1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

"Мокрый фасад" на каркасный дом (отчет)

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем dulatov, 02.09.10.

Метки:
  1. АнтонCHD
    Благодарности:
    2

АнтонCHD

Участник

АнтонCHD

Участник

Благодарности:
    2
    В принципе, для этих целей, именно для каркасного дома предусмотрены фиброцементные панели (на нашем рынке представлены японцами). Это не сайдинг, внешне выглядит дом как оштукатуренный дом либо в камне или в кирпиче, в общем как душе угодно. При этом имеется вентзазор и по деньгам выйдет дешевле.
    Это для тех кто хочет красиво и за меньшие деньги.

2. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я рассматривал вариант фибро цементных панелей японских тоже в начале.
    Понравилось простота монтажа (на первый взгляд по крайней мере) а также действительно заточеность на каркасные дома.
    Не понравилось:
    1) и главное - Цена - хорошие японские панели, что мне приглянулись от 950 руб за кв.м (это только сама панель). Это совсем не бюджетно. Правда работа дешевле чем на мокрый фасад.
    2) Стыки между панелями уж очень сильно бросаются в глаза. Специально ездил смотрел реальные объекты, думал руки кривые у установщиков. Нет. Все равно сильно видно. Не нравится лично мне это.
    3) Панели только на стену, не менее 50 см от уровня земли. То есть с цоколем надо все равно мудиться... Да и в моем варианте, когда кладка исск.камнем идет от цоколя вверх до крыши пришлось бы делать сложную систему.

3. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Погода радует! Штукатурку нанесли ребята на одном дыхании. Также работали: один день - одна стена. Начинали рано утром, заканчивали поздно вечером пока еще не совсем темно. По-моему работали хорошо, есть все таки у них хорошие навыки. И слой наносили быстро, ровно и с минимумом осыпающихся отходов. И затирали хорошо :)] Короче, может там что-то они по технологии и неправильно делали, но стены получились отличные. Я доволен :)]

Вот как теперь это стало выглядеть... Надо у жены взять профессиональный фотик, чтобы передать красотищу Подсохнет, надо будет декоративные элементы над окнами сделать, фронтоны зашить и можно снимать пленки с окон и леса.

Вложения:

• SNC00097.jpg
    • SNC00098.jpg
    • SNC00099.jpg
    • SNC00100.jpg
  4. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сколько человек работало в этой бригаде?

5. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так все те же 3 киргиза... У меня бригада не менялась.

6. DSL
    Благодарности:
    2

DSL

Участник

DSL

Участник

Благодарности:
    2
    что-то давно работают, месяц вроде как уже. Неужели довольны до сих пор 25 тыщами на брата за месяц, хотя вроде какие подработки были.

Может, если скоро закончат, то ко мне на пару дней заскочат, у меня всего 130 квм декора на 3 стенки положить. Сидячий поезд вроде рублей 800 билет. А?

ЗЫ а по фоткам вроде 300 квм не видно.

7. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Да, если бы не было подработок, то начали бы зудеть. По факту получилось ровно 25 календарных дней, то есть если бы не было подработок, то они бы пришли бы к порогу гастарбайтерской себестоимости - 1000 руб в день :) Но были подработки, плюс я им за укладку камня еще денег дал. Так что довольны.
    По случаю окончанию штукатурки дал им премию 3000 руб чтобы отметили. Купили в соседнем поселке барашка на эти деньги, чикнули его и сделали замечательный шашлык :)
    Есть к сожалению, не раз собственным кошельком было померяно :) Имеется ввиду общая площадь стен внешних 300 кв. м с цоколем. То что закрывалось пенопластом и армировалось. Из них под камень 70 кв. м и под шуткатурку соотвественно 230 кв. м

8. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    пенопласт крепится на клей и "грибки". Про клей-пену понятно, а грибки куда закрепляются? в стойки каркаса? обрешетку или osb?
    Не увидел зашитых карнизов. Их можно потом к штукатурке крепить?

9. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    По случаю окончания штукатурных работ, хотел бы подвести небольшие итоги.

Несомненно, самый главное мое сообщение по этой ветке будет в апреле-мае 2011 года, когда дом перезимует, а также я надеюсь за зиму я в нем сделаю внутрянку. Если ничего после этого не обвалится и не осыпется, то будет здорово :)

Итак итоги:

1) "Не боги горшки обжигают". Сделать мокрый фасад силами пойманой бригады киргизов совершенно возможно. Основные условия для этого следующие:
    - ваш фасад достаточно прост, и не подразумевает каких либо супер навороченных элементов. Если вы хотите на фасаде элементы, которые продемострировал Надежный в фотках (красивые обрамления окон, объемные элементы), то лучше на это отдельно привлечь опытного работника. Не то чтобы это сложно технически, просто по аналогии, кто-то умеет красиво рисовать, а у кого-то как ни старается фигня выходит. Здесь требуется наличие вкуса и наработанные решения
    - привлеченные гастарбайтеры ОБЯЗАНЫ иметь хорошие навыки в производстве штукатурных работ. Затвердевающий клей и засыхающая штукатурка не оставляет шансов на обучение в процессе
    - у вас есть возможность и желание изучить технологию и контролировать процесс, особенно на стадии покрытия пенопластом

2) Если все таки вы решили привлечь специализированную бригаду. Мой опыт поиска и общения со спец бригадами показал, что в итоге у вас на объекте все равно будут работать киргизы/узбеки/украинцы/белорусы (нужное подчеркнуть :) Основной бонус, который вы получите - опытный куратор (как наш друг и товарищ Надежный). А теперь давайте посчитаем СВОИ ДЕНЬГИ (мы считаем свои кровные, а не чужие):
    - фасад в 300 квадратов надроченные (прошу прощения перед дамами) на данную технологию работники сделают за 15-20 дней (если не будет природных катаклизмов), причем состав бригады нужен следующий: двое опытных + один подмастерье + куратор
    - учитывая, что работа сезонная давайте дадим опытным по 50 тыс в месяц, подмастерью 30 тыс, куратору-сэнсэю 100 тыс в месяц.
    - в итоге получаем сумму около 150 тыс за фасад, то есть
    500 руб/кв.м

Таким образом, вы должны понимать, что все что больше 500 руб за квадрат вы платите за что угодно, но только не за проделанную работу. Не стесняйтесь считать свои деньги и попросить объяснить на что уходит сумма, превышающая 500 руб.
    Не ведитесь на разговоры про "мы зато даем гарантию 1 год". Подумайте найдете ли вы подрядчика через год, а также если вы должны за это платить, то это уже не гарантия называется, а страховка. А страхованием не строители должны заниматься (шутка) :)

Я уже писал в ветке. Для OSB надо использовать не грибки, а рондоли (это шляпка только). И крепить на саморез прямо к OSB

Карнизы у окон вы имеете виду? У меня их не было в проекте, соотвествено их не делал

10. DSL
    Благодарности:
    2

DSL

Участник

DSL

Участник

Благодарности:
    2
    понятно, у меня 180 квм без цоколя и мансардный этаж пониже, по-этому видимо показалось, что дом вроде такой же, а метров меньше :)

не согласен, мне таджики делали впервые, те же элементы - прямоугольнички на углах, коромысла с короной над окнами, подоконники двухуровневые под окнами, межэтажную полоску - разделитель. Ничего сложного, справились.

это да, +1

11. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Фасад готов, а покраска?

12. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Фасадная силиконовая штукатурка SiliconPutz не красится. Она либо колеруется в массе, либо если надо (как мне) белая, то наносится неколерованная. Есть такой вариант экономии на штукатурке - наносят минеральную, а потом сверху красят силиконовой краской.

13. Дерсу
    Благодарности:
    1.595

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.595
    Я бы не сказал, что покраска - это только экономия.

14. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Имел в виду, как будете подшивать карнизные и фронтонные свесы крыши? Можно планку к отштукатуренной стенке крепить и на что?

15. dulatov
    Благодарности:
    79

dulatov

Живу здесь

dulatov

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А, понял! Там все крепится на выходящие стропила. На штукатурку мне кажется лучше вообще ничего не крепить..