Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Le-To, Я сушеные грибы отвариваю (довольно много по количеству), отвар выливаю в кастрюлю в которой варить суп будем, отдельно отвариваю перловку, обжариваю лук с морковкой на растительном масле, режу грибы и обжариваю их на сливочном масле. Закладываю в бульон перловку отварную и картошку сырую, как закипит добавляю грибы и лук с морковкой, соль, перец свежемолотый, как картофель сварится - укроп и петрушку свежие (замороженые), как закипят пробую на вкус, довожу до вкуса, добавляю чеснок (зрубки раздавленные ножом и крупно порубленные, так вкус лучше в супе сохраняется, чем на терке). Выключаю. Чуток постоит и подать со сметаной зеленью и ржаными гренками (1х1 см) :super: Такого супа и пару тарелок с мороза съесть можно. :hello:
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    15.387

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    15.387
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Обратили внимание, что бумажный пакет внутри холщёвого. Бумажный, держит запах, если-бы были в тряпичном, конечно бы запах был слышен. Сушим в русской печи 20160824_113950.jpg
     
  3. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Наверное и закатанными можно в холодильнике, но какой смысл в закатывании тогда? В холоде и незакатанные хорошо стоят. Самое страшное, что может случиться -это плесень сверху. Надо чтоб сверху был маринад. Я ещё немного масла сверху наливала. Тогда плесени не будет.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    А я немного не так делаю. Отвариваю сухие грибы минут 30. Раньше замачивала на ночь, а теперь прямо сухие кидаю в кастрюлю. Отвар процеживаю и варю в нем картошку. Когда картошка готова, кладу отваренную отдельно (лучше в мульте) перловку. На сковородке пассерую мелко нарезанный лук с морковкой, затем добавляю порезанные грибы (можно на мясорубке их прокрутить с крупной решеткой). Когда готово, все кладу в кастрюлю и добавляю зелень. Едим со сметаной зимой. Летом как-то больше другое меню у нас, всякие там холодные борщи, супы из щавеля, борщи, суп из свежих грибов и тд.
    Суп из свежих грибов и сушеных совершенно разные по вкусу блюда.
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я вообще не люблю ничего в пакетах хранить, у меня все в баночках.
     
  6. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    :):hndshk:
    И у нас так! Закладывала бы вообще все, что собрали, но место заканчивается к осени.
     
  7. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У нас тоже не идут, даже белые, частями перемалываю в кофемолке. Добавляю в бульон, очень вкусно в фарш для котлет или пельменей:super:, мясо и грибы сочетаются отлично, никто не заметит, а приятный аромат добавляется.
    Когда излишки маринованных грибов надо было поесть, тоже прокручивала с фаршем на котлеты, вкусно!
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    А как с рыбой сочетаются:ogo:
     
  9. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    У меня тоже вся сушка в банках стеклянных, аромат отлично сохраняется и никто туда не проберется. Однажды сушеные яблоки сожрала моль продуктовая, лежали в холщевом мешке. С тех пор только банки.
     
  10. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Никогда не пробовала, что правда сочетаются?
    Или это подкол такой?
    С мясом грибы и правда сочетаются отлично, это вообще классика.
    Одно из любимых блюд картофель с мясом, грибами, кабачками в духовке, или в горшочках или в большой форме запечённый.
     
    Последнее редактирование: 13.02.17
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Конечно, что вкусного в таких грибах будет! Для заморозки достаточно, чтобы грибы закипели и сразу отцеживать. Остыли - и в морозилку! Зачем еще раз их отваривать, все равно ведь при готовке они проходить термическую обработку будут (отваривать, жарить, тушить)
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    7.684

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Московская область
    А я никогда не отвариваю... Обтираю салфетками, режу и в морозилку. Перед готовкой достаю и мою несколько раз. Мою и режу пока не оттаили полностью. Никакого мусора и куда хочешь: хочешь в суп, хочешь в жульен...
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    Отварные в разы меньше места занимают. И на вкус для меня почему то приятнее свежезамороженных.
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Когда грибы обварить, они меньше места занимают, только из этих соображений. А так и сырые замораживаю, тоже только тряпочкой протираю. Причем замораживаю и целыми, и резаные. Сырые намного ароматнее, чем обваренные. Но морозильники не резиновые, кроме грибов еще много чего в заморозку идет.
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск