1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Как и вам, можно редактировать мои сообщения в угоду назойливым продавцам в этой теме!
    Нет проблем, сделаю и запись, и фото, хотя с фото будет сложнее - сосед сделал двухметровый забор и любуется в своем дворе художественно торчащими из земли пластиковыми трубами и гудящей коробкой.
    Да, движок итальянский, я видел, даже фото есть где-то, но вообще - то он асинхронный, и переключаться на другую частоту не может, или физика у фаста тоже отдыхает? Его вал вращается примерно с частотой сети, для 2-полюсного это до 3600 об/мин при частоте 60 гц, и до 3000 об/мин для 50гц, в зависимости от нагрузки. Т.е. в нашей сети он вращается с меньшей частотой, с меньшей подачей воздуха, и, воможно, больше гудит из-за этого. Есть такая вещь, как резонанс, знаете.
    Видел я и сам аэратор - кубик 40х40 см из копеечной хрупкой пластмассы, пока ставили, от него куски отваливались. Голубенькая такая пластмасса, сами же ячейки напоминают штампованные вкладыши от коробки с мармеладом. Ставили все это в колодец из бетонных колец 1,5м, который изнутри мазнули по швам раствором, а снаружи чисто символически битумной мастикой, весь монтаж занял полдня.
    И вот за эту гудящую воздуходувку с парой пластиковых труб и коробочек берут совсем не детские денежки. :)]

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Я редактировал эмоции. Вы уж извиняйте, но тянет на антирекламу. Меньше эмоций больше фактов. Вопрос цены считаю вообще вне пределов обсуждения. Выбор очистных огромен от 16 до 600 тысяч. За сколько хотят за столько и продают. А люди покупают.

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Во-первых, "кубиков" там шесть штук
    Во-вторых,Вот выдержка из паспорта- ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
    Требования к электропитанию вентилятора: 115/230 В, однофазный, 60/50 Гц.
    Видео на ютубе выложите с записью невыносимого шума, на расстоянии 30-ти метров, в СЭС сообщите, если уж на то пошло, что на форуме-то слюной брызгать? Ладно бы вы еще владельцем системы были, и жаловались, что купили не то, что обещали.

Ключевое слово-возможно.А возможно у него подшипники пока не притерлись, там их целых два-не поверите. А возможно у соседа воздушная труба в землю не закопана, и поверху идет до самого колодца, а возможно у Вас слух обостренный, а возможно ваш пост-плод вашего воображения..Да мало ли что возможно..

4. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Ай-ай, как ножками сучите! Видно, и вправду задел! И ваша логика про задницу - такая изящная! Поздравляю! Все покупатели - ваши! Мне лично - даром не надо, хотя санузел(Сауна/душевая кабина/унитаз) у меня работает 16 лет, и без проблем! Какой и как устроен, вам докладывать не буду!
    Вот фото открытой воздуходувки фаста, с движком, и фрагмент, где четко видна надпись: 60Hz, ниже левой заклепки крепления шильдика. И никаких 50. Кстати, монтаж вели представители московского подразделения фаст, так что заглубили или не заглубили трубу - спрашивайте у них.
    Обратите внимание: на коробке нет и следов звукоизоляции и звукопоглотителей, ни снаружи, ни изнутри. Получилась этакая закрытая акустическая система, колонка в под окнами, сабвуфер с компрессором в качестве динамика! Слушайте - не хочу.
    Фото и видео на сегодняшний день, а прошло почти три месяца с момента монтажа, уже сделал, скоро выложу. Могу взять интервью у других соседей, которым эта штука тоже мешает жить на природе в тишине.

Вложения:

• 29042011668.jpg
    • фрагм.jpg
  5. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    А вот и обещанное видео со звуком. kdservis, спасибо за идею, выложил видео в youtube:
    Обратите внимание, хозяин пытается бороться с шумом доморощенными средствами, накрыл коробку листом пластика и привалил к ней что-то тяжелое. Неплохая головная боль для владельца суперсистемы! Снято как видите, сегодня днем, птички поют, самолеты летают, но фаст слышен отчетливо и перекрывает их всех. Ночью же картина еще ярче, и даже с 30 метров вы отчетливо слышите что-то вроде городского промышленного шума, от которого вы, вроде, убежали, ан нет!
    Есть еще пара сюжетов, снятых с других ракурсов, но, думаю, одного достаточно, чтобы правильно оценить систему при выборе.

6. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот смотрите, снимали Вы с двух-трех метров, попробуйте снять с тридцати))
    Вам же с тридцати метров звук жить мешает))
    А внутрь коробки, посоветуйте наклеить владельцу автомобильную шумоизоляцию-звук в разы уменьшится, я Вас уверяю.
    Про сравнение-спасибо, что оценили мою, направленную в Вашу сторону, иронию.Еще бы неплохо видео очищенной воды после ФАСТа в канаве получить, мне меньше времени тратить.Сделайте одолжение, а?)
    По поводу шильдика-БРНО откройте, если позволят, там на крышке изнутри схема подключения по ХАЙ ВОЛЬТАЖ есть, т.е. на 220-230 В.

7. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вместо того, чтобы так эмоционально реагировать, дайте адрес , где такой шум вам не дает покоя.
    Поедут специалисты и все решат. А брызгать слюной насчет копеечного платика и т.п. - если не можете себе позволить, так не ругайте тех, кто может.
    Короче, пишите адрес - мы идем к Вам :)

Видно у товарища с соседом отношения натянутые :)] Поэтому сосед лист поставил - чтобы лучше звук отражался... Давайте спросим того, у кого система стоит - ему шум мешает? А не будем говорить за кого-то:hello:

[
    Фото и видео на сегодняшний день, а прошло почти три месяца с момента монтажа, уже сделал, скоро выложу. Могу взять интервью у других соседей, которым эта штука тоже мешает жить на природе в тишине.[/QUOTE]

да-да - давайте интервью и адреса - все решим. Спросите у соседа, какой московский дилер ставил систему - пусть скажет вам - мы организуем выезд и посмотрим, в чем дело. Если проблема с вентилятором - заменим вентилятор. Кстати, из праздного любопытства - а как сосед вам позволил снимать и шильдик и вентилятор? Или через забор с перископом фотографировали по партизански? ;)
    это неистребимая совковая привычка - надо поругаться, оскорбить участников форума, полить грязью буржуев и торгашей - Вадим (Spb) прав - меньше эмоций, а больше по делу пишите!

8. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Так вы ничего и не поняли, а вернее не хотите понимать, в дурочку играете! И снимал я и сегодня с 8 метров и два месяца назад, в момент монтажа, с разрешения хозяина, и почему это "счастливый" обладатель фаста должен чего-то там наклеивать за свои деньги, и переключатель 220/230 не решает проблемы 50 гц. Ищите дальше жертв недобросовестной рекламы, бог вам судья. Считаю дискуссию с вами, продавцами, неконструктивной, и заканчиваю её, а люди, выбирающие септик, оценят мою и вашу информацию по существу. Заниматься дальнейшими исследованиями недостатков вашего товара и публикациями, т.е. пиарить и работать на вас, отказываюсь.
    Честь имею!

9. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    В дурочку по-моему вы играете, что видно по вашим высказываниям.
    Какой такой переключатель в двигателе? Есть две различные схемы монтажа, это первое.
    Как соотносятся выявление недостатков и пиар, мне, лично, непонятно-это второе.
    Снимали вы с восьми метров-извините не увидел, на мой взгляд-2-3 метра, если проводить эксперимент по-умному, я бы подошел вплотную, а потом считал шаги назад на камеру-это третье.
    Вывод-и какую же честь вы имеете?
    Пы.Сы. Кто-то говорил о том, что септик плохо?
    Пы.Пы.Сы. Совет-если желаете острых ощущений на тему дискуссий о септиках-на форум к производителям Евробиона. Там вы много нового о себе узнаете:)] Здесь потроллить АУ, неважно какие-не получится..Люди вменяемые, в отличие от вас.

10. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Скажите мне, лицу, заинтересованному в том, чтобы системы FAST работали без проблем как всегда - почему хозяин системы доволен, а все остальные нет? Я не вижу логики - скорее человек, заплативший определенные деньги, может сказать, что его что-то не устраивает. Это раз.
    У нас есть пользователь в этой ветке - многоуважаемый -Ъ- - у него стоит ФАСТ - задайте вопрос ему - это два.
    Я написал, что мы готовы найти, кто ставил и организовать инспекционный выезд для решения вопроса - это три.

Вопрос: ЭТО Я НЕКОНСТРУКТИВЕН? :hello:
    Вопрос риторический ;)

Кстати, относительно звука - приглашаю всех на форум на сайте biofast точка ru. Я просто не могу давать ссылки еще. Там есть запись звука системы - я сам записывал.:)

11. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    видео с реальным звуком даже более мощного вентилятора :)

12. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    шум установки Fast днем с расстояния 3м.

13. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Опять двадцать пять... Адрес дайте, как зовут соседа и кто ставил - я уже писал выше.

И еще - это снято с расстояния 1 метр - на ролике, который выложен мною на ютюбе, есть РЕАЛЬНЫЕ 3 метра. Слышен шум воды из трубы обратного выхода воздуха - потому что камеру поднесли прямо к ней.:)]
    Короче говоря, все озвученное мною выше остается в силе.

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну все правильно-слышен шум бурления воды в колодце, вентилятор здесь причем?

15. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Производитель систем FAST - компания Bio-Microbics, Inc. (США) убедительно просит того, кто опубликовал данный ролик (либо автора данного ролика, если это разные лица), дать или конкретный адрес, куда высылать специалистов-ремонтников, или убрать данный ролик и прилюдно извиниться.
    Если ни того, ни другого сделано не будет, то компания Bio-Microbics, Inc. (США) подаст иск в суд против данного пользователя о защите деловой репутации, чести и достоинства в связи с клеветой, порочащей продукцию производителя.
    Мы заявляем, что звук сфальсифицирован, если не будет доказано иное - а именно, если не будет предоставлен конкретный адрес, где установлено данное оборудование.
    Спасибо за понимание.