Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Тоже сочетаются. Есть же рецепт рыба запеченная с шампиньонами, значит можно и с другими грибами.
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю :faq:так родители всегда делали, а я - как они :|:

    Попробую! :hndshk:А то грибов сушеных много, и не расходуются

    На будущий год попробую именно так! :hndshk: Непременно отпишусь по результатам тестирования:)]

    Вот вправду - век живи век учись! Спасибо всем! :victory:
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    7.684

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.014
    Благодарности:
    7.684
    Адрес:
    Московская область
    А я хитренькая:aga: В этом году врассыпку грибы заморозила. Очень удобно, можно хоть два грибочка взять, если надо:)]. И места меньше занимают, чем если порционно замораживать.
     
  4. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я тоже раньше первую воду выливала, а потом поняла, что вкус уже не тот получается. Лучше промыть более тщательно. А прошлой осенью в мультиварке-скороварке отваривала, вот уж где вообще без хлопот:super:
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    Сейчас цыплят пересадим и подробно напишу.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    1) Начинка для пирога (мы в слоеное последний раз добавляли):
    Отвариваем сухие грибы до размягчения в подсоленной воде, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем туда же порезанные грибы и слегка обжариваем все вместе. Снимаем с плиты. Добавляем туда же отварные яйца (режем не мелко, а довольно крупно) и куски 2х2 см жирной зубатки (ее посолить и поперчить - если сырая), в пирог со слоенки ее вначале отваривали в подсоленной воде так как слоенка быстро готовится, добавляем в начинку свежий укроп и аккуратно перемешиваем. Начинка готова. Так как в ней все довольно крупно, лучше делать одним большим пирогом).
    2) Судак с грибами. В небольшом сотейнике обжарить на сливочном масле репчатый лук, добавить грибы, мелко порезанные, обжарить добавить сметану, прогреть, довести до вкуса солью и перцем. Отдельно отварить филе судака (в воду добавить ветку укропа, луковицу, соль, черный перец), варить не долго пусть покипит минут пять не больше. вынуть из бульона. На жаропрочное блюдо положить картофельное пюре (мы в него добавляли немного творога), сверху на пюре - рыбу на рыбу соус из грибов, и посыпать немного сыра - запечь до золотистой корочки.
    3) Лосось филе обжарить с двух сторон (соль, белый перец, сок лимона), переложить на другую сковородку (на старой зажаренная мука даст потом не красивый цвет) в которой обжарили предварительно лесные грибы с солью и перцем (отваренные и замороженные) залить сливками 22-33 % выпарить на половину до состояния соуса, соус довести до вкуса солью.
    4) Ну и простенькое - рыбу филе обжарить (соль, белый перец, сок лимона),обмазать майонезом, выложить на нее обжаренный лук, отварные грибы, обсыпать сыром и запечь.
    Еще солянку с рыбой, грибами, болгарским перцем, оливками делаем.
    Вот как то так.
     
  7. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Так в панировку или в кляр? или без разницы?
     
  8. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Скажите, пожалуйста, что за грибы серушки? Слышу не в первый раз, но никто не может объяснить, что это.
     
  9. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    Это рядовка серая. Вкусный осенний гриб. Растет даже после заморозков первых. Есть еще зеленушки - рядовка зеленая. Серую рядовку собирать надо аккуратно. Она от прочего множества серых грибов отличается чуть желтовато-зеленоватым оттенком пластин нижних и ножки. Их маринуют. Грибы вкусные очень.
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    Вот серушки и зеленушки. Мы собираем и маринуем их вместе. Хотя зеленух обычно больше. зеленушка.jpg серушка.jpg
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Нет, серушка это не рядовка. Мои родители собирали рядовку для питерской тетушки, она за неимением лучших грибов очень её любила:aga: Рядовка росла поздно осенью. У неё вкус какой-то мучнистый. И зеленушку тоже они собирали. В нашем лесу этих грибов не встречала.
     
    Последнее редактирование: 14.02.17
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
  13. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    http://www.udec.ru/gribi/serushka.php

    Вот наша серушка. Там правда еще и черный груздь затесался:)] Поищу нормальную ссылку
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    https://gribnikoff.ru/vidy-gribov/uslovno-sedobnye/serushka/ Вот тут лучше. Хотя совершенно несогласна с автором, что серушки собирают когда нет других грибов. Может он имеет в ввиду белые и желтые грузди?
     
  15. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    У меня на фотке и есть рядовка серая. У нас в народе их называют серушками (серухи). У вас - млечный гриб, насколько я понимаю. Условно съедобный гриб. Что-то мне подсказывает, что вопрос был именно о рядовках, которых у нас много. Если нет - извиняйте.