РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если вопрос ко мне, то...продиктовано удобством входа в бассейн и визуально предпочтительней...имхо... Поскольку до сих пор пользуемся пергидролью, то за все это время выловили пару лягушек и одну землеройку... видно с обонянием у них плохо было... А оползни только от собственной глупости (читай выше)
Во первых, эстетичностью, во вторых бассейн глубиной 1300 мм и более надо вкапывать, чтобы они не перевернулись, не разошлись по швам, не лопнули (т. к. это уменьшает нагрузку на стенки...) Во вторых, чтобы не перепрыгивать бассейн а спускаться и подниматься в бассейн В третьих, все равно надо оставлять 150 - 200 мм от уровня земли, чтобы всякое (землеройки, лягушки, пыль итд не попадали в бассейн)
Так у меня ключевым вопросом прозвучало "нужно ли так глубоко". Если бассейн с высотой стенки менее 1300 мм не нужно вкапывать, то при высоте стенки 1500 мм вкопали бы на 200 мм, ну на 500 мм. Эстетика понятна, и если нет в комплекте штатной лестницы, то удобство спуска тоже можно принять как аргумент, но при очевидных минусах, которые я только начал приводить, достоинства изложенного в теме решения не сильно заметны. Ну а без воды таким образом заглубленный бассейн нельзя оставлять, конечно. Кажется, в форуме были уже такие советы или даже печальные примеры.
Во первых, воду сливать на зиму совсем не надо, а весной вы за 10-15 минут почистили щеткой его и включили фильтр на 2-3 работы и все у вас свежая чистая вода! Во вторых, удобство спуска и выхода. В третьих, эстетика. В четвертых, надежность конструкции В пятых, когда вам надоест менять пленки и вы поймете, что вы хотите нормальный стационарный бассейн (с бетонным основанием) вы сможете его быстро и без больших вложений сделать. Из минусов существенных вижу только 3: 1) Цена и время работы. 2) Сложность смены пленки. 3) Невозможность слить бассейн пока грунтовые воды хотя бы не уйдут на 10-15 см от основания бассейна.
Irusya8, печально, что у вас так случилось с бассейном. Но надо было сначала поинтересоваться у продавцов или здесь на форуме: такие бассейны ни в коем случае нельзя сливать целиком. У меня стоит уже 5 лет, никаких проблем. И у меня грунт-чистый песок и УГВ низко. Исправили все-таки?
Спасибо. Мы знали про слив, но на каком то этапе расслабились и вот результат. Но все исправили...почти... дно чуть вздыбилось местами, но это нам купаться не мешает Нашему бассейну тоже шестой сезон...