1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Георгины

Тема в разделе "Луковичные, клубнелуковичные, корнеклубневые", создана пользователем Sveta2609, 14.08.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Оль, а если этим георгинам не дать поцвести в первый год, есть шанс нарастить им "сосиски" потолще :) :) :), чтобы не высохли за зиму? :)

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Ой Катюша, устанешь цветы обрывать, наприм. перечисленные мной сорта очень обильно цветут, лучше подкармливать их фосфорно-калийными удобрениями, спасти от сентябрьских заморозков, чтобы продлить вегетацию еще на чуть-чуть:) и хранить под присмотром в холодильнике.
    Да, и еще такое наблюдение: труднее сохранить махровые сорта, простые хранятся много лучше.

3. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Олечка привет! Лежат мои георгинчики, купленные пока все тверденькие. Тоже в коробке, только между балконными дверями. А когда их уже будить начинать? В конце марта рано? И еще посоветуй куда их лучше посадить дома- в землю или в песок? А еще я слышала, что надо в опилки их сажать. Но у меня опилок нету. Что подойдет? -

4. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Танечка, здравствуй! здесь речь шла о сохранении клубней георгинов выращенных из семян. Купленные георгины без видимых зачатков ростков часто разбудить не просто. Можно обойтись и без песка и земли. Для того, чтобы появились ростки нужно завернуть каждый клубень в газету, положить в полиэтиленовый пакет и следить за тем, чтобы газета была влажная. Еще один проверенный способ. В 20 числах апреля я вывожу георгины на дачу, делю и "сажаю" в грунт, сверху кладу пленку и прижимаю ее досками. Получается как маленький рассадничек. После появления ростков ставлю дуги и георгины продолжают так расти до высадки их на постоянное место после заморозков. Можно сразу посадить на постоянное место и накрыть его ( место) пленкой. Даже с высокими ростками пересадка проходит хорошо. :)

5. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    В какой-то книжке прочитала, что клубни георгинов есть можно. Это правда?
    Я-"не голодающая с Поволжья":)], просто я георгины выращиваю, как однолетники. Хоть и есть у меня на даче отличный погреб, но мне просто лень с георгинами возиться. Вот и выбрасываю каждую осень в компост здоровенные клубни, а весной покупаю новые(такая я "лентяйка расточительная").:|:
    А вдруг из того, что я выбрасываю можно что-то вкусное приготовить.

6. Лобелия
    Благодарности:
    78.288

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.288
    Маришка, правда, тоже читала и даже стало интересно, что оно такое. Не поленилась , почистила, как сейчас помню, клубни были от желтых декоративных георгин, особо мясистые:)],... порезала и потушила с луком, хотела "отбить" специфический запах, добавила томат. Приготовила..., короче, я старалась:|:. Блюдо получилось чуть с горчинкой и специфическим запахом топинамбура, кусочки клубней противно сладковатые, не спас ни томат, ни лук, ни даже перец. Ели все как заморскую икру — по чуть-чуть!:)] Блюдо на ооочень большого любителя.
    Интереснее клубни в запекании:)] на костре: структурнее, слаще, и запаха меньше, правда сильно сгорают.
    Правильно говорят :"Где родился там и пригодился!" вот там пусть и едят.:)

7. таня
    Благодарности:
    716

таня

Живу здесь

таня

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Оленька, спасибо за скорый ответ. Теперь поняла как действовать, а немного переживала, чего делать с ними. Попробую наверное оба варианта. -

8. андра
    Благодарности:
    699

андра

Живу здесь

андра

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Есть и у меня проверенный способ проращивания георгин.Может кому пригодится.Для тех,у кого нет места для проращивания(теплые веранды,теплицы).На свободно участке и обязательно солнечном месте насыпать слой опилок,по возможности потолще,пролить хорошо водой,сверху уложить клубни из погреба или подвала+опять опилки+полить,а сверху пленкой укрыть.Супер.Прорастают очень быстро ,места в доме не занимают.Пленку естественно кирпичами или чем-то другим придавить.Когда появятся ростки ,смело можно делить на одиночные клубень,видно,что можно отрезать Всем удачи,буду рада,если кому пригодится! :) Таким способом моя знакомая проращивает картофель.

9. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Девочки, милые, не могли бы вы, для особо одаренных:|:, еще раз, пошагово объяснить, что делать? Я прикупила вчерась 2 георгины, написано "голландские": гигантская Пепл Ред и помпонная Хот Ред.
    Они в пакетиках, в них насыпано че-то, и торчат штуки такие, как пальцы.
    Очень хочу георгины вырастить.

10. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Вот эти штуки, как пальцы, и есть те клубни, кторые мы сохраняем, стеная и охая, всю зиму. :) Сейчас подержите в холодильнике, рано пока что их будить. Я в том году будила рано, примерно на сегодняшнем календарном уровне. Они благополучно все поснулись, встрепенулись и дружно тронулись в рост. Из-за того, что были очень высокие я их посадила в грунт рановато, где-то в середине мая, где они и попали под всевозможные заморозки.:)А пока оклёмывались и по новой порастали много времени прошло в холостую. Мой Вам совет начать будить их в начале мая или хотя бы в конце апреля. Если, конечно, они сами не проснутся раньше. Потому что те, которые мне отдали неразбуженными насильно, прекрасно проснулись сами и цвели лучше, раньше и вообще были намного сильнее тех, с которыми я носилась всю весну.

11. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Именно такие "штуки пальцевые" и именно голландские в пакетиках я покупаю ежегодно. Георгины я люблю, но хранением клубней, хоть и есть отличный погреб, я не заморачиваюсь-покупаю ежегодно разные георгинчики в ОБИ.
    1/Если хотите "из одного сделать пять", то посадите "клубни-пальцы" сейчас в горшки с землей для получения "много георгин" из черенков(корневую шейку не закапывать). Когда побеги достигнут 5-8 см. их срезают или выламывают с "пяткой", удаляют часть листьев и укореняют, высаживая в горшки(перед посадкой можно подержать немного черенки в каком-нибудь стимуляторе корнеобразования). Подрощенные георгинчики и "их мамку" высаживайте в открытый грунт в конце мая.
    2/Или положите свои "клубни-пальцы" в пакетиках сейчас в овощной ящик в холодильнике и ждите мая. Во второй декаде мая выкопайте на клумбе лунку глубиной около 20 см., пролейте водой. Положите клубкнь в лунку(корневой шейкой вверх) и засыпьте мелкокомковатой землей. Верхушка клубня должна быть заглублена примерно на 5-8 см.
    При посадке георгин сразу втыкайте колышек в лунку(к нему потом выросший георгин привяжете).
    Все!
    А вот такие георгинчики вырастают у меня из "клубней-пальцев".

Вложения:

• гладиолусы.jpg
    • паутинка 17 августа.jpg
  12. Лолочка
    Благодарности:
    160

Лолочка

Живу здесь

Лолочка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Спасибо, девчата!Стесняюсь спросить, а где у них корневая шейка?:|::|::|:

Думала, что клубни - круглые, в магазине долго думала брать-не брать "пальцы-то"
    Маришка, красота у Вас, а гладиолусы прям бархатные...

13. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Шейка на клубне георгина находится вверху, над "пальцами", там еще виден засохший "огрызок" стебля.
    А толстыми "клубни-пальцы" станут к сентябрю, выкопаете после цветения и увидите.

14. Nurata
    Благодарности:
    25

Nurata

Участник

Nurata

Участник

Благодарности:
    25
    Гергины для СВЕТИЛЬНИКА :)
    (в оригинальном размере)

15. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Ребятки, а я похвалюсь, своим подарком от Олеси
    Утраченные свои фотки , наверное, уже не вернешь, но пусть эти порадуют глаз!!

ps^ модераторы, пожалуйста перенесите сюда фотки.
    А то сотрутся в Посиделках. :(

ps^ это стиммуляция глаза и рук для весенней работы! :)]

нда, а вот исправить сообщение не могу.
    И ссылку дать не могу...:(:(
    см. ПОСИДЕЛКИ. пост 595

Статус темы:
Закрыта.