1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Системы очистки сточных вод FAST

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем fall4, 27.05.10.

1. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Полагаю, введение в заблуждение. ;)

2. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    www.biofast.ru - там реальная цена. Если ниже - либо подделка, либо будут пытаться продать что-то другое. К сожалению, это так...

3. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нужно два колодца - один системный с ФАСТом, а второй - для чистой воды. Первый - 1,5 метровый, второй - метровый.
    По опыте сейчас в себестоимости полный монтаж под ключ дешевле 50к не получится. Если кто-то монтирует - обычно от 80к. В среднем около 100 с материалами и работами.

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Никак

Выкопать колодец из трёх колец и правда можно за 20 тыс. Но причём здесь FAST?

5. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    Законодательно сброс на грунт вообще запрещен в РФ. С 31 марта этого года подобное действие попадает под уголовную статью, если конечно Вас поймают за этим действием.
    Первого апреля 2020 года принят Федеральный закон № 100-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".
    Этот закон изменил редакцию статьи 236 Уголовного Кодекса
    image.png

В сточной воде содержатся огромные бактериальные показатели которые и могут создать угрозу. Этот момент и внесен в новую редакцию статьи, в первый абзац...создающую угрозу. Обязательно должен быть обеззараживающей барьер, в итоге.

6. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Так я ж на свой участок то)
    При том, что Фаст устанавливается в такие колодцы.
    Может имели ввиду в одном колодце будет один отсек для отвода отфильтрованной воды? Это уже речь не про Фаст, аналог.

7. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я так понял, из первого колодца минуя второй можно сразу принудительно на грунт?
    Я непонимаю, чего там на 100 тысяч рублей, если колодец под ключ с тремя кольцами 20 тысяч стоит.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.026

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.026
    А у Вас в пустыне участок или гектАр в тайге? Рядом соседи по участкам, наверное имеются.
    На своем участке Вы можете утилизировать сточные воды только путем почвенной фильтрации, сделав поглощающее поле или колодец. Поле может быть как подземное, так и надземное в виде холма, а также вертикальное... короче на выбор и вкус но не выброс на рельеф после станции.
    Проще говоря, это сродни поездки на СОБСТВЕННОМ авто в изрядном подпитии и быть уверенным, что ничего не случится и никто не заметит... и так тоже бывает но, в итоге достаточно одного раза дабы получить по полной, так как начиная садится за руль в подобном состоянии вы уже совершаете преступление и причины тут не имеют значения.
    Мне совершенно, кажется, неприемлем закон о обязательном применении ремней безопасности в авто, это моя машина, моя жизнь, мое право ей распоряжаться и никого это не должно интересовать... и никакой угрозы я не создаю окружающим, как в варианте с алкоголем.
    Когда меня ловят без ремня, меня просто штрафуют и никого не интересуют мои логичные аргументы, даже аргумент властей, что придется меня лечить за счет государства в случае ДТП, а с ремнем такого итога аварии не было бы, довольно слабое оправдание "навязывания услуг".
    Итог- законно не значит справедливо.

В разные и даже в пластик.
    Реактор устанавливается, как правило, во вторую секцию если брать за образец традиционной американский бетонный танк. Далее в поля поглощения. У нас нет практики такого литья, потому имитируют более дешевыми кольцами.
    Вы, как я понимаю, хотите просто вкопать колонну из трех колец причем не понятно какого Ø, да еще и без дна наверное, и воткнуть в нее реактор FAST 0,375, а потом к выходу переработанного стока приделать дренажник и выбрасывать это на рельеф? И все это сооружение, кроме реактора конечно, осилить за 20 тыс. ₽.
    Это просто франкенштейн какой-то, потому и спросил @Евгений Фадеев, зачем Вам FAST при такой конструкции и какого чуда от него ждете. Родниковую воду, на выходе, он Вам не выдаст.
    Так почему в почву нельзя, просто лень и неохота на фильтрующий колодец тратиться?

9. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Попробую объяснить ситуацию еще раз: у меня два кольца с переливом, не правильным, плюс оба без дна, УГВ высокие, в ливни начало их топить. Хочу сделать два колодца из бетонных колец, 3 и 2 метра, каждое с дном. Со второго пренудительным путем с помощью дренажного насоса вода будет выкачиваться на грунт. На грунт имею ввиду следуще: в конце участка компостная яма, я ее убираю, выкапываю вглубь на 0,5-1 метр, сыплю песок, щебень, сток будет туда.
    Далее в первый колодец я хочу заказать биореактор, который будет там очищать то, что выходит из дома, и переливат ьво второй, и оттуда порциями настроенным насосом выкачивать на грунт, выше описал куда.
    Один из продавцов биореактора сказал, что можно второй колодец не ставить, а насос установить также в первом с реактором, я так и не понял как, возможно отсек герметичный там будет отдельный, но вообще этот продавец мутный, типа создатель биореактора "Гвоздь", принцип работы такой же, как Фаст, но дешевле. После того, как запросил документацию и реквизиты фирмы, которая дает гарантии, сегодня не ответил мне вообще, вчера писал, что если не устраивет, могу не покупать.
    Я вижу свою будущую установку так: копаю два кольца, и в первый ставлю один из нормальны биореакторов, с документами, гарантией, отзывами и т. д, готов за это платить. Экономить хочу на том, что не буду покупать емкость, а закажу копку колодцев отдельно.
    1. Правильно понимаю, что могу поставить любой из существующих биореакторов в такой колодец? (один из вариантов рассматриваю Фаст)
    2. Правильно понимаю, что в таком случае установка будет не 50-100+ тысяч, а как в существующий, в пределах 15-20 тысяч рублей?
    3. Можно ли обойтись без второго колодца отстойника, или нет? Я не понимаю, зачем он нужен, если туда поступает уже очищенная вода, и дополнительной доочистки там нет.

Диаметр колец я так понимаю 0,9 метра или метр должны быть.

Предполагал, что биореактор очищает стоки из дома намного лучше, и на выходе вода будет прозрачной и без запаха. Если это не так, то тогда зачем тогда вообще биореактор, исли на выходе будет то же самое, что и из простого септика?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.858

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.858
    Либо на пределе дилерской скидки, чтоп план по продажам выполнить, не? ;)

11. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дилерская скидка очень маленькая - зарабатывают на монтаже.

12. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Диаметр колец должен быть 1,5 метра для размещения ФАСТа.
    Монтаж в существующий колодец - смотря кто монтирует. Дилеры монтируют около 35000 рублей. По инструкции сами сможете смонтировать дешевле (вашими рабочими).
    Второй колодец служит как дренажный - туда вода приходит самотеком. Сделать выход из системного колодца самотеком, и чтобы зимой не замерзало - непросто.
    На выходе вода прозрачная и внешне мало отличается от воды из под крана. В принципе все установки глубокой биологической очистки должны давать такое качество (в принципе). Отличия - в надежности и беспроблемности (или проблемности) того или иного оборудования.

13. soika
    Благодарности:
    2

soika

Участник

soika

Участник

Благодарности:
    2
    Так всё-таки, надо ли перед колодцем с установленным RetroFAST 0.375 устанавливать первый приёмный колодец (как в видео на сайте Biofast)? Или лучше сразу сбрасывать из дома напрямую в колодец с установленным RetroFAST (как на схеме на сайте Biofast)? D762B35D-E430-43C2-A7B3-8BC625C1E3DD.jpeg Имеется ли информация о зависимости этих двух вариантов установок от, например, количества проживающих в доме? Может такое быть что если в доме проживает только 2 человека (изредка гости +4~6), то лучше сбрасывать сразу в колодец с установленным RetroFAST (чтобы было как можно больше пищи для бактерий), а если больше проживающих, то лучше сначала пропускать через первый приёмный колодец?
    Или всё-таки при новой установке (не переделке старого септика), лучше всегда сначала ставить первую приёмную ёмкость с последовательным перетеканием в ёмкость с установленным RetroFAST?

14. soika
    Благодарности:
    2

soika

Участник

soika

Участник

Благодарности:
    2
    И скиньте пожалуйста контакты дилера и установщика в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

15. nznznz
    Благодарности:
    159

nznznz

Живу здесь

nznznz

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня все по правилам. сьок поступает в колодец в котором на пластиковых полотенцах висит сотовый. узел
    И он работает нормально. на стоя бы обратил внимание. на движок чтобы он работал. я пробовал всякое, включал через таймер полчаса работает откл и ТД. ино у меня сеть была кошмарная, скакала и броски и перекос фаз. через четыре года движок сдох. Хотел новый итальянский, оригинал, но ждать долго и цена вражеская. нашел мощнее не ного, я выше писал Ервак на 400вт, там же мне накрутили новый воздушный фильтр стаканистого вида и поставили тепловое реле. оно более эффективно чем просто реле. при каком то перекосе или обрыве отключает движок и все. режим работы рекомендован постоянный. хожу и радуюсь, с весны журчит и дешевле вышло чем оригинал. подшипник ставят японский как в оригинале. пр габаритам такой же, легко встал в контейнер. Второе на что надо обратить внимание это колодцы отстойники я вырыл один после колодца с фильтром. все хорошо, но как закоксовалось дно стал переполняться, в дождь бывало плохо. проблему снял третьим колодцем. Его сделал глубоким. с фильтрами как положено щебень песок и тп. И вообще проблему снял. теперь все как хотел. колодцы закрыл грунтом, весной декорирую под горки. растения посадил, камни и крышку имитацию валуна летом куплю. В итоге. пятый год, ни переполнения ни запаха нет вообще. шрундыос лежит без дела, он у меня был откачивающий из колодцев. теперь не надо. вода не переливается, усиленная по мощности продувка не вредна, наоборот полезна. вода в кольцах пахнет тиной, илом, что нормально. слабы запах. ннт тошнотворного запаха Гуана совсем. в первом с сотами и не было никогда. там просто сырым бетоном пахнет.