Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    Киви для мяса - штука хорошая. Игорь, им ещё хорошо мясо для запекания обмазывать, я в прошлом году писала, как делала такое мясо на день варенья. Даже мои зубы справились :). Тут главное не передержать, киви из мяса может кашу сделать.
    В двух словах:
    Шею нужно просто обмазать протертым киви с солью, хорошо бы и нашпиговать мясо. Держать часа три, не больше. Потом я запекала в рукаве. На кило мяса - час запекания, максимум. Я обычно через 45 минут уже духовку выключаю, вполне достаточно. Супер получается .
    В прошлом году киви было столько, что я объелась, хотя съесть могу много. Самые спелые слопала, а недозрелые и к мясу пустила, и с сахаром крутили, и чего только не придумывали.
     
  2. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Меня терзают смутные сомнения, что речь идет не о том киви, какой привозят из зарубежья и продают в магазинах. Или всё-таки о том ? Проясните ситуацию, плиз.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    А что, киви много видов?:)] Обыкновенный зелененький, мохнатенький. В спелом виде сладкий, в недозрелом может здорово кислить.
    Шкурку счищем, остальное едим.
    Киви и у нас растет, в районе Сочи. Редко, но растет. Вот так
     

    Вложения:

    • киви-3.jpg
    • киви-4.jpg
  4. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Именно о том, только надо быть осторожным, когда кладешь его в шашлык. Если его долго мариновать, то мясо просто рассыпится, как газета. Мы опытным путем вывели, что не больше часа, взависимости от мяса. Если мясо молоденькое, то и 15 минут достаточно.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.272
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна с Натой, нельзя передерживать. Я держала долго, ну так у меня и кусок мяса был ого-го, больше двух кило.
     
  6. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    Спасибо за ответы. Я засомневалась, т.к. мы на особом форуме, дачном, подумала про какую-нибудь актинидию :|:. А с обычным буду пробовать, интересно.
     
  7. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Добрый день, форумчане
    Искал, но что-то не нашел, как сделать хрен
    Взял корни хрена, очистил помыл и порезал на кусочки, и всё это перекрутил на мясорубке. Но хрен получился очень сухой, добавил чуть потёртого свежего буряка, но ситуация не изменилась. Скажите, подскажите, что сделал не так?
    Спасибо.
     
  8. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    200 гр очищенного хрена измельчить на мелкой тёрке или блендером.
    Соединить пол стакана холодной кипячёной воды и пол стакана уксуса. В хрен добавить 5 чайных ложек сахарного песка и пол чайной ложки соли, всё тщательно перемешать.

    А я добавляю уксус...чуть чуть- но это только я. Остальные- не знаю... воды добавляю поменьше
    мой рецепт- в половину меньше воды и уксуса меньше
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Признаюсь честно сама хрен не делаю. А моя мама терла на мелкой терке (никаких мясорубок не признавала), затем заливала кипятком (до нужной консистенции) и мешала, добавляя по вкусу соль, сахар и уксус. Такого вкусного хрена больше никогда и не ела.
    В вашем случае можно попробовать сейчас добавить уксуса и посолить-посахарить по вкусу.
     
  10. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Предлагаю вместо уксуса лимонный сок.:)]
     
  11. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    А что можно приготовить из Фейхуи?
     
  12. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.244
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Москва
    Фейхуевое варенье.
     
  13. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    А как? Её чистить надо?
     
  14. Мэрилин
    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Мэрилин

    Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

    Регистрация:
    19.04.08
    Сообщения:
    2.565
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делаю так. Мою, отрезаю плодоножку. Пропускаю через мясорубку, смешиваю с сахаром 1 к 1 и раскладываю по банкам. Храню в холодильнике. Но, вчера мне рассказали про варенье, сваренное из кусочков фейхоа. Сказали, что вкуснее, чем просто перетертое.
     
  15. ^Натали^
    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    89

    ^Натали^

    Живу здесь

    ^Натали^

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.09
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Ее чистить не надо.
    Можно просто на мясорубке и с сахаром перемешать 1 кг на 1 кг, но затем в холодильнике хранить нужно.
    мне кампот еще нратиться... на 1 литр воды 300 гр сахара
     
Статус темы:
Закрыта.