1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.334

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.334
    Подождем ответа денек.

2. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Кстати ФАСТы сертифицированны по ISO..Я по-моему уже писал.

3. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Да.
    Тут просто народ бросается терминами заумными про СМК, про ISO, а кто в теме- поймет что это всего лишь- документирование процессов и не более!
    Сделал документы, заплатитл деньги, прошел проверку и получи сертификат ISO.

4. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Александр Давидович, человек читал тему по диагонали, это я писал, что знаю процесс перестройки производства на систему ISO, так как в бытность моей работы на Пермском НПЗ, я эту перестройку наблюдал и участвовал в ней. Кстати масла Лукойл узнала вся Россия, качество очень изменилось. Производятся они в Перми и Волгограде. Первой была Пермь) Вадим, извини за флуд)

Да ладно? А исполнительная документация всех процессов, а контроль качества производства? Я конечно не знаю в какой вы теме-они разные бывают, но вот на моем промышленном предприятии, во-первых, заменили все аппараты в лабораториях, масштабно (где это было уже просто необходимо), провели реконструкцию технологических установок, ну и заставили персонал скурпулезно соблюдать инструкции..Цель? Да она была очень маленькая-поставлять базовые масла, дизельное топливо и определенные марки бензинов на экспорт. без ISO, как-то не брали наши нефтепродукты.

5. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Так это же бумаги!
    просто бумаги, которые никак не влияют на производственный процесс и на технологию!

6. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну да..бумаги...только вот, опять же о НПЗ оговорюсь, раньше тоже бумаги были-инструкции назывались, изданные по Минтопэнэрго, мало кто их соблюдал, а вот новые-пришлось почему-то..Карать видимо более жестко начали..А все потому, что я думаю, значок ISO, во всем мире, что-нибудь, да значит..Может у нас и не так, но мы же про импортную ЛОС здесь разговариваем.

7. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    У меня другой пример есть!
    Внедрили СМК на оборонном заводе, получили сертификат, пытались мне мозги вынести по поводу документирования своих процессов, на что я им показал ПУЭ, ПОТ РМ и ПТЭ, которыми мы руководствуемся в работе (отстали и более не приставали). так вот после внедрения СМК добавилось дармоедов, ничего не производящих, военпреды как жестко контролировали, так по сей день контролируют, а от сертификата только гордость у руководства, а более толку нет! Как был брак, так он и делается, как пытались с браком бороться малозатратно- так продолжают делать видимость. Вот с тех пор нет у меня доверия к сертификату ISO, да и не было. Внимательно прочел что за система такая и каковы её цели и понял, что это пустая трата денег.

8. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По поводу увеличения дармоедов-согласен всеми конечностями) Россия она такая, изречение помните-По поводу системы-не согласен. ИМХО конечно

Ну...По поводу увеличения дармоедов-согласен..Умом Россию не понять (С) По поводу системы-не согласен, ИМХО конечно.

9. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Имею. Семья 4 человека=2 взрослых и 2 детей. Иногда приезжают друзья и бабушки. Бываем на даче по выходным, летом бывает и до месяца. Зимой не каждые выходные и в праздники. УГВ летом 0,5-1 метр, весной на штык лопаты. Ориентировался по уровню воды в колодцах иметровом кольце под баню. Глина. Участок с небольшим уклоном, за забором поод уклон овраг, далее лес. У соседей в основном Твереподобные с принудительным выбросом, далее по трубе и в овраг. Вот и я жду зимы чтобы взять Тверь 1ПН со скидкой и монтировать уже в мае.
    А пока есть время решил еще подробней поизучать Фаст Ретро 0,375. Поизучать в смысле как можно с экономить и второй вопрос, если высокий УГВ.
    В рассмотренных схемах используются 2 кольца 1,5 метра с дном, далее колодец из метровых колец, а из него насосом в овраг (или что-то другое, у кого как). Так вот как выглядит схема при всоком уровне УГВ, в смысле что использовать вместо бетонных колодцев. А с экономитьс если я все комплектующие (кроме Фаста) куплю и установлю сам. А Фаст например беру зимой со скидкой с последующей установкой. Вот такие мысли. Если что-то получится отсановлюсь на Фасте, если нет на Твери.

10. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Зимняя скидка на Ретрофаст 0.375 составит 10% от стоимости (начиная со второй половины ноября). По материалам - можно уложиться на ВСЕ материалы, включая дренаж, где-то в 40 000 рублей. Остаются земляные работы (смена трактора 8-10 тыс рублей по Подмосковью). Смонтировать самостоятельно можно безо всяких проблем - мы проконсультируем.

11. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, а что по высокому УГВ? Какие варианты емкостей? Если некорректно здесь выкладывать со стоимостью, то можно в личку, а сюда без стоимости. Если в личку, то можно и подробнее. Фото участка выложить не смог слишком "большие". Дом каркасник на винтовых сваях. Терреториально Калужская область под Малоярославцем.

12. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Высокий УГВ - у нас у каждого второго клиента - нет проблем. Используется либо жб колодец диаметром 1,5 метра и высотой 1,8 метра (чистые размеры) - изготавливается такая продукция на ЖБИ - но это когда реально штык лопаты УГВ - и гидроизоляция сульфатная типа Пенетрон или аналоги; либо два 1,5 метровых кольца жб с замком (с четвертью), нижнее кольцо можно брать с дном (стаканом сразу), потом на него ставится второе кольцо и крышка сверху со смещенным отверстием (стандартное 600 мм диаметром) - через него монтируется система, и это отверстие закрывается крышкой, входящей в состав комплекта RetroFAST 0.375. Отдельно гидроизолируете швы и поверхность - при высоком УГВ двойная внутренняя, либо и изнутри, и снаружи. Можно брать нижнее кольцо без дна - дно потом заливается "внутрь" кольца - но это обычно делается, когда ограничено пространство для земляных работ.
    Цена ЖБ колодца на 2-3 тыс. руб. дороже, чем если взять кольца.
    Можно ставить и в пластик, и в любые другие, но это будет минимум на 20-30 тыс. руб. дороже - а жб емкость будет хорошо работать без ущерба качеству - проверено.

13. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Kdservis, что-то вы совсем съехали с темы расчета осадка, пока только сертификаты от вас видно и личное ИМХО;)

14. Аша78
    Благодарности:
    17

Аша78

Участник

Аша78

Участник

Благодарности:
    17
    А труба обратного выхода воздуха используется всегда, даже при наличие фанового стояка?

15. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да - потому что фановый стояк - это внутрянка. А это именно выброс воздуха, который нагнетался в систему.