1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой кондиционер выбрать?

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем vinsit, 18.07.06.

?

Какую марку кондиционера Вы предпочитаете?

1. DAIKIN

19,7%
  2. Mitsubishy Heavy

23,7%
  3. Fujitsu

7,0%
  4. LG

12,5%
  5. Ballu

4,3%
  6. Другой

32,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Про Ваши превосходящие всех других сертифицированных дипломированных и тп установщиков навыки и умения уже наслышаны из Ваших же сообщений. Это уже аксиома и никем не ставится под сомнение.
    А вот представьте себе, время идет, за 3 года человек может (не дай бог)
    а. Получить травму
    б. Умереть
    в. Сесть в тюрьму
    г, д, е, ж.
    И что? Я как потребитель должен буду смириться с тем что я остался без гарантии? И это при том что у установщика нет никакого злого умысла.
    А фирма - это фирма. Есть договор - есть обязательства.

Далее. У Вас через сообщение проскакивает мысль о том, что в фирме дороже чем у частника. Ну и насколько дороже? В 2 раза? Оказывается всего то 10% для самого дешевого блока. А при установке так любимых Вами Мицубишей и других верхнего ценового диапазона разность между частником и фирмой исчезающе мала.

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    uranman
    Ежегодно отсылаю на обучение мастеров в фирме Биоконд.
    Требования серьёзные.

3. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    ))
    А меня никто не отсылает.
    Нет у меня таких задач, что бы мне как исполнителю потребовался подобный сертификат.

Но думаю на мои умения смонтировать в трудно доступном месте наружный блок, это ни как не влияет.

Кто в теме - тот не столько наслышан от меня, сколько видит своими глазами когда я первый раз зарегился на климатическом форуме и видел сколько я уже набил текста, выложил фото и видео, по этим фото видн, что в моей специфике, мало кто подобное в инете выкладывал, а так же видно какой инструмент и знающие понимают сколько надо пахать что бы этот инструмент купить. Так же по видео понятно что бы наработать определённую моторику движений, тоже достаточно долго нужно так работать

Что за выражение такое то?" Наслышаны! От меня...".
    Не лучше ли приглядеться и научиться видеть не только не только просто изображение на фото и видео, а ещё то, что за этим стоит, сколько нужно работать и как что бы этих умений достигнуть и сколько денег заработать что бы купить всё то что видно.

А так в остальном, обращайтесь в фирмы и пр. Главное что бы сами себя умным и довольным ощущали. В фирму так в фирму. Спрашивайте сертификаты и пр. Будет вам счастие от такого грамотного подхода. Деньги затраченные фигня вопрос.
    Зачастую не в деньгах дело,а в общем отношении.

В общем против системы не попрёшь, но в по частностям частники зачастую рентабельнее и луше по самому выполнению работ, потому как мотивация у них лучше.

Что то вспомнилось про римские легионы, каждый взятый в отдельности солдат легиона, проиграл бы один на один, какому нибудь варвару в рукопашной, но в целом система одерживала победы над полчищами не организованных воинов.

На моей памяти, много кто разорялся переименовывался и пр. Естественно все гарантии слетали. Через суд шли не все отстаивать свои права. Потому как многие не любят судится. Многим не удалось и через суд решить. По разному всё.
    А бывало и шабашники без документов никуда не девались и за свою работу отвечали. Бывало и наобо

4. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    главное всегда отвечать за своб работу. У меня то фирма открыта, так что на счет этого беспокоиться нечего.

uranman тебе видно нравиьтся то писать. Ты посмотри на работы Пчелы, пройдись по Москве и посмотри как смонтированы кондиционеры и вопросы отпадут сами по себе.

Я народ непонимаю почему люди экономят на монтаже 2 тыс. руб в итоге теряют 6 тыс.р ( когда переделываешь) или вообще приходиться покупать новый кондиционер. Я наверное с луны свалился. Я неумею я делать тяп ляп чтобы а пойдет.
    По кондиционерам однозначно Мицубиси, к дайкину привзято отношусь. Можно еше панасоник малазийский.
    Но есть рейтинг кондиционеров он такой

Самые-самые надежные кондиционеры:

DAIKIN (сборка - Япония, Бельгия, Таиланд)

MITSUBSHI HEAVY (сборка - Таиланд)

MITSUBSHI ELECTRIC (сборка - Таиланд)

GENERAL FUJITSU (сборка - Таиланд)

FUJITSU (сборка - Таиланд)

FUJI (сборка - Таиланд)
    Так что выбирать конечно вам господа, но я за мицубиси, уж больно они хороши.
    Просто самые надежные кондиционеры:

TOSHIBA (сборка - Таиланд)

HITACHI (сборка - Малайзия)

SHARP (сборка - Таиланд)

SANYO (сборка - Китай, Сингапур)

Кстати TOSHIBA ставили по работе он мне тоже понравился, быстро нагоняет хотя не инвектор. Работает тихо.

5. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Кондерщик
    По рейтингу практически такой же расклад, за исключением Мицух.
    И рейтинг Саньё не стоит включать.
    Последние партии просто озлобили отказом электроники.

6. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Как пример Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ »Клуб потребителей» Айвенго.Вы нам деньги-мы вам кучу проблем.

Известная фирма в нашем городе с сертификатами историей и пр.
    А так лажает.
    Просто в конечном счёте зачастую завязано на непосредственных исполнителей монтажников, в этом случае ещё и на чудо менеджера.

В итоге когда этот клиент приобретал второй кондиционер, он вообще на все гарантии забил и обратился к частникам.
    Душевное спокойствие иной раз дороже обходится, легче и дешевле гарантии устранять за свои наличные, чем заниматься сутяжнечеством.
    Кондиционеры, при правильном монтаже не так часто ломаются.
    Просто отнестись к этому можно так, просто принять тот факт что в случай чего легче всё решить если заплатить денег.

Ещё:
    Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » » "Р*Т" - отдел качества» У меня в доме идет установка кондиционера сотрудниками фирмы Р*Т

Эт тоже монтировала бригада от официальной конторы.
    Больше чем уверен, в том что с гарантиями у них всё ок. Но вот с качественным подходом...

7. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Во-первых, не надо мне ТЫкать. Во-вторых, я в Ваших советах и ценных рекомендациях не нуждаюсь.
    За рейтинг большое спасибо. На этом диалог с Вами считаю закрытым. :hello:

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Приличная фирма имеет отдел продаж, монтажный отдел и сервисно- ремонтную службу.
    Предпринимателям это не подсилу. Нанимают монтажников, которые просто никогда не делали монтажа. О ремонте вообще не имеют понятия.

9. vinsit
    Благодарности:
    42

vinsit

vinsit

vinsit

vinsit

Благодарности:
    42
    О, вы уже и этот форум спамите своей работой...

10. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311

)

Все фирмы являются предпринимателями.

Мне трудно разграничить, понятие предприниматель и большая фирма.

Говорю что всё индивидуально. Есть предприниматели, работающие на откате у сетивиков, есть те которые работают по типу сервисных ценров и пр и пр.

Чем больше денег вложена в это дело, тем более наплевательское отношение к непосредственным исполнителям. Гарании и пр. будут соблюдены, а вот качество выполненных работ может быть низким.

Напротив у небольшой фирмы приход зачастую в основном, от сарафанного радио. Тут нужно какдого клиента ублажать, косяки это прямой удар по репутации.

Я к примеру плохо разбираюсь в сервисе, но это мне не мешает, потому как если что, то вольных стрелков сервисников, я знаю.
    Если наработано взаимодействие, и есть прибыль с перепродажи, то все засады могут быть решены.
    Конкретно что я спамлю и как?

Эт что, я специально поделал ситуацию по показаным выше случаям?

Это проза жизни, с которой сталкиваюсь. Считаю нужным показать это как пример из жизни.

Посто мне не понятно как можно по наличию сертификата быть уверенным в качественно выполненной работе.

))

Всё я понял!
    Про мой спам и пр.

А мой потребителль в основном, это простые люди, которые покупают дешевую технику, которая реально облегчает им жизнь.

И по фиг им на Дайкины и пр.

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Не все предприниматели!!
    Нормальные фирмы преобладают. Вот в них то и надо покупать и монтировать сплиты.Что такое Эльдорадо??
    Продали и с плечь долой...

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Вот о том и речь!
    Что естественно лучше всего обращаться в специализированные кондёрные фирмы.

Но. Проблема понять будут ли они на 100 % адекватны.

Потребитель частник, не много отличается от потребителя бюджетника и пр.

Если монтировать сплит-систему себе домой, то на мой взгляд надо обращать внимание не только на фирму, но и на то как эта фирма мотивирует исполнителей.
    Не бывает такого что исполнитель копейки получает, а работа выполняется на отлично.

Проблема то не только в обеспечении гарантий, а в и в том кто непосредственно будет руками работать (и чем).

13. serrega
    Благодарности:
    3

serrega

Участник

serrega

Участник

Благодарности:
    3
    В общем поизучал немного рынок и пришел вот к чему.

Купить ту модель, что я хотел, а именно флагман Panasonic CS/CU-HE9MKD - легко, но цена зависит:

- авторизована фирма панасоником по установке или нет
    - от рода деятельности фирмы

1. Можно купить в обычном интернет-магазине за неплохую цену в 32 тыс руб и заказать установку в авторизованой фирме. В этом случае установка обойдется как правило в 13-15 тыс рубл. (Будет положенные 3 года гарантии, но и цена за установку похоже от этого и такая высокая)
    2. Купить в томже инет-магазине за 32 и заказать установку здесь с форума за 7-9 тыс руб - самый бюджетный вариант. Но можем поиметь проблемы с дальнейшим обслуживанием и будет только 1 год гарантии. Так же непонятно кому предъявлять потом притензии в случае чего.
    3. Купить в авторизованной фирме и там же заказать установку. В этом случае цена кондеея будет 40 тыс + 13-14 за установку. Самый небуджетный вариант, переплата порядка 15 тыс за 3 года гарантии и установку в одной компании с последующим обслуживанием.

Причем цены у авторизованных установщиков примерны равны - это 13-14 тыс, в случае поупки кондеея у них или не у них - цена повышается соответственно.

Переплата в 15 тыс - это цена обычной девятки от тогоже Панаса, к примеру Panasonic CS-YW9MKD.

Вот и думай...:faq:

14. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    В том то и дело, что когда нанимаете бригаду с форума, то понятно что приедут и смонтируют на адеквате.
    А вот с авторизированными, это под большим вопросом. Им не зачем стараться. У них и так всё ОК.
    Я бы посоветовал 2-ой вариант.
    Если что и сломается то точно в первый год.
    Ну а если не повезёт, то за деньги решается всё гораздо быстрее и с меньшими головняками.

Эта сыкономленная сумма в 15 000 руб. Покроет все убытки в случай чего.

15. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    serrega
    Если в Москве, то фирма "Теплокон"
    Продаст и сама смонтирует. Работае более 10 лет на этом рынке.

Статус темы:
Закрыта.