1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. Svetandra
    Благодарности:
    3

Svetandra

Новичок

Svetandra

Новичок

Благодарности:
    3
    Помню, пару дней были сильные дожди. Работа прерывалась только в самый ливень. Я рабочих сама из ямы выманивала, невозможно на это смотреть. Попросили подвести трубу с сопутствующей проводкой так, чтобы не повредить отмостку дома, они это выполнили без какого-либо проявления неудовольствия. Сточный колодец в виде вкопанных колец у нас уже был, они его использовали, там же расположился насос, который откачивает воду в сливную канавку вдоль участка. Насос их, на него гарантия, кажется, 3 года. Папа мой все не мог поверить. что убирать его на зиму не надо. Грозился вытащить. Они убеждали оставить хоть на период гарантии. Оставили. Подключили оборудование ООчень быстро, основное время занимают подготовительные земляные работы.
    В этом году родители воду и канализацию уже подключили. Все работает. Потому и пишу. Это вторая пережитая Фастом зима. Летом хожу, принюхиваюсь. Чтобы почувствовать запах, нужно нос прямо к вентиляционной трубе поднести. Запах, как они и обещали, напоминает запах застоявшейся или прудовой воды, точно не противнее. В самом помещении у нас, к сожалению, нет вентиляционных отверстий. Поэтому иногда после перерыва в использовании, можно почувствовать тот же запах. Да и то, перестали отключать аэратор на время отъезда, и запаха нет. Подключены: душ. кабинка, две раковины, сан. узел.
    В общем, боюсь сглазить, но пока я всем довольна.
    На конкретные вопросы отвечу. И спасибо всем, кто делится информацией и дает грамотные советы. Вызывает уважение, что люди здесь не просто рукастые, а еще и головастые. Респект!

2. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    сам по себе компрессор нормально дует я имею ввиду (по производительности, читайте внимательнее и мощнее ставил, результат тот же!, а куда дует не понятно, все соединения проверяли нигде не пропускает воздух, видимо трубки и жиклеры забиты и это происходит сплошь и рядом- в этом и есть геморой, естественно не только в этом, трубки зарастают жиром, забиваются волосами, очистками от картошки или репчатого лука, да чего тут перечислять- одним словом постоянно и всем подряд. Нет, конечно, если ежедневно за ней следить (а это приходиться делать! жильцу дома), чистить по несколько раз в год,(а это не как в рекламе занимает 5 минут, это занимает пол дня), то может и будет что то там работать, а так постоянно что то надо подделывать с ней. Я вам так скажу покупая систему такого типа вы сразу осваиваете несколько профессий, главная из них АССЕНИЗАТОР),
    Я поставил таких систем не именно биокси, а еще 3 производителей примерно 50 и не видел не в одной такого качества как в Фасте.
    Некоторые кстати уже смирились с качеством очистки, у которых хорошие грунты и вода и грязная уходит постоянно, их больше волнует то, что комфорта использования нет, нет такого, чтоб о ней не думать, к ним приезжаю и общаясь с ними понимаю, что они уже очень много всего знают про системы очистки, им приходится изучать от необходимости.
    А приезжая к владельцам Фаста, не из за того, что они вызывают, а проезжая мимо, из-за собственного интереса могу заглянуть к некоторым, спрашиваю их: как работает, а они все одинаково отвечают-незнаю, работает вроде. Это от того, что она их вообще не беспокоит, это так же как они дышат и не думают об этом постоянно, и с фастом так же, пользуются и пользуются не думая о нем

Последнее редактирование модератором: 24.04.14
  3. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Да и вникать даже не хочется почему так происходит, то что так дует, я просто открыл крышку и заснял то что там есть, а в фасте через 4 года открываю дренажный колодец, а там чистая вода, поэтому фаст и закапывают землей навсегда, что там такого не происходит и он исправно всегда работает.

4. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Приезжайте к фасту с нитратомером и покажите на видео результаты. А слова это так...

5. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    а Вы представляете какой на вентиляторе нарост (как бы это сказать цензурно...) вещества...?

6. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Вентилятор стоит вдалеке от бабайки и наростами не страдает. Только подшипниками.

7. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вы вот сейчас про магистральные системы говорите...:hello:давайте рассмотрим
    единые системы,...,мало того- single station aeration dev...

8. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А как же наш дорогой и любимый фановый стояк! (Я вот себе сделал!)

9. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    А ему-то что будет?
    Правильно, что сделали.
    Про магистральные я ничего не знаю. Рассматриваю всегда single...как там его дальше. А выносной вентилятор, как в тверях, лидерах.

10. Hадeждa
    Благодарности:
    0

Hадeждa

Новичок

Hадeждa

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Заинтересовалась септиком FAST ретро 0.375, но из полученной информации о данной системе возникли вопросы, а именно: сколько лет может безостановочно работать вентилятор? (ведь ни один агрегат долго без остановки не проработает). На форуме и у дилеров не нашла ответа на этот вопрос, сказали что работает и не ломается, поверить в это очень трудно. Любой агрегат на солнце может перегреваться, вода может проникать внутрь и т. д. Просьба ответить более компетентных специалистов на данный вопрос. Заранее благодарю за ответ.

11. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Как не компетентный специалист по вентиляторам- любой прибор, конечно когда-нибудь сломается... любые примеры на эту тему... купите два, один будет всегда на замену... для любых эл. приборов нужна профилактика и чистка...Как же годами работают компьютерные серверы (вентиляторы в них) ...профилактика, чистка ну и замена...

12. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Насчёт более компетентных - долго ждать придётся. Чёта не заходят последнее время. Тот же FAST1, к примеру. Поговорить не с кем:no:
    А как менее компетентный, скажу. Сколько угодно плюс время, потраченное на замену подшипников каждые 2-3года.
    Также ходили слухи о наличии таймера, отключающего вентилятор время от времени, что увеличило бы время работы на одних подшипниках до 5-6 лет, но я в отключение не верю, так как подобного рода бабайки должны работать непрерывно, дабы успеть подготовить хоть как-то максимально возможный объём очищенной воды к сбросу до начала очередных залпов.
    На солнце вентилятор не загорает, ибо находится в специально отведённой для него коробке. По этой же причине и вода недоступна.
    Ломаться там нечему. Просто кусок пластмассы.

13. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Вот мы и узнали что Вы эксплуатируете! :hndshk:

14. john kerry
    Благодарности:
    12.872

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.872
    Не-е, такую фигню задаром не надо. А тут под 150 к. р.

15. Pavlik77
    Благодарности:
    243

Pavlik77

Живу здесь

Pavlik77

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А где же Вы подшипники меняли? Не в США -же? :aga:... Ну так я понял Вы со мной согласны по вентиляторам...