1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Домик 5 на 7 из профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем NikePiter, 01.09.10.

  1. Max226
    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.460

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Max226

    Строитель светлого будущего 6 разряда

    Регистрация:
    15.09.09
    Сообщения:
    3.194
    Благодарности:
    4.460
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы еще влево двигал. Чтобы печь вообще в стене между тамбуром и комнатой оказалась. Единственно по трубе со знающими людьми посоветовался, как ее лучше запустить по стене или в тамбуре. Но это проблема решаемая, абсолютно точно.

    Это вообще не беда. Трубу подзагнуть можно. И лучше ее в тамбур загнать, а там чем-нибудь задекорировать.
     
  2. adi77
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28

    adi77

    Живу здесь

    adi77

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Москва
    Во супер, а часть стены тамбура выложить кирпичем, пожаробезопасно и тепло в тамбуре.
     
  3. NikePiter
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727

    NikePiter

    Живу здесь

    NikePiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приветствую!
    Ну раз выходные, то есть время обсудить будущие весенние работы

    У меня такой вопрос по фотографии.
    Половые лаги 100х200 мм,хочу сделать утепеление толщиной 200 мм Роквулом, соотвественно черновой пол подшивается снизу.Но вот в местах где лаги лежат прямо на изолированном фундаменте как мне поступить?
    Как вариант можно утеплитель будет просто положить на фундамент, ну точнее не совсем на фундаменет, а на пленку(мембрана из Изоспана А??) , которая будет положена поверх чернового пола.
    Ну или терять 50 мм утепления и делать подшивку по бруску..
     

    Вложения:

    • лаги3.JPG
  4. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коля, привет! Ты считаешь, что 150 мм утеплителя не хватит для пола? Нам больше 150 никто не советовал.
     
  5. NikePiter
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727

    NikePiter

    Живу здесь

    NikePiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут на форуме столько расхожих мнений...Кто куда.
    Начиная с того сколько утеплять и какие пленки положить..
    Я и не знаю, хочу с запасом 200 мм сделать.
     
  6. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, конечно, больше не меньше. Но и затрат неоправданных не хочется. У меня их и так много набралось.:mad:
     
  7. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    4.332

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    4.332
    Адрес:
    Москва
    Имхо: Если б я делал себе, то сделал бы 200 конечно.
    Как можно сделать:
    Набил бы обычную какую нить доску самую недорогую, снизу с шагом см 30, по ней бы положил обычный пенопласт плотненько (без шелей!), толщиной см 5, оставшиеся 150мм роквул, поверх (со стороны теплого помещения!) обязательно попытатся сделать качественную гидро-пароизоляцию!

    Снизу пирога никакой гидро- пароизоляции быть не должно! Пенопласт в описанном пирожке обязательно только обычный,дешевый (он дышит!), не экструзию!
     
  8. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.566
    Благодарности:
    2.935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мыши не скушают пенопласт?
     
  9. рогозик
    Регистрация:
    10.05.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    18

    рогозик

    Участник

    рогозик

    Участник

    Регистрация:
    10.05.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте! А если не сложно, поясните зачем пенопласт? И потянет ли поверх Роквула :Изоспан В + вентзазор 20 мм на качественную гидро-пароизоляцию
     
  10. cardiosoma
    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    4.332

    cardiosoma

    Постоялец

    cardiosoma

    Постоялец

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    3.575
    Благодарности:
    4.332
    Адрес:
    Москва
    Имелось ввиду максимально дешево и просто для исполнения, Пенопласт ляжет на редкие поперечные доски, и создаст ровную и жесткую поверхность, конечно ходить по этому не получится, но для Роквула такое основание будет более чем достаточно.


    Посмотрите темки соотвествующие об этом много написано,
    Со стороны помещения нужна именно пароизоляция (не мембрана!), это много что может быть, даже обычная полиэтиленовая пленка!
    Вентзазор с этой стороны не нужен!


    Счас глянул, Изоспан B - пароизоляция, пойдет!
     
  11. NikePiter
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727

    NikePiter

    Живу здесь

    NikePiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разрыв мозга:)]:)]
    Если честно, то мы хотим дом без пенопласта и по-максимуму "чистый"/
    Так что делать, как вы советуете не будем.
    Нам бы вот понять, как без пенопласта сделать...
    Вот выдержка с сайта Изоспан

    "При монтаже цокольных перекрытий для защиты утеплителя всех видов от влаги, а также предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется материал Изоспан В . Пленка укладывается по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной к утеплителю), с нахлёстом 15-20 см. Рекомендуется устраивать вентиляционный зазор 4-5 см между утеплителем и Изоспаном В , а также между чистовым полом и пленкой. Нахлесты полотен могут дополнительно герметизироваться соединительной лентой Изоспан SL.
    Снизу конструкция пола должна быть защищена при помощи Изоспана D(Гидро-пароизоляция), который крепится снизу к черновому полу при помощи строительного степлера или антисептированными деревянными рейками с нахлёстом 15 – 20 см, с проклеиванием нахлёстов при помощи соединительной ленты Изоспан SL."

    И картинку прилагаю.

    Все хорошо и все вроде понятно про то что над и под Изоспаном В(пароизоляция) нужно вентилируемое пространство.
    А вот что делать под утеплителем непонятно.Если следовать картинке, то мне под пол просто не забраться и не зашить .
     

    Вложения:

    • czokolnoe_perekritie.jpg
  12. Alexey S.
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834

    Alexey S.

    Живу здесь

    Alexey S.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Москва
    А Вы другие материалы, кроме изоспана, не рассматриваете? Есть же мембраны, которые укладываются непосрдественно на утеплитель. Сэкономите 5 см высоты в пироге.
    А пол первого этажа устраивается в порядке, противоположном перекрытию верхнего. У Вас пар будет выходить из дома наружу в подполье. Поэтому внизу должна быть паропроницаемая гидроветрозащита, сверху утеплитель, а пароизоляция уже под чистовым полом.
     
  13. NikePiter
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727

    NikePiter

    Живу здесь

    NikePiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какие марки вы предлагаете рассмотреть?
    Просто Изоспан как я понимаю самая распространенная марка, вот с ним и решили делать.У нас и под металлочерепицей уже Изоспан АМ лежит.


    Еще, кстати про Изоспан.
    Вопрос- ответ с их сайта(выдержка)
    Вопрос:
    "Подскажите, как правильно утеплить полы брусового дома с использованием гидро-пароизоляции изоспан и базальтового утеплителя?(последовательность установки?)"


    Ответ
    "Пол первого этажа (снизу вверх): Изоспан Д (стыки проклеить герметизирующей лентой Изоспан SL) - черновой пол - утеплитель - вентзазор (желательно) - Изоспан В ворсистой стороной вниз (стыки проклеить герметизирующей лентой Изоспан SL) - вентзазор (Обрешётка - обязательно) - чистовой пол."


    и еще о том как это работает

    "День добрый. Доски чернового пола вы антисептиком пропитали? Дело в том, что там, где они соприкасаются с Изоспаном, в щелях влага будет задерживаться (поэтому в цокольных перекрытиях мы рекомендуем монтировать пароизоляцию снизу от досок - это продлит им жизнь).

    Ориентация Изоспана В ворсистой стороной вниз объясняется тем, что капельки конденсата появляются на нижней поверхности пароизоляции и могут капать вниз (при этом портится отделка); ворсистая сторона не даёт возможности появления этих самых капелек. Так как ниже чернового пола у вас отделки нет, то это и не актуально."
     
  14. Alexey S.
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834

    Alexey S.

    Живу здесь

    Alexey S.

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    1.834
    Адрес:
    Москва
    Из материалов - широко распространена марка Тайвек - можно взять либо Тайвек софт, либо Тайвек солид. Лучше вторую - при незначительной разнице в цене прочность повыше. Это мембраны, которые укладываются прямо на утеплитель.
    Вообще, по порядку слоев в полах первого этажа копий сломано много. Некоторые считают, что влага преимущественно идет из подполья в дом, другие - наоборот, из дома в подполье (в отопительный период, который у нас продолжается больше полугода). Я отношусь ко вторым. Тайвек софт можно будет положить и на выступ фундамента, и прямо сверху уложить плиты Роквула.
    В случае, когда в доме тепло, а в подполье холодно, конденсат все равно будет образовываться не над утеплителем (смотри про ворсистый слой на Изоспане), а в его толще, ближе к подполу. И в этом случае ворсистый слой вообще не причем.
     
  15. NikePiter
    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727

    NikePiter

    Живу здесь

    NikePiter

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.09
    Сообщения:
    687
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тайвек, это конечно хорошо.Вот только дорого
    На самом деле про него я слышал только применительно к кровлям..
    Вот выдержка:
    "Однослойный гидроизоляционный материал с высокой паропроницаемостью, защищающий от осадков и ветра.
    Возможна непосредственная укладка на теплоизоляцию.
    Возможно применение с элементами изоляции в стропилах.
    Предназначен для гидроизоляции скатных кровель, в том числе мансардного типа.
    Легкий и прочный материал."

    И каков тогда на ваш взгляд пирог из тайвека в моем случае(подшивка чернового пола снизу лаг)?