1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

"Мокрый фасад" на каркасный дом (отчет)

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dulatov, 02.09.10.

Метки:
  1. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да если честно, ничего бы с планками не делал, а нахлобучил бы подрядчика. Каркасники уж слава богу за последнее десятилетие многие научились делать качественно и есть из кого выбрать и с кого потом можно спросить... Поэтому, по каркаснику я только контролировал какие то ключевые вопросы строительства и особых претензий пока у меня нет к строителям...
    Это только по мокрому фасаду, в силу видимо дороговизны и невостребованности очень тяжело найти адекватного по ценам подрядчика. Поэтому и пришлось в силу указанных выше причин, вместо того, чтобы на своем рабочем месте создавать свою частичку валового национального продукта, стать бригадиром у киргизов. А так вообще я люблю свою работу и люблю, чтобы строительством занимались специалисты.

2. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Выкладываю что получается по обработке оконных откосов

1) Пенопласт использовался толщиной 3 см. Сначала попробовали по инструкции - выводить пенопласт, который идет по стене за угол откоса и закрывать им пенопласт, который идет по самому откосу.. Не пошла тема эта у нас как-то. Решили обрезать стеновой пенопласт по кромке окна и поставить ППС откоса на всю ширину. На фотках что получилось (до подравнивая и шлифовки кромок)

Вложения:

• SNC00080.jpg
    • SNC00081.jpg
  3. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Не забудьте поставить элемент примыкания...я заставляю его делать заранее, точно отмерив расстояние по раме окна.
    Вот очередной наглядный "транспорант" на фасаде Стеклотканевая сетка ТГ-15, выведение, косынки
    Снимок экрана 2017-12-15 в 14.28.09.png Снимок экрана 2017-12-15 в 14.27.36.png Снимок экрана 2017-12-15 в 14.27.59.png Снимок экрана 2017-12-15 в 14.28.19.png Снимок экрана 2017-12-15 в 14.27.49.png
    это памятки, они будут в последнюю очередь втоплены в базовый армирующий слой

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Если вы,все будете армировать то ничего страшного нет!Тем более многие делают украшательства вокруг окон, что естественно защитит данное место!

5. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    2) дальше все делали:
    - установка профилей примыканий на боковые и на верхний откосы (на нижний не ставили). На профиль примыкания наклеивается пленка закрывающее окно. Потом пленка с планкой легко отрывается - удобно.
    - установка углового профиля на боковые углы откосов
    - установка углового профиля с капельником на верхний угол откоса
    - установка подподоконного профиля на нижний угол откоса. На нем установлена уплотнительная лента, на который потом клеится отлив. мне показалось это удобным
    - армирование полосками сетки внутренних углов в проеме
    - повторное армирование полосками сетки всех внутренних плоскостей проема (это в видео нет, это моя левая нога захотела - типа двойное армирование
    - установка "косынок" (как называет их Надежный)

Ну и собственно говоря вроде все...

Вложения:

• SNC00085.jpg
    • SNC00088.jpg
    • SNC00089.jpg
    • SNC00090.jpg
  6. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Сдесь очень проблемные места - и ничего сдесь не сделать.

о чем разговор: Когда оклеиваешь откосы, углы и все дополнительные преблуды - получаешь не очень хороший результат - ставишь рейку между двумя окнами или окном и углом, видишь некую синусойду по основной плоскости стены. Т.е. требуется нанесения дополнительного слоя на основную поверхность. Поэтому народ и украшает окна и углы декоративными элементами, что бы не не перешпаклевывать поверхность. а если ставят декоративные элементы то подготовка в виде армированных уголоков,пустая трата денег. Дилемма!:mad:

7. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79

Так а вы получается армируете сразу и стену и проемы за один проход? Я базировался на видео Baumit на котором они сначала обрабатывают проемы все (клеят и армируют), а уже потом армируют плоскость стены...

У вас там на фотках правда куча красивостей сделана на фасаде. У меня все гораздо проще... По проекту их нет, да если бы даже были бы, то делать не стал бы так как киргизы уже такое не потянут. Это опытных надо.. Надежных я бы даже сказал :)]

Да, в таких дилеммах я однозначно всегда выбираю может менее красивые, но более надежные варианты (лучше конечно надежные и красивые :) Чем сложнее решение тем выше риски получения дополнительных косяков при реализации

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Вначале базовый армирующий слой делается на самом маленьком элементе, углы, а потом всё больше и больше...всё сразу забазировать не получится

9. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Закончили обработку всех проемов, стали наносить клей и сетку. Сделали уже три стены.
    Ребята работают по заданию - "один день - одна стена", чтобы на стене не прерываться. Как раз на стену хватает с 9 утра до 17 вечера.
    Работы ведутся по следующему плану:
    1) предварительно были проверены плоскости стен. Все неровности на стыках между листами ППС зашкурили. Если были щели небольшие между листами, то запенили и зашкурили. Все шляпки дюбелей были заранее замазаны клеем. По ВСЕЙ поверхности плоскости стены прошлись легкими движениями планки со шкуркой, чтобы улучшить сцепление с клеем. Щеткой смахнули всю пыль
    2) Нарезали в размер сетку на всю поверхность стены.
    3) Дальше идет равномерное нанесение клея зубчатым и плоским шпателем вертикальной полосы шириной около 140 см начиная от угла здания. От угла втапливается сетка. И так дальше полосами. Так как показано у БАУМИТА на видео - сначала покрыть всю стену клеем а потом втапливать сделать невозможно - клей от баумита схватыватся достаточно быстро. И хоть ребята у меня с очень хорошими навыками оштукатуривания, все равно так быстро закрыть всю плоскость стены чтобы клей не сватывался нереально. Сетка втапливается плоским шпателем
    4) Сетка естественно идет с нахлестом 10 см. На сетке валмиера эти 10 см специально помечены цветом.
    5) После того как сетка втоплена на всей поверхости и клей схватился но не засох вся поверхность еще раз заравнивается клеем.

Вечерами молимся за погоду... Пока наверху нас слышат...

Вложения:

• SNC00091.jpg
    • SNC00092.jpg
  10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Без подоконников вся грязь с фасада вокруг окон, лучше сделайте подоконники!

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Металлические отливы как крепить поверх отделки из ЭППС? На клей?

12. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    После оформления проемов мы подоконники делать не стали. Положили на нижний откос просто пленку. А также пленка, которая у нас клеилась на окно, чтобы защитить его от загрязнения, снизу специально сделана длинее. После окончания стены мы ее выпускаем, чтобы в случае дождя вода не скапливалась на подоконнике (я вырезал из предыдущего фото кусок). Короче говоря подоконники чистые, цель достигнута.

Вложения:

• SNC00091_1.jpg
  13. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если оконные отливы то к окну (у меня к установочной планке под окном) они крепятся саморезами.
    Если же имеется ввиду на стене что то закрыть, то даже не знаю... Сам об этом думал много. На саморезы плохо - разрушается локально защитный армирующий слой. На клей - вроде как ненадежно...

Вложения:

• A68.jpg
  14. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    У меня нет утепления ЭППС фасада, только фахверковая расшивка и откосы окон по кругу и мокрый фасад по сетке по плите из СЦП.

MS-герметик приклеит намертво, тут даже думать нечего. Планка нижняя оконная будет закрыта профилированной полосой пенопласта по форме отлива.

15. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Спасибо, попробую у себя тоже герметиком приклеить. Потом расскажу что получилось...