1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Использование бензогенератора для летней дачи

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем Бонус, 04.09.10.

1. кап3
    Благодарности:
    110

кап3

свободный Электрик

кап3

свободный Электрик

Благодарности:
    110
    Мы применяем такую штуку:" 4G10-10-PK. APATOR",он недорогой но вешается на стенку. А на динрейку есть переключатели ABB, но они дорогие.

2. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    ИМХО это не то. У него всего две фиксированные позиции(electro-mpo.ru/card13704.html#.TqruYYyqHIY), а следовательно это обычный выключатель. (Схему видно по ссылке) Рассчитан он на 10А, даже если бы это, и, был переключатель то у них довольно рваная линейка т.е. 10А далее 25А и сразу 80А 4G80-10-U(но я могу и ошибаться).
    Для переключения сеть-генератор, как правило, используют трехпозиционные (1-0-2), двух полюсные переключатели (полюс-сеть, полюс-генератор. Т.к. на выходе генератора фаза и ноль понятия условные переключения только по фазе не достаточно ибо опасно).
    АББ конечно хорошо но действительно дорого. Альтернативы конечно есть но их надо поискать. У меня ввод всего 25А, а генератор планирую 3КВт поэтому я выбрал:
    e-volta.ru/katalog/products/perekljuchateli/gruppovoj-perekljuchatel-s-nulevym-polozheniem-1491
    Ваш вариант это e-volta.ru/katalog/products/perekljuchateli/gruppovoj-perekljuchatel-s-nulevym-polozheniem-2832 но он уже в два раза дороже. Кстати, в отличии от других своих переключателей Hager позиционирует именно 40А переключатель как переключатель сеть-генератор.
    И еще раз повторюсь, уверен, альтернативы есть их надо, просто, поискать.

3. Mangolor
    Благодарности:
    0

Mangolor

Новичок

Mangolor

Новичок

Благодарности:
    0
    Гуру этого форума. вопрос к вам только экономии ради и упрощения схемы подключения генератора в сеть. сразу отпишусь гена 3кВт, макс. ток 10,5А. Т. к. заморачиваться с ГРЩ и ставить дорогой переключатель на дин-рейку нет образования, как такой вариант переключателя.

Вложения:

• пакетный выключатель.jpg
  4. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Разбираюсь, пока не всё понятно. Жаль, тема оборвана и не продолжается.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Прошло время, и наверное стоит сделать небольшие правки, по моим прошлым постам.
    1. От хагера я отказался, тем не менее оставил себе схему на контакторе. Использую готовую сборку ПМЛ-3500 0*4Б она конечно громоздкая, но тем не менее защищена по всем правилам. Дребезга я не боюсь, мой генератор стабилен, впрочем как и сеть, она теперь новая.
    2. От резинки тоже отказался, ввиду небольшого апгрейда, пристройки дополнительным теплым коридором. Теперь кабель будет проложен внутри в металлической гофре (защита УЗО).