1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой кондиционер выбрать?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

?

Какую марку кондиционера Вы предпочитаете?

1. DAIKIN

19,7%
  2. Mitsubishy Heavy

23,7%
  3. Fujitsu

7,0%
  4. LG

12,5%
  5. Ballu

4,3%
  6. Другой

32,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    1. Инвертор
    2. 1/2" - диаметр приточно-вытяжной трубки. Длина - 2 метра
    3. На счет разрешения (согласование)-только если это фасад здания
    4. На 1-й этаж, желательно, защитную решетку.
    5. Место установки внутреннего блока - обусловлено наличием приточно-вытяжной системы с длиной трубки 2 метра (т.е. или на стене, контактирующей с улицей, или 1 - 1.5 метра от стены, контактирующей с улицей)

2. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я так понимаю, должно быть две трубки по пол дюйма для приточно вытяжной вентилиции?
    Да и по такой трубе не надышишься!
    Я делаю так: днем оставляю открытое окно, а вечером когда прихожу все закрываю и включаю кондер, а ночью, чуть приоткрываю форточку и включаю на минимум кондер!

3. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А если выбирать среди напольных, то какой лучше?

4. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Напольные тоже имеют внешний блок, может имеется ввиду мобильный - моноблок, у которого отвод теплого воздуха осуществляется через гофрированный шланг D-25 см?

5. Tip
    Благодарности:
    16

Tip

Участник

Tip

Участник

Благодарности:
    16
    Есть три отличные от других марки. Тем, что их выпускают фирмы производящие кондиционеры - Carrier, Haier, Mizushi. Есть иные, в которых применяются компрессоры от известных производителей.
    Есть мобильные кондиционеры, которые я бы не купил никогда - называются японскими и немецкими - собираются не знамо где и из чего.

6. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

Lali, если Вы имеете в виду напольный - мобильный, который упоминается в статье, то НЕ СОВЕТУЮ . Год назад я купила такой. Была жара, у меня была срочная работа и я в полном отупении, борясь с собой от желания залезть в холодильник, залезла в интернет и заказала такой кондиционер. Привезли мне его через час. Запускается включением в розетку и нажатием на кнопку.

Через 5 минут на меня подул холодный воздух и я начала ссображать что же я приобрела. К сожалению, выяснилось, что на этом все его достоинства закончились. :[ Во-первых, горячий воздух (от охлаждения блока) надо через здоровую гофрированную трубу отводить на улицу. Круглый шланг я вывесила на улицу, но при этом образовавшаяся огромная щель, через которую поступал жаркий воздух с улицы, осталась - и избавиться от нее на раз - невозможно. :[

Во-вторых, шумный внешний блок обычного кондиционера оказался у меня в квартире внутри этого самого мобильного. :[ :[

В-третьих, отвод конденсата, как оказалось, тоже был внутри и каждые 2 часа надо было вынимать пластиковую емкость и выливать. Днем - это ерунда, но ночью почему-то раздражало. :[ :[

В общем, когда на следующий день жара закончилась, кондиционер я загнала в угол за тумбочку и с тех пор его не вытаскивала.

Ставьте обычный настенный, не бойтесь отсутствия притока воздуха. Приоткроете немного окошко (форточку) и включите кондиционер. Ну, немного увеличится расход э/э и - все!

Я прожила с такими кондиционерами 8 лет. Эта история с мобильным произошла, когда я меняла квартиры и не успела поставить настенный. У меня работали и работают нормально и Панасоники и Мицубиси.

7. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    В целом согласен (разве, что не так категоричен).
    Сделать нормальный отвод горячего воздуха не так сложно.
    В комплекте к моему была планка, которая ставится в приоткрытое окно. Можно проштробить отверстие в стене (в комплекте есть очаровательная заглушка), про конденсат удивлен.

В моем два режима удаления конденсата. В первом кондесат сливается сразу в емкость, во втором он сливается на лоток на компрессоре, испаряется, и только излишек сливается в емкость.

Первый режим полезен в режиме осушения, когда целью является не охлаждение воздуха, а осушение его. Второй режим, полезен при нормальном охлаждении. При этом, он компенсирует сильное снижение влажности, свойственное сплитам.

Так вот, у меня он работает во втором режиме и я уже не помню, когда я последний раз выливал воду из емкости. А вот насчет шума согласен, тут придется выбирать, либо жарко - либо шумно.

К слову, у такого кондиционера есть еще несколько преимуществ - его можно увезти с собой на дачу, его можно на зиму спрятать в шкаф, чтобы не портил интерьер и не ржавел.

На самом деле, статья-то очень правильная. Здания уродуются безумно, впрочем так же, как и от остекления балконов.

Каждый как хочет, так и делает... И пофигу всем на внешний вид здания. А ведь внешний блок можно установить на балконе и его не будет видно снаружи. Но в большинстве случаев, жаба душит терять площадь балкона, вот и вешают на фасаде. Думаю скоро начнут трясти за это дело капитально.

Насчет вентиляции.
    Вентиляция в упомянутом хитачи - не более чем маркетинг.
    Сказать, что вентиляции нет, нельзя, но толку от нее ноль, ее для кошки не хватит, не то, что для двоих троих человек.

Варианты:
    Приоткрыть окно/форточку.
    недостатки:
    - шум и пыль с улицы
    - неконтролируемость количества воздуха (ветер в окно - воздуха много, ветер в обратную сторону - воздуха мало и т.д.)
    - аспирация - скорость потока воздуха. Эта штука, также вызывает дискомфорт, как и жара или шум.

Установить систему приточно-вытяжной вентиляции. Это недешево (дороже кондиционирования), под фальшпотолком проводятся воздуховоды и вентиляторы.

Установить проветриватели.

Это тоже не так, чтобы очень дешево, но очень функционально.
    Нет ни шума, ни пыли с улицы, есть чистый очищенный воздух в необходимом количестве.

8. Lali
    Благодарности:
    1.110

Lali

Живу здесь

Lali

Живу здесь

Благодарности:
    1.110
    А какие приблизительно цены на эти проветриватели?

9. Ольга_А

Ольга_А

Ольга_А

Гость

stranger, хочу добавить:
    1. планка все время падала и в окне не фиксировалась.
    2. Стену дырявить ради этого не считаю нужным.
    3. Насчет конденсата, возможно, была не права. Скорее всего, разочаровавшись, не изучила до конца инструкцию.

А насчет проветривателей у меня вопрос: Это, как дополнение к кондиционеру? Вместо форточки? Я правильно поняла? Просто можно ведь открыть небольшую щелочку и она обеспечит приток свежего воздуха. В чем преимущество? За что платим?

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Имеется в виду приток очищенного воздуха, это как первый плюс... А как второй плюс, это конечно же тишина... Не у всех нас окна выходят на морской берег, у некоторых выходят на оживленную трассу!

11. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если не ошибаюсь - порядка 800$

Некоторые модели - только приток (в комнату воздух вошел, через ванную и кухню вышел, если конечно дверь в комнату не герметична :)), другие модели - и приток и вытяжка, причем, по принципу рекуператора (выходящий воздух греет входящий).

Есть интересные российские разработки.
    В них не толкьо хепа-фильтр стоит, но и аж фотокаталитический.
    Есть модель, которая крепится на внешней стене (балконе и т.п.) и может работать на две комнаты.

В общем, варианты есть, были бы деньги :)

12. ДимаБ

ДимаБ

ДимаБ

Гость

Судя по тому, что я увидел, у вас здесь не только потребители кондиционеров, но и те, кто их продает. Это хорошо.
    Как оцените выбор - Panasonic E9GKDW?
    И еще. Замерщик посоветовал выводить дренаж на улицу, а не в канализацию, объяснил, что можно сделать так, чтобы влага капала прямо на лопасти вращающегося вентилятора, разбивалась в пыль и испарялась
    Никогда не слышал ничего подобного, это действительно возможно?

13. stranger
    Благодарности:
    467

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я хоть и не продаю кондеи, думаю это возможно при одном но.
    Если вентилятор выбрасывает воздух наружу, то на него можно сбросить конденсат.
    Если же он наоборот толкает воздух на агрегат, я бы не стал на него сливать конденсат.

14. ДимаБ

ДимаБ

ДимаБ

Гость

Вопрос так и не ставился - сливать на аппарат (или на медные трубки).
    Если влага действительно распыляется от лопастей вентилятора (а скорость-то вращения приличная!), то все должно разлетаться по сторонам. Да и какое вредное воздействие может доставить водная пыль, тем более в жару? Наверное, она наоборот пошла бы на пользу, дополнительно охлаждая выходящую из комнаты трубку?

15. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Судя по Вашим умозаключениям и тому, ЧТО Вам наговорил монтажник, то обязательно ОТКАЖИТЕСЬ от услуг этой фирмы! Или сделайте повторный запрос у другого менеджера (монтажника)

1. Любое отклонение от правил монтажа (прописаны эти правила в Инструкции по монтажу) влечет за собой лишение гарантии производителя.

2. Хотя, может он гений:cool: и ему место в конструкторском бюро

Из области фэнтази - водная пыль увлажняет лопасти, в моменты отключения на влажные лопасти прилепает пыль, пух и при повторном включении не смывается (пример - автомобили после дождя чище не становятся (хотя, наверное, какой хозяин:) ), далее процесс "увлажнения-прилипания" повторяется...

Аэродинамические характеристики постепенно ухудшаются, внутри наружний блок постепенно обрастает пылью, грязью и... далее встреча с нереально гениальным монтажником (за деньги:)] )

Статус темы:
Закрыта.