1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой кондиционер выбрать?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

?

Какую марку кондиционера Вы предпочитаете?

1. DAIKIN

19,7%
  2. Mitsubishy Heavy

23,7%
  3. Fujitsu

7,0%
  4. LG

12,5%
  5. Ballu

4,3%
  6. Другой

32,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    Совет в плане чего? модели? цены? характеристик? правда все это сильно взаимосвязано...
    Например хотите потратить на кондиционер 15000... соответственно по характеристикам это буде твердый бюджетник, который только холодит да греет... За 20000 уже будет стоять какой нибудь хитрый фильтр... а за 30000 уже инвертер...
    Опять же... производитель. за 15000 парочка таких, за 2000 парочка других... за 30000 еще несколько...

Определитесь, совет по поводу чего вам нужен? Дайте какие нибудь критерии поиска...

2. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну типа этого. Какие сплиты на 1.5 квт на холод вы посоветуете?Каких производителей?

3. Крошка Ру
    Благодарности:
    131

Крошка Ру

Живу здесь

Крошка Ру

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вы бюджет бы написали сначала, а то долго можно советовать. ME, MHI, Дайкин.

4. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Крошка Ру советуй долго, я не против.

5. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    советую: General Climate S07HRI... цена в зависимости от аппетита продавца от 12 до 15 тыр... холодит... марка известная, больше 6 лет продается... сервис развит, всегда есть в наличии в достатке... :)

6. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Смотрел я на него Охотник, смущает R22 да и по мощности вроде перебор.

7. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    R 22 это не плохо. Пока будет работать не один год.

8. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    мощность у него минимальная для РФ... так как кондиционеры по мощности ниже не возят... т.е. это самый минимум. R22 не страшно... пугали народ в прошлом году тем что этот фреон снят с производства и больше поставляться не будет... а его китай как штамповал, так и штампует... спрос то есть... а наш хитрый народ его как возил контрабандой через украину (там он не запрещен! так и возит... так что пугаться особо нечего... если вы конечно не активист гринписа и не поборник чистоты атмосферы в целом...

9. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А про эти Лыжи LG G07LH что скажете ?

10. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    китайский бюджетник... модель 2008 года...

11. Лёхин
    Благодарности:
    30

Лёхин

Живу здесь

Лёхин

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну этой инфой ты не удивил. Есть ли смысл брать или General Climate S07HRI интересней? Про 22фреон: "во во... именно это я с утра до ночи твержу всем клиентам... только зря воздух сотрясаю ((
    для наших сограждан важнее цена на ПОКУПКУ оборудования чем цена на его СОДЕРЖАНИЕ...
    ведь как известно кондеи на 410-м фреоне стоят на 30-50% дороже чем аналоги на 22-м...
    а то что буквально уже в следующем сезоне они будут платить за заправку почти полную стоимость нового кондиционера их не пугает, ведь это будет только через год... эх... что за... чудаки... " слова Охотника.

12. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    а я от своих слов не отказываюсь... заодно бы и время/дату моего высказывания отписали :)
    а было это в прошлом году в разгар сезона, когда запасы 22 фреона в Москве иссякли, когда оптовики продавали балон фреона по 10-12 тыр... при цене за пол года до этого в 1400 рэ... тогда и слух пошел что всё... кирдык... не видать нам больше 22 фреона... но нет... помогли украинские товарищи, которые контрабандой через Ростовскую область возят китайский фреон... да и цена в итоге упала до приемлемых 4-5 тыр за балон... так что апокалипсис с 22 фреоном временно отодвинулся на неопределенное время (извините за тафтологию)... поэтому можно опять клиентам предлагать то что он хочет... а именно дешевое оборудование...

по поводу LG или GC ... тут дело не в разнице между ними, а в желании сэкономить ) могу ведь предложить купить Fujitsu... но не предлагаю... потому что не хотите вы отдавать 33 000 за один аппарат :)

Откровенно говоря... кондиционер ЛЮБОГО производителя в ценовой категории 12-15 тыр все ОДИНАКОВЫЕ :) это мое мнение как продавца и установщика. а вот мнение обывателя желающего за копейки купить дорогое, с моим не совпадает, поэтому возникают такие вопросы, что лучше - мягкое или теплое?

Из опыта... вчера звонит клиент, и с важным видом говорит хочу Дайкин.. да не вопрос... отправляю к нему менеджера на переговоры... возвращается манагер в офис, спрашиваю ну как? Все ок, будет брать ЛЖ. ??! А у него бюджет на покупку и установку 30 000... ну какие тут могут быть вопросы?

13. pradchenk0
    Благодарности:
    0

pradchenk0

Новичок

pradchenk0

Новичок

Благодарности:
    0
    С праздником всех!
    Пролистал всю ветку, вот что получилось:
    если брать бюджетники до 25000, то все аппараты примерно одинаковые, главное не промахнуться с фирмой-установщиком, а в остальном как повезет.
    Срок службы аппаратов 5-7 лет, после чего если будет работать - замечательно, а нет - и ладно, пора будет менять на более современный.
    По поводу хладагента париться особо не стоит, что нибудь придумается. Ведь не кинут же десятки тысяч народу, кто сидит на R22.

Правильно ли это в целом?

Еще вопрос: как отличить китайца от некитайца, и что есть "хороший" китаец и что "плохой". Мне, например, чисто интуитивно симпатичен MIDEA, только потому, что не скрывают своего происхождения. Могу ошибаться, вот и спрашиваю.

14. Лук
    Благодарности:
    4

Лук

Живу здесь

Лук

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ... помогли украинские товарищи...

Помогли? наоборот я считаю, толкают нам фуфло, которое опасно, от которого все отказались, а нам все пофигу, все хавают, и думают, что как хорошо, как дешево, а то, что достанется следующему поколению - об этом никто и не думал... Продадим всю нефть и газ, и закупим 22 фреона и кондеев на нем - :mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Я отказался от предложений этого вида товаров - как неликвида и никому не советую ставить...

15. GunHunter
    Благодарности:
    122

GunHunter

Злой татарин

GunHunter

Злой татарин

Благодарности:
    122
    ну а как перевоспитать потребителя? как ни крути, но ему в первую очередь важна цена а не качество... а уж тем более не забота о следующих поколениях ) вот вы перестанете продавать это, я перестану, ну может еще несколько правильных людей... и что? оставшаяся масса не перестанет!... дело не предложении, а в спросе... вот если бы стало не выгодно продавать, то и продавцов бы не было. вот что ща надо сделать нашему правительству, так это тупо запретить продажу на 22 фреоне... но зная инертность и тупость наших законодателей, я думаю что под раздачу может попасть и уже установленная техника на 22 фреоне... а что легко... у наших депутатов тормозов нет... они не чувствуют такой малой разницей как запрет продажи и запрет пользования...

Статус темы:
Закрыта.