1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну в общем да...Специалист в любом случае приедет. Но Вы сами должны понимать, что 0.375 ФАСТ рассчитан на пять человек, семь человек указано, это на случай гостей. То есть у Вас система будет работать в предельном, а не рабочем режиме постоянно. самое первое что сделают-это замеряют уровень осадка в камере, если он будет больше допустимого предела, какие вы сможете предъявить претензии? Мне вот рассказывали, что установив ФАСТ, клиент сливал в него отходы от свинобойни частной в канализацию..Представляете какой входящий там был БПК? Если, вы будете делать все правильно, и возникнет гарантийный случай, естественно, откачка и устранение проблемы будет за счет продавца. репутация однако...
    По установке дренажного колодца..ну я видел фото установленных колодцев с системой и дренажного впритык, но я ставлю на расстоянии полутора-двух метров.

2. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый kdservis, ваше последнее рассуждение ставит под сомнение разумность экономии при выборе устройства. Т. о. я вернулся к тому, с чего начал, с сомнения. Попробую зайти еще на один круг. В сущности, расчет производителя должен идти не от людей, а от расхода. И действительно, Retro FAST 0,375
    1500 л/день, Micro FAST 0,5 1900 л/день. Я провел расчеты своих потребностей, получилось 1000 л/день. Даже если я несколько ошибся, запас есть. Кроме того, у меня не водопровод, а колодец, и мне кажется, что именно он будет узким местом в моей системе. Как думаете, не закралась ли ошибка в мои рассуждения?

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот смотрите..Рассчитывая водопотребление, я руководствуюсь соответсвующим СНиП, где указано водопотребление 250 л. чел/сут. Соответсвенно, семь человек, по этому снипу, будут потреблять-1750 литров. У 0.375 ФАСТ-максимальная мощность переработки-1700 л/сут..Соответчтвенно, если Вы уверены, что Ваша семья потребляет 1000л/сут, смело ставьте 0.375 ФАСТ, и забудьте о канализации на период от трех до пяти лет..Все просто, на самом деле:hello:

4. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я тут напомню уважаемому сообществу, что был активный пользователь -Ъ-, который в прошлом году или в позапрошлом активно участвовал в дискуссии по FAST. Так вот поставил он себе RetroFAST 0.375 и перестал писать на форуме. А о чем писать? Все хорошо, все работает, проблемы с канализацией больше нет. Это действительно так - когда все хорошо, писать лень. Не верите - напишите ему в личку. Наверное, не откажет - поделится опытом. Всех с праздниками и всем удачи и хорошего настроения!

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати, я писал ему в личку, предлагаал поделиться отзывом...Было это четыре месяца назад...Это о чем говорит? О том, что человек себе дом построил, проблем нет, и не нужен ему наш форум по-большому счету0)

6. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемый AlPro, расчет производителя идет именно от количества людей, потому что если бОльшее количество людей даст меньший объем, но в с более высоким БПК (воду через раз сливать в туалете, мыться стаканом воды - извините, если звучит утрированно) - то система будет перегружена. Например, при расчете на ресторан мы вводим поправочный коэффициент, потому что БПК уже не 250-300 мг/л, а все 800-1000 мг/л - а объем может быть и небольшой - зато систему надо брать с запасом, иначе не справится.
    Экономия на электричестве вполне реальна - но при наличии таймера "30 мин включено - 30 мин выключено" - такой таймер можно купить и установить. При таком режиме работы система работает в заданных параметрах - а Вы экономите электричество, особенно при постоянном проживании. В Ретрофастах таймер надо покупать отдельно (на строительных рынках есть), а в Микрофастах он включен в состав системы.

Он на предыдущих страницах сам к себе в гости приглашает - гляньте более ранние страницы...:)

7. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    В своих оценках объема я в принципе уверен, они подтверждаются показаниями счетчика расхода воды в квартире, где мы на воде точно никак не экономим. Я их даже слегка завысил. Но ваше замечание FAST1 меняет дело. Действительно, система борется не с водой, сколько бы ее ни было, а с грязью в ней. И тут ничего не остается, как положиться на оценку производителя. Но тут мои интересы с интересами производителя несколько расходятся. Ему выгодно продать установку подороже, а мне нужна золотая середина. А никто не сталкивался с какими-нибудь публикациями независимых исследований в этой области? Кто-нибудь меряет это самое БПК в каких-нибудь целях? И еще, подскажите, плиз, где можно найти полные спецификации вариантов установок FAST? А то вот про таймер не знал, пока вы не сказали. Наверное есть еще различия.

8. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По БПК- в коттедже в среднем БПК колеблется от 100 до 300 мг/л. В среднем давайте считать 200. По поводу спецификаций- зайдите на сайт дистрибьютора FAST в России. В разделе техническая информация-хоз.бытовая канализация. Адрес сейчас в личку скину

9. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю, kdservis. Мои собственные изыскания по сети дали результат 220 мг/л. Думаю, совпадение оценок не случайно. Итак, если предположить, что производить при проектировании RetroFAST 0.375 исходит из максимальной загрязнённости = 1500 л*300 мг/л - 100% загрузка аппарата, то я возможно загружу ее на 1000 л*220 мг/л ~ 49%. Ну и отлично, считаю свой риск связанный с приобретением этой модели оправданным.
    ЗЫ. kdservis, жаль что я не в Перми, желаю творческих и коммерческих успехов.

10. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Спасибо. :|:Доброе слово и кошке приятно, как говорится). В конце мая, я планирую, отобрать входящий и исходящий анализ с фотоотчетом системы ФАСТ 0.375, в коттедже, благо что выход воды в канаву. Систему ставил в августе прошлого года. Кстати по таймеру- клиентка отключает воздуходувку на ночь, после того, как все помылись и укладываются спать. Сбоев нет, хотя производитель и не рекомендует. Самый большой промежуток отключения, с ее слов-двое суток. После включения, запах из отводящей трубы избыточного воздуха, с ее слов, прошел через три часа, что может служить косвенным подтверждением, что система вышла на нормальный режим работы.

11. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Обкашлял с установщиком смету на установку ФАСТ 0.375 в моем случае и при применении некоторых орг методов при установке (земляные работы - силами местных таджиков) затея может обойтись в пределах 200 т. р. Но это еще посмотрим, жизнь вносит коррективы, как правило. По плану вода после АУ уходит в дренажный колодец, оттуда - насосом (при заполнении) по трубе за пределы участка (в лес). Задумался про обеззараживание. Насколько оно необходимо в данной конструкции? Уважаемый kdservis рекомендует хлорпатрон, но перед глазами как вариант стоит УФ проточный. Посоветуйте, что при эксплуатации себя лучше показывает? У меня детишки будут носиться в окрестности, что по участку, что по лесу. Насколько безопасно для них соседство с установкой?

12. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Я бы не стал ставить проточный УФ-обеззараживатель, только потому что мне не встречались модели, которые будут бесперебойно работать на таком маленький обьем воды. Теперь смотрите вариант водоотведения. В лесу, Вы силами таджиков, снимаете грунт на поляне примерно 3х3метра, глубиной сантиметров 30-40. Засыпаете эту площадку щебнем, на этот щебень, от насоса укладываете три или 4 ПНД трубы веером, в трубах насверлите дыры. Сверху трубы укрываете геотекстилем или (если совсем бюджетно сделать) укрывным материалом-акрил (реально копейки стоит), засыпаете землей. Да кстати, когда начнете распитывать трубы на поле фильтрации, предусмотрите одну трубу с краном и муфтой (нужна для страховки если замерзнет поле фильтрации, и воду нужно будет отводить на грунт.)Трубы прокладывайте с контруклоном в сторону колодца до распитки, и с уклоном от узла распитки в сторону поля фильтрации. Добавлю, что подобную схему я уже реализовывал, без проблем отработала год.
    Если сделать такую схему, то большую часть времени, Ваши дети воды из системы не коснутся. В принципе она прозрачная и абсолютно без запаха, но вдруг они ее выпить захотят, что не рекомендуется конечно же.
    Пы. Сы. Большая просьба, отпишитесь пожалуйста, желательно с фото исходящей воды из системы, дней через 7-10 после начала работы системы. Ну и если реализуете предложенный мной вариант водоотведения, с Вас тоже фотоотчет. Будут вопросы-пишите, помогу с удовольствием.

13. AlPro
    Благодарности:
    0

AlPro

Участник

AlPro

Участник

Благодарности:
    0
    Ок, фотоотчет с меня, самому интересно ваше мнение. Насколько я понял, вы предлагаете конструкцию поля фильтрации? Сразу куча вопросов:
    1. Уровень грунтовых вод как-то должен повлиять на конструкцию или 30-40 см при любом раскладе будут работать?
    2. Распитка - это гирлянда тройников или есть какие-то специальные конструкции?
    3. Рукав с краном (аварийный) надо вверх направить (с противоуклоном)? И зачем муфта?

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    1. Поле фильтрации необходимо расположить минимум сантиметров на 20 -30 выше УГВ, тогда поле фильтрации работать будет.
    2. Да это гирлянда. Если ПНД-то делаете так..Покупаете несколько тройников ПНД и собираете конструкцию.
    3. Прямую с краном ставьте вертикально, соберите тоже на ПНД тройник, от крана поставьте маленькую прямую и отвод 90град тоже ПНД. В него и будете вставлять трубу на выпуск наружу, можете сразу вставить.
    Щас схемку накидаю-выложу.

15. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вот схема, извините за корявость)

Вложения: