1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Работа с лазерным нивелиром Bosch PLL 360

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем baston, 04.09.10.

1. Akor8
    Благодарности:
    338

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Пардон, разобрался - переходник прикручен к самому PLL360.
    Теперь есть штатив и держатель BM-1 - всё подходит к обоим нивелирам, как и рассчитывал изначально.

2. Mictor
    Благодарности:
    1

Mictor

Новичок

Mictor

Новичок

Благодарности:
    1
    Купил 19 сент. 2013 г. в Казани. Принеся домой только заметил, что в выключенном состоянии маятник блокируется не полностью и болтается малость. Счастливые обладатели PLL 360! Посмотрите на свои девайсы болтается в выключенном положении маятник али нет? И чем это чревато?

3. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Погляжу на выходных если не забуду :) так то вроде не должен он болтаться более того, когда выключенный лежит в чехле, потом когда наступает в нем необходимость, включаю - на нем горит знак ! то есть маятник просто залипает в одном положении. выключаю слегка встряхиваю, включаю - и все норм, работает как положено.

4. Mictor
    Благодарности:
    1

Mictor

Новичок

Mictor

Новичок

Благодарности:
    1
    Ходил к продавцам. Говорят, что все "болтаются". "Такой-же только что продали". Посмотрели другой уровень: BOSCH GLL 2-80 Professional. У того та же фигня! В ОБИ посмотрел три разных Bosch pll 360 прямо в коробке. Два болтаются так же как мой, третий - меньше, но болтается. Может это и нестрашно? Зря бздю.

5. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    У меня PCL-20.
    Когда выключен, сидит жестко.

6. Sergeyfedor
    Благодарности:
    66

Sergeyfedor

Живу здесь

Sergeyfedor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вчера размечал потолок, проверил Бош PLL 360 все фиксируется четко, специально покрутил повертел в руках всяко.

7. Akor8
    Благодарности:
    338

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    338
    По памяти:
    сидит жестко. он для того (в том числе) и выключается - что при этом механически блокируется маятник (есть даже такая рекомендация - в целях сохранности при перевозки) и не залипает.
    Синий мой тоже не болтается. Может ещё где поискать?
    Ну и если зелёный болтается - ещё ладно, но если синий (profressional)... Может Вы так сильно болтаете :).
    Большая часть зеленого делается в Китае. Очевидно - что разброс поведения 3-х моделей - признак невысокого качества...
    А бегунок выключения до конца перемещаете? У меня от прям он (бегунок) прижимает маятник и всё тут.

8. фимма
    Благодарности:
    4

фимма

Участник

фимма

Участник

Благодарности:
    4
    Купил Бош PLL 360, пробовал отбить уровень армопояса под балки, днем луч не виден, сумерки - замер не удался из-за сильного ветра - луч дрожит, сегодня 21.00 погода полный штиль, замер удался! луч перекрыл диаметр 12м. спустился вниз, поставил на землю штатив, включил, луч был четко виден на заборе соседа через один участок - это около 50 метров ! Я был в шоке, правда не знаю какова погрешность на этом расстоянии. Вердикт: не жалею!

9. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ну если погрешность 2мм/10м, то на 50 метрах сантиметр вылезет, да и толщина линии будет огого.

10. фимма
    Благодарности:
    4

фимма

Участник

фимма

Участник

Благодарности:
    4
    Все может быть! Толщину линии вблизи не видел, но на столбиках моего забора в 20 м линия в норме, про погрешность считаю что 1 см на 50 метров в норме.(хотя смотря для чего!)

11. Александр141985
    Благодарности:
    140

Александр141985

Живу здесь

Александр141985

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Именно поэтому прибор предназначен для использования в помещении?

12. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    думаю да, хотя я не производитель...

13. Akor8
    Благодарности:
    338

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    338
    может и ещё какие мотивы есть. под дождём точно оставлять не надо. (пользуюсь и на улице тоже)..
    при ярком солнце - дистанция почти нулевая. оно и понятно. нужен точечный или ротационный. или сумерки.

14. Akor8
    Благодарности:
    338

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Ротационники достаточно дорогие (для частника), остаются точечные.
    на прошлой странице писал уже, что я взял для таких работ.
    Т. к. PLL-360 - будет фактически бесполезен не только днём, но и вообще по функционалу - только уровень.
    а точки бьющие вперед-вправо-влево - это и уроверь, и прямой угол (с катетами любой длины), и отвес на будущее. в-общем - применим для разметки в/на горизонтальной плоскости.

есть и аналоги как у бош (компактнее и дороже), так и у всех остальных.
    в-общем, советую этот "многоточечный" принцип (ПЯТИТОЧЕЧНЫЙ)..

но у него нет кругового уровня. я брал, т. к. у меня уже есть PLL-360. а если нет - есть штуки которые строют три плоскости. впрочем - если у них нет отдельных точек - то, вероятно, днём они бесполезны.
    с тремя плоскостями и точками в каждую сторону - наверное ценник будь-здоров.

и, кстати, я не знаю, насколько "необходимы" вертикальные плоскости (для каких работ)?
    при желании - я могу и PLL360 на боку включить. и выровнять по второму уровню (у него же отвес)..

15. Akor8
    Благодарности:
    338

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    338
    - бьёт вперёд, вправо, влево. и вверх-вниз рисует "крестик и точку" (на том месте где пересекаются вперед и вправо-влево.
    по-моему - очень неплохо.
    стоил он вроде 4500... в большом кейсе, с держателем и мишенью (за PLL в мягком футляре часто переживал).
    теперь оба лежат в том кейсе. ну и штатив (от комплекта PLL) - один на двоих, и одна держалка от BM1.
    (в кейсе пришлось вырезать самую малость - чтобы PLL лучше входил)
    IMG_20140207_181626.jpg
    я повёлся на цену, хоть и модель странная (цена, индекс "C", отсутствие на сайте bosch). ибо был такой-же по функционалу GPL 5 - но совсем за другие деньги (притом более компактный и лёгкий). и даже GPL 3 - тоже дороже (3 точки).
    но расширенную гарантию (2 года для проф. серий) по серийному номеру - сайт bosch выдал.
    у меня часть фундамента залита предыдущим хозяином, причём углы не прямые. я буду доливать и сверху умещать цоколь (уже с прямыми углами).. чтобы понять, как это всё будет - я 2-3 дня раза бегал скакал рулеткой и веревкой и лазерным указателем с уровнем на поворотном штативе по этому фундаменту - и всё равно даже на бумагу не смог перенести эту форму...
    а с прибором - с первого раза и фактически в 3D (т.е. с перепадом высот)
    пользоваться удобно.
    кнопка - одна, расстояние от края корпуса до луча подписано на приборе (внизу на рисунке видно)
    только точность не проверял (дистанция нужна).. в пределах коридора 8м (т.е. замер 16м) - погрешность не наблюдается. писк раздражает, но отключается (включение при зажатой кнопке - даёт беззвучный режим)
    немножко "боюсь", чтобы луч в глаз не попал: при включении - активны сразу все лучи. Т. е. в том числе и вверх - это минус.