1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Через недельку сниму еще пару штук как гудят, и как чистит, выложу сюда

2. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Повторюсь как то раньше писал, что я устанавливаю разные системы, от Российского производителя отошёл уже года 2 назад, более менее нормально работает Литовская система Трайдянис, Российские аналоги слизанные с Трайдяниса Эко-м и Эколос работают уже не так хорошо, ведь производители все время пытаются сделать подешевле, чтоб угодить покупателю, и начинают экономить на мелочах, которые как оказывается в последствии в процессе эксплуатации играют незаметную на первый взгляд, но очень существенную роль и получается уже не так хорошо как изначально. Как не крути, а за рубежом целые институты все это нарабатывали годами и сделали то, что нужно, а Наши производители не в обиду сказано способны только срисовать, чуть чуть изменить думая, что будет лучше и получается как всегда.

3. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Так же и Био-микробикс, которые выпускают Фаст, это огромная компания, работающая в этой нише рынка не один десяток лет, постоянно идут исследования и разработки, тут предлогают модернизировать Фаст, хочется сказать -не надо этого делать!, люди в Био-микробиксе не глупее нас и если бы это требовалось они бы уже его доработали.

4. лемакс
    Благодарности:
    25

лемакс

Участник

лемакс

Участник

Благодарности:
    25
    Видео Трайдяниса

То же хорошо работает, но проигрывает ФАСТу
    Во-первых в частоте обслуживания, необходима откачка раз в 1-2 года, в Фасте раз в 3-5 лет по паспорту, на самом деле стоят установки уже по 4 года и не разу не откачивали и работают отлично.
    Во-вторых ФАСТ выигрывает у Трайдяниса общей площадью сот, в разы.
    В-третьих в Трайдянис стоки попадают сразу в камеру где находятся соты, и появляется вероятность их засорения (очистками, прокладками, влажными салфетками, ватными палочками и дисками и пр.) в ФАСТе стоки попадают не в блок с сотами, а за пределы его, таким образм вероятность их засорения крупными частичами сведен к минимуму, в соты попадают стоки из толши воды, которые уже отделились от жиров и тяжелых взвесей.

5. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

Благодарности:
    2.026
    Это Вы о чем? Если о всплытии...? То это не модернизация, а решение конкретной проблемы и предотвращения дальнейших аварий (если монтировать в кессон и с применением ПНД трубы 40Ø).
    ... И не важно, ели даже эту трубу засыпали землей на выходе, соты с аэратором могут также подняться внутри системы по этой самой трубе, только узнать об этом будет сложно, свободного доступа нет.
    Нужно конечно вклеивать PVC трубу до самого выхода в грунт.
    Мне монтажники вообще хотели (предлагали) воткнуть 32Ø ПНД. При этом всплытие, думаю гарантированно...

6. john kerry
    Благодарности:
    12.868

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Как правильно показано в видео, трайдянис и иже с ним - какашки собачьи, пытающиеся примазаться к фасту, что невозможно для карманного объёма, выполненного по-дурацки и с карманным же компрессором. Их не институты, а проходимцы придумали, на видео хорошо видно. Такую воду только под землю. И то нельзя - закольматирует всё...

7. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Уважаемые господа. ИСО благо. Работал, мучался. а потом благодарил. Сакральный вопрос-если военная приемка работают- Протоны почему падают?
    Только не надо говорить, что это Протоны. а наши "Нейтроны" еще на падали..)их еще никто не проверял в реальной работе :)). В чем благо ИСО? ИСО -система регламентов и процедур-безусловно бюрократическая система. Но полезная тем, что расписывает зоны ответсвенности каждого точно. Это не выгодно лентяям, дуракам и проходимцам. Приведу пример-один,всего лишь. Внедрили ИСО (год внедряли, нас проверяли- строит компания у нас с оборотом 1300млн руб была-13дочек и раскидана по стране. Строили все-от жилья до нефтепрводов). Я работал коммерсом. Приъходит главинж, кидает бумажку -вот надо купить. Я пальцы веером не растопыривал, читаю-там написано- системы удаления опилок (ДОЦ свой был),2 шт. Я попросил оформить как положено, Разозлился
    ушел, через час снабженцы мои присылают бумагу-заявку,вроеде оформленную как надо. За это время я уже успел созвониться с поставщиком и узнать, что исполнение бывает разное, для ременной передачи и для цепной. Заявку отфутболиваю -с резолюцией-указать исполнение заверенное хозяином процесса. Зам главинжа, пьяница-подписал.Я принял-пустил в дело (на оплату). Аппаратик один стоил 160тыс, два понятно вдвое дороже-не ахти сумма-но деньги хозяйскиме-спрашивать умели за них. Привезли, монтируют-ну и понятно-под цепи надо было, а исполнение ременное. Главинж бежит ко мне и вид у него уже побитой собаки (уволят на хрен). Я при нем позвонил поставщику-обмену не подлежит-изготавливается на заводе под конкретного заказчика. Да можно преределать-но логистика (туда-обратно) и работы-это набегает сумма равная стоимости новой. Пришлось искать другое решение-черз цех металоконструкций и наш автопарк (слесарей) подгонять под цепь и что то там вытачивать. При этом мне не нужно было ничего доказывать- все в заявке отражено-начало -дата принятия заявки и тп. Тоже и с ПТО-часто прикрывались тем, что нет материалов-врали,чтоб жепу прикрыть от босса, с ИСО все четко-покажи заявку заверенную мной или начМТС (зам мой)-нет заявки-нет вопроса. Я сегодня работаю с материалом, завод производитель оформил ИСО давно, а для открыытия дистрибуции в ОАЭ (и еще 7странах) прошел аттестацию на Сертификат Альянс Сертификейшен. Это чуть круче чем наш ИСО-помогает без проблем реализовывать товар за рубежом. Для стран СНГ, еще получили IQnet-тоже аналог ИСО. Я был сначала противником ИСО, потом сторонником, и часто привлекал отдел СМК (сист менеджм. кач.) -для регистрации нарушений. СМК-ненавидели все строители-он запросто останавливал стройку, если сетки кладочные (окрашенные)-обрезали и кончики не покрывали краской. Ясно, что за такие вещи строители готовы были их убить. За то мне не стыдно за построенные объекты. Полезная штука. Примеров много-простите за длинноты.

8. Ilyich46
    Благодарности:
    0

Ilyich46

Новичок

Ilyich46

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! У меня стоит с весны 2014 года ретрофаст 0375, дом дачный с апреля по ноябрь, долго сомневались, но решились и ни капли не жалеем, особенно глядя на соседей, которые мучаются по весне и осени :) фото могу выложить, можете приехать и посмотреть - пишите в личку.

9. Алексей L
    Благодарности:
    5

Алексей L

Участник

Алексей L

Участник

Благодарности:
    5
    Всем также привет!
    Давно собирался написать отзыв на фаст, но делаю это сейчас глядя на предыдущий пост, общение с соседями и размышления время от времени на тему септика когда иду в туалет :)
    Если коротко - то очень доволен.
    Немного деталей: выбирал септик достаточно долго. Склонялся к фасту и одной из наших систем.
    По фасту объективно было мало отзывов. Найдя владельцев через форум, а также через установщиков ездил смотрел установки и расспрашивал по деталям. В итоге в августе 2015 года поставил фаст.
    Сначала эксплуатация была наездами, т. е. приехали - включили, попользовались, выключили - уехали. Сейчас установка работает пару месяцев в режиме постоянного проживания. Проблем пока никаких: нет запаха, установка перерабатывает весь сток. Стоит ретрофаст 0,375. Постоянно проживает три человека, вместе до гостями до 10 человек.
    Какие ньюансы эксплуатации: объективно звук от компрессора если ставить на улице без шумоизоляции воспринимается слухом на удалении до 5 метров, кого это может раздражать. Топаз работает значительно тише, но и компрессор там совершенно другой. Поэтому для фаста нужно делать дополнительную шумоизоляцию. Я поставил компрессор в гараж и таким образом решил вопрос. Также компрессор у меня сгорел от напряжения 220, т. к. был рассчитан на напряжение 110. Вопрос с фастом был решен, поставил после этого понижатель напряжения до 110. Сейчас работает без проблем.
    Больше никаких ньюансов нет.
    Реально - поставил и забыл, т. е. я доволен.

10. john kerry
    Благодарности:
    12.868

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    @Алексей L, движки усе расчитаны на 110-220. Просто в клемнике надо собрать звезду. Треугольник на 110. Любой пьяный электрик за 5минут скоммутирует.
    На табличке так и написано Y/А 220/110.

11. Алексей L
    Благодарности:
    5

Алексей L

Участник

Алексей L

Участник

Благодарности:
    5
    @Алексей L, @Алексей L,
    Возможно нужно как то собирать. Но я просто воткнул кабель в розетку :)

12. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    john kerry, вы всё перепутали. Схема "звезда" используется для асинхронных двигателей в двухфазной сети (380 В), для запуска такого двигателя на "бытовую" однофазную сеть в 220 В, применяют схему "треугольник". Правда, там будут потери по мощности движка. Да, ещё желательно электролитический конденсатор (и можно ещё один - пусковой) для синхронизации обмоток, а то не каждый движок запустится.
    Для подключения к сети 220 В приборов, рассчитанных на 110 В (127 В) нужен понижающий трансформатор. Это должен знать каждый американец ;)
    Хотя... если подумать... то производители могли это всё предусмотреть и действительно достаточно только всё перекоммутировать.

Последнее редактирование: 22.05.16
  13. john kerry
    Благодарности:
    12.868

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Да, я говорил про трёхфазную сеть. Однако если движок намотан однофазным - то обшибся.
    Хотя в клемнике могут быть всё те же перемычки, соединяющие 2 части рабочей обмотки параллельно или последовательно. Вот как раз последовательно и надо на 220... Во всяком случае американские генераторы 115-230 с перемычками на статоре, попадались тут...

14. max1972
    Благодарности:
    3

max1972

Участник

max1972

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    1) на панели управления с помощью дип-переключателей можно задать внеменные интервалы работы воздушного нагнетателя: 15 мин работы - 15 мин простой, 30 мин работы- 15 простой, 60 мин работы - 30 простой и т. д. и есть непрерывный режим.
    Кто в каком режиме использует?
    2) Так же есть возможность подключить управление ультрафиолетовой лампы для обеззараживания, датчики (поплавки) сигнализации о низком уровне или переполнении, с этим все ясно. Есть еще силовой выход SUMP (дренаж) и SUMP sensor. Вот собственно он и интересен (нигде, в том числе и на сайте биомикробикс ничего о SUMP и SUMP sensor). Разьем сенсора 3 контакта 12в, земля и третий?

15. Alpinist
    Благодарности:
    15

Alpinist

Живу здесь

Alpinist

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Покупать собираюсь Retro FAST 0.375
    Собираюсь в этом году заняться септиком, есть уже готовые или адаптированные изделия из пластика типа ТАНК'а для установки FAST'а внутрь? Про бетонные кольца читал, но у нас весной вода долго стоит и просочится обязательно в камеру с FAST'ом.