1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ув. bazilion, Я полностью независимый человек в данном вопросе. Оф. Диллер фаст в СПб в ближ. Время будет монтировать мне данную систему. О чем тут на форуме я выложу информацию и видео со звуком... Тогда все всем будет ясно...

2. Брисаль
    Благодарности:
    1

Брисаль

Участник

Брисаль

Участник

Благодарности:
    1
    Могу предоставить работающую систему для детального изучения в питере, retrofast 0.375

3. FAST
    Благодарности:
    8

FAST

Участник

FAST

Участник

Благодарности:
    8
  4. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
  5. FAST
    Благодарности:
    8

FAST

Участник

FAST

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрите на близость выходной трубы и лавки. о каких запахах может идти речь!
    Мотор тоже запишем :)

Вложения:

• P5210390_800px.jpg
  6. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Сереж, ты мою поставь скорее уже! Я тут все напишу как и что работает)

7. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Итак, емкость смонтирована. На днях закончим подключение. И запустим систему. Будет время выложу фото отчет.

8. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Дим, прочитал, что "Система не требует консервации на зиму и работает по принципу «электрической лампочки»: если Вы уехали, скажем, на неделю – систему выключили, приехали – включили." А что происходит с бактериями на время отключения? Ведь они же не могут не дышать неделю и без еды существовать?
    И ещё вопрос к картинке:
    Фаст закопан на 1,5 метра вглубь (понятно - чтобы не замёрзнуть на время отключения зимой), так может не стоит отключать во время отъезда, тем более, что Ретро ставят уже в существующие колодцы? И ещё: на рисунке отводящая труба идёт из системы с сотами, успокоителя никакого нет, как Фаст борется с выбросом ила? Спасибо.

9. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Бактерии живут на сотах, в виде тонкой пленки, при переливе она не отрывается, поэтому на выход идет часть неочищенного стока, без ила. В принципе да, можно не отключать воздуходувку, какое-то время жизнеспособность системы будет поддерживаться за счет самопоедания пленки)

10. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Посмотрел видео - в основном забугорное: Израиль, США, т. е. там где тепло и земля не промерзает зимой на 1,5 метра. Интересно посмотреть как монтируют РетроФаст в средней полосе РФ в существующие колодцы. Или из-за дороговизны системы проще новый колодец сделать? Вообще, как-то мало инфы по Фасту. Больше вопросов. Почему Биомикробикс ценовую политику не приведёт в соответствие с нашими условиями? Позиционировать себя как "элитная канализация" - мне кажется смешным.
    Давно присматриваюсь к системе, но стоимость больше похожа на разводку. Объективно понимаю, что не смогу объяснить ни одному клиенту откуда такие цифры. Сначала думал, что бетонные колодцы из Америки везут... тут растаможка и всё такое... Надо как-то пересмотреть цену и тогда появится куча поклонников.

11. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Цена конечно важно, но для меня важнее отсутствие необходимости в постоянным обслуживанием системы, как предлагают почти все другие другие. Мне кажется оно того и стоит. Но информации мало, тут я с Вами согласен. Вот и Mastadont84 чего-то не пишет. Написал письмо в личку Ъ, у него стоит этот прибор с 2011 года, ответа нет.
    Посмотрите критику системы опонентами и конкурентами здесь на форуме. Про цену почти никто не критикует, больше про шум и прочую химию с биологией.

12. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Сколько раз убеждался, что по себе других судить нельзя. Цена - один из основных показателей. При вменяемой цене будет массовый покупатель. А сейчас это больше похоже на секту, со вступительным взносом. :) Что лучше покупается: профессиональный инструмент или китайские дрели, шуруповёрты, "болгарки"...? А почему? А потому, что цена... И что делают производители инструмента? Производят серию инструмента для бытового пользования, который в разы дешевле профессионального, но чуть дороже китайского. Вот она - гибкая экономическая политика.

13. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    Вы, судя по профилю, профессонально занимаетесь канализацией. Разница в цене ЛОСа приведенного в Вашем профиле и ФАСТа составляет для моего случая около 40 тыс. руб. Непринипиальная разница. Попробуйте изменить маркетинговую политику, предложите выбор покупателю, может быть у Вас с ФАСТом и получится.

14. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так я же выкладывал фото вскрытой системы-там даже пленка перефотографирована была..Все вопросы к Вадиму) Вообще-в старый колодец, ФАСТ вставлять не сложней чем в новый, грязней только..Но с другой стороны я и беру за монтаж в старый колодец дороже. Единственная сложность-совместить старый вход и выход из системы в старый выход-но это все решаемо, просто времени в колодце проводишь подольше.
    По поводу политики ценовой- у нашей страны должна быть особая ценовая политика?)Вот последний мой заказчик, прошлонедельный, все прекрасно подсчитал, цена ФАСТа 0.375, дороже ТОПОЛ-7 (по мощности переработки они примерно одинаковы) дороже на 20 тыров.(в Перми) Плюс у ФАСТа дороже монтаж-но..дилеры топасов-в среднем за выезд берут (по его словам) 7 тыров за выезд. По-нормальному, топасообразный обслуживается- 3 раза в год, т. е. раз в квартал (так по-моему в паспорте написано). За три года при установке ФАСТа- цена капвложений сравнивается. А мой заказчик сказал-я планирую еще лет 40 прожить) Так что, кто деньги считать умеет-...тот умеет. Да что далеко ходить-сегодня ездил на обьект-клиент попросил поставить септик из колец-с возможностью монтажа ФАСТа в дальнейшем. Да, все дилеры ФАСТа понимают, что они не заработают денег на дальнейшем обслуживании, потому что обслуживать в принципе нечего, но тут уж-дело выбора.)

15. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Да, по инструкции так, но большинство годами не обслуживает и даже под крышку не заглядывает, вспоминают про систему только после аварии... Стоимость вызова значительно упала... Топасами сейчас только ленивый не торгует. Монтаж владельцы сами стараются делать, так, что там экономия приличная выходит. В основном ставят в новые дома и это при стоимости дома в 7 млн. нет разницы что ставить: Топас или Фаст, а большинство считает денюжку и пытается на всём экономить (здесь и сейчас, а не в будущем). Ветрогенераторы и солнечные батареи т. ж. окупаются со временем, но не у всех есть возможность выложить 200-300 тыр. единовременно (за обе системы, поскольку одну ставить бессмысленно).