Грибы: солим, маринуем, сушим и пр

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Полинка, 06.09.10.

  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я поняла что на фотке рядовка, может неправильно выразилась, наша серушка и рядовка разные грибы.
    В разной местности по-разному называют один и тот же гриб. У нас (не только я) это серушка или серуха. Никто не называет их млечным грибом. Отличительная особенность- толстая ножка с дыркой и молоко. Шляпка разного цвета может быть. Серуха очень похожа на синюху и свинуху. У синюхи ножка тонкая и синеет на срезе. Мы их выкидываем если случайно взяли, перепутав с серухой. Я в этом году солила отдельно волнушки (кстати во многих странах считается несъедобным), серухи и черные грузди и разницы во вкусе не заметила.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    у нас серушка не такая, а вот такая
    Она больше на волнушку или рыжик похожа. Вкусный гриб, но не такой ярковыраженный как у черных или белых груздей.
     
  3. Floritta
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Floritta

    Новичок

    Floritta

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Я как-то все равно побаиваюсь грибов.
     
  4. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    ХЭЛП! Набрала свинушек или серушек не знаю как они у вас называются. В общем сыроежка. Хочу посолить. В давнем прошлом свекровь (покойная) очень их любила и солила типа груздей - были супер. Рецепт тогда не взяла\ молодая была-глупая.\ Но запомнились вкуснотищей. Сейчас вымачиваю, а что делать дальше не знаю. Почитала ваши рецепты, может кто\. что посоветует?
     
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    Так что все таки? Свинушки, серушки или сыроежки?
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Elfhybr, я бы посоветовал брать грибы только те, в которых уверен на 100 %.
     
  7. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Где-то по интернетам они обзываются серушки, свекровь называла свинушки. Я их вымочила сутки отварила 2 раза и заложила в банку. \с полведра получилась одна 800 гр. баночка. Вид как у груздей.\по описанию в интернете рядовка (сыроежка) с плотной ножкой. \переложила укропом\. листьями смородины и чесноком. \отваривала 2 раза по 30 мин.
     
  8. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Жека \б спасибо за заботу \9волнение) я всегда беру только знакомые грибы\. что с детства-юности брали и ели. Вопрос был о заготовки. \потому как рецепта уже взять не у кого.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Elfhybr, просто свинушки после 4 часов (могу ошибаться в точности времени, но очень короткий срок) вырабатывают трупный яд и ими можно отравится. А серушки - они действительно как грузди, сыроежки и т. п.
     
  10. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
    Жека Б. В каждом регионе эти грибы, видимо, по разному называются. Но эти съедобные.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.286
    Благодарности:
    30.859
    Адрес:
    Петрозаводск
  12. Elfhybr
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97

    Elfhybr

    Живу здесь

    Elfhybr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Новосибирск
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Раменское
    По крайней мере, это точно не свинухи.
     
  14. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.643
    Благодарности:
    29.020

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.643
    Благодарности:
    29.020
    Адрес:
    Калуга
    Хотела уточнить, я так-же примерно делаю (только варю часа полтора), везде пишут что надо несколько раз смывать, мне кажется аромат улетучивается и эссенцию я добавляю сразу в банку. Хотя везде советуют проварить, но мне кажется она улетучится. Правильно?
     
  15. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.643
    Благодарности:
    29.020

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.643
    Благодарности:
    29.020
    Адрес:
    Калуга
    Делаю так: отвариваю грибы, солю сразу (рассол крепче немного обычного) в конце специи, только перец и немного лаврушки, прошло 1,5 часа, раскладываю по стерильным банкам, лью на 1л.банку эссенцию 70%,одну ч. л. и закатываю, укутываю в одеяло до остывания.
    Делала так всегда, но сейчас решила посмотреть видео и о Боже я половину не правильно делала, оказывается надо смывать -персмывать,ктпятить сразу с уксусом. Или все-же так как я многие делают?