1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Самая простая окосячка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем leon, 03.09.10.

1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А какой выход ?

:)] понятно а то я уж подумал из реек их сварганить

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    О, это для меня сложно! Вы уж не обессудьте:hello:! Да и за чем? А так будет хоть смысл приехать в гости:)]::!:hello:

В принципе можно, но потом оторвать, для того когда пенить будете, то пена будет ровненько без лишнего выпирания, а зачастую и падания с верху на стекло. Даже и внутри можно сделать, только с возможность сунуть направляющую трубку, например просверлив отверстия с шагом 30-50см. Когда так сделаете, то пена набьётся куда плотнее, может и не будет то, что у меня. Я делал только с улицы, т.к. внутри ума не хватило на тот момент:)], а когда дошло уже всё вставил:)].:hello:

3. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    потом эту щель между рамой и обсадой, из которой торчит пена все равно придется чем-то закрывать (конечно, если рама заподлицо с наружным краем стены, то хватит одного наличника). закрывать получится материалом с наверняка другими характеристиками (плотность, влажность), соотетственно они могут неудачно срастись :). будет щель для насекомых, воды...
    а так, как у меня - монолит.
    С другой стороны все равно наличник возможную щель снаружи закроет..
    Короче, как обычно, вариантов море.

4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Извиняюсь, что влезаю. Но пена в срубе, я думаю, это аморально. В баньке у меня между рамой и обсадой ничего нет. Ни пены, не пакли, ничего. Все впритык. Понятно, что основное условие здесь - надежная окосячка. А щель закрыта, разумеется, наличником. Думаю повторить то же самое в доме.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот как раз для насекомых там и будет вольготнее, т.к. монолит и их от туда сложно достать. К тому же если окосячка(коробка) закрыто наличником, то хоть не так портиться, т.к. первым портиться будет наличник, а у Вас прямо косяк. Тем более если там заведутся жучки, а птицы про это "пронюхают":)], то будут там долбить постоянно, соответственно портя его.:hello:

Сомнительно! Может в самом пазе\шипе нет, но в месте где касяк(обсада) соприкасается с бревном, то всё равно придётся конопатить. Пусть лет через 10 и то это максимум, но этого не избежать:no:. У Вас бане то сколько лет?:hello:

6. Mecen
    Благодарности:
    382

Mecen

Живу здесь

Mecen

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Вы не поняли, наличник у меня тоже будет полюбому: щель между обсадой и бревном надо закрывать обязательно

7. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Семь месяцев.:)] Но она протапливалась этой зимой четыре раза. Ночевки в ней были комфортные и из под оконных рам не дуло ни капельки.
    Кстати, банные рамы деревянные, дорогие - от Хольца. И окосячки из Шувое. Ничего не поведет.

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это вообще не срок:no:, зря надеятесь в "грёзы":)! Может поспорим:)]? Через 5 лет максимум, но постоянного пользования, это минимум раз в неделю, Вам потребуется дыры затыкать, как и конопатить, а может и пену придётся использовать:)]. В бане в дверях например быстрее портиться не порог, а вершник, т.к. приходиться постоянно открывать для проветривания, а то сильно жарко:)];), да и просто тепло и влажность ведь выходит через верх, а не через низ. Хотя как будете топить:)]!:hello:

9. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это правильное решение:super:! Если бы я знал и не верил рекламе пластиковых окон, то не стал бы:no: их вставлять, а сделал подобие вашего варианта, ну или пакет с профилем минимум на 100.:hello:[/QUOTE]

А что плохого в пластиковых окнах ?

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    То, о чем молчат как рыбы продавцы, но про что широко рассказывают сервисники. Забыть на 25-50 лет про такое окно не получится. Каждые 3-4-5 лет будет необходимость регилировать положение створки и силу прижима - иначе через некоторое время створка провиснет, ее начнет заедать в проеме, начнет сквозить. Посмотрите в И-нете - "регулировка пластиковых окон". Есть конструкции, которые можно регулировать самому, но есть такие, где нормально разберется только специалист. Кроме того, периодически (не скажу, как часто) придется менять уплотнитель - он со временем дубеет, как многие пластики (вспомните уплотнители у старых холодильников). Смертельного ничего нет, но это вполне приличные суммы - регулировка створки сейчас 500-800 руб., за город едут за дополнительные деньги. Так что реклама пластиковых окон "поставил и забыл" несколько неверна. Как и многая другая реклама.:ogo:

11. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Плохого нет, но и хорошего тоже:)]! Они ничуть не лучше:no:, чем обычные старые рамы, просто посовременнее и всё. Как я уже говорил что профиля на 70 мало для ПМЖ, не знаю сколько надо, но уж точно не столько:). Я думаю минимум на 100 и то, деревянным он должен быть, в противном случае всё равно будет промерзать. Ну а так же что описал Alexey S.::!:hello:

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я хотел с начала деревянные евро окна один знакомый обещал но потом цену заломил - махнул рукой и заказал Kaleva пластиковые

13. ЧеГевARа
    Благодарности:
    1.146

ЧеГевARа

Чищу чакры

ЧеГевARа

Чищу чакры

Благодарности:
    1.146
    Вась, а чиво это за окна/двери такие?? :ogo:

14. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Че! Как, чиво! Обыкновенные деревянные окна. На фотокарточке два больших верандных окна и дверь к ним в унисон. Не могу ж я сплошную деревянную дверь ставить рядом с верандным окном.
    В остальном в доме будут "нормальные" двери.:)] А окна будут двойные: наружная створка - стеклопакет, внутренняя - простое стекло. Камерная сушка дерева, не клеенка. Уплотнитель беленький и мягенький. Пока. А там посмотрим... По результатам опытной установки этих окон и дверей будет приниматься окончательное решение.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.289

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.289
    каков ценник окна за кв.м?