поводу "стремянка 14 метров и - пе-сец" - забросить и закрепить верёвку в развилке кроны или на стволе повыше сможете? Но понадобится ещё страховочная система, два куска репшнура длиной примерно по метру (схватывающий узел Пруссик или Distel сделать), штук 3-4 овальных карабина и желательно блок-ролик... Это если более-менее "бюджетно", но надёжно страховку себя на дереве делать... Можно по веткам залезть или по обрубкам веток, но они могут быть на значительном расстоянии друг от друга и без веревки все равно не получится забраться выше определенной точки...
    Ещё вариант: закинуть верёвку в самую высокую развилку, закрепить - будет оттяжка и с этой оттяжкой свалить верхнюю часть ствола, если, конечно, есть куда (крона у старых груш обычно "кучерявая")...

Последнее редактирование: 09.03.25 в 23:55