Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знал что так называется. Такую рыбу готовит мой друг ГенНик. Обычно берем свежепойманную щуку, а еще лучше линя. Остальное как писал Дашин папа.Кушать можно уже через 30 минут.

    А по поводу сырой рыбы - не раз наблюдал, как наш сосед по даче ест свежепойманную мелочевку (плотва, густерка, уклея и т.п.) одну-две рыбки сырой!!
     
  2. P_Olga
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85

    P_Olga

    Участник

    P_Olga

    Участник

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Тюменская область
    А по поводу сырой рыбы - не раз наблюдал, как наш сосед по даче ест свежепойманную мелочевку (плотва, густерка, уклея и т.п.) одну-две рыбки сырой!!

    Коренные народы севера всегда ели сырую рыбу. И все болеют описторхозом. Лучше воздержаться от такого деликатеса.
     
  3. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    А где фотки
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
  5. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Огромное спасибо Зоечке за рецепт рулета из рульки. Вчера сделала. Сегодня едим! Это что-то с чем-то!!(только чернослив я не ложила, мы его не любим. Варила 4,5 часа.Посыпала солью с чесноком и приправами для засолки мяса (с приправами можно экспериментировать, я поняла, как угодно). Распластала рульку на пищевой пленке. В неё и завернула при помощи самой же пленки. Сверху нитью закрепила. В холодильнике полежал ночь. )
    (пост 130)
     
  6. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Для начинки использую целые яйца или тру морковь на крупной терке, режу мелко лук, все это обжариваю на подсолнечном масле, в конце майонез, черный перец по вкусу( можно соль, зелень на любителя). И в холодном и в горячем виде очень вкусно.
     
  7. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    Хочу предложить свой рецепт беляшей. Готовятся быстро и получаются вкусными.
    Берем 0,5 кефира, 2 яйца, 1\2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимоным соком), соль по вкусу, а муки - чтобы получилось тесто как на оладьи.
    Пока тесто постоит, а мы готовим фарш.
    Фарш: смесь свинины и говядины, лук, чеснок , черный перец. Я же люблю добавить кабачков или тыквы.
    Разогреем в глубокой сковородке растительного масла. Сформируем лепешки из фарша, опустим каждую на шумовке в тесто и сразу на сковородку. Обжариваем с двух сторон как обычные беляши.
    Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • 9830bba3b6e1.jpg
    • e6df58068e3a.jpg
    • 901e439d0508.jpg
    • db6dae5d9f5e.jpg
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    В советскую эпоху это блюдо называлось - биточки по-кишеневски
     
  9. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Сегодня налепила немного роллов. Так, слегка перекусить.:|: Ума не хватило отснять процесс приготовления, но думаю что все умеют их делать.
     

    Вложения:

    • 451448026f31.jpg
  10. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    А вот по отдельности:|:
     

    Вложения:

    • 2cb4cf199649.jpg
    • 2d4daedf7fc1.jpg
    • 9ae4855cc151.jpg
    • 63c7248b0d9f.jpg
    • 403e8f27fe74.jpg
    • cf5f633e438a.jpg
    • ddf7b4b330a4.jpg
    • e26abc12945d.jpg
  11. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Зря вы так думаете, у меня не хватает, а очень хочется. А сын любит .
    Красивые и ровненькие получились.
     
  12. шура46
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    шура46

    Участник

    шура46

    Участник

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красноярск
    Здравствуйте любители заготовок в прок, Прочла все рецепты , что то взяла на « карандаш» . вот тоже решила поделиться своим рецептом , понимаю что припозднилась с рецептом но лучше поздно,,,,
    ОСТРЫЕ ОГУРЕЧНЫЕ ДОЛЬКИ
    На 4кг огурцов , 1ст масла рост,1 ст , 9% уксуса (2ст ложки эссенции на 18 ст, ложек воды
    100 гр соли,2 чайные л черного молотого перца,1 ст ложка молотого кориандра, 1 головка чеснока (средняя или большая) по 50 гр укропа и петрушки, Огурцы взять лучше до 10 см
    Режем на четыре части , все режем в таз ,выдерживаем 4 часа изредка перемешивая .Укладываем в банки и стерилизовать, с момента закипания воды банки0,2 л-5-7 мин
    0,5 л -7 мин .Самое главное не переварить иначе огурцы станут мягкими .Закатать, перевернуть и дать остыть .Если сделать все правильно огурцы хрустят очень вкусно .Для детей делаю меньше перца .Приятного аппетита.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Единственный момент не понят: как резать? А, в-общем, думаю, эффектное блюдо!
     
  14. шура46
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    шура46

    Участник

    шура46

    Участник

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Красноярск
    вдоль резать тесть по длинне:|:
     
  15. hanibel
    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55

    hanibel

    Живу здесь

    hanibel

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Пожалуй и я расскажу любителям печеного свой рецептик. Последнее время пеку редко, но сегодня сделала это с удовольствием. Закрутки:
    100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 200 г сметаны, 3 стакана муки. Перемешать. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, разрезать на квадратики или треугольники см по 10.(кому что больше нравится). На середину положить пластовый мармелад, грецкий орех, изюм. Свернуть. Печь 20-25 минут. Посыпать пудрой. Приятного чаепития!
     
Статус темы:
Закрыта.