Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Можно я уточню, по моему рецепту используются переросшие огурцы, нарезаются кружочками. Но после некоторой коррективы лучше использовать молодые небольшие огурчики 6-7 см. разрезаю их вдоль на две, или четыре части.
     
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот такой простой, но вкусный салатик я приготовила. Для начала порезала китайскую (пекинскую) капусту, которая была куплена под названием китайского салата, но это деталь, не имеющая отношения к самому салату. Затем натёрла на крупной тёрке маринованный огурец. А потом заправила майонезом, тщательно перемешанным с творожным сыром (на этот раз взяла Карат с зеленью, обычно использую Альметту). Вот и всё. Все, евшие салат, оценили на отлично.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Вот, что сегодня попробовал, хотя делал двое суток. Я бы назвал это блюдо –«Рыбка с салютом». Салют ( искринка) от некоторых ингредиентов.
    Итак. Берется кусок любой красной рыбы ( я взял семгу) весом граммов 400-500. Затем в емкость ( я взял антипригарный судок) укладывается фольга. После этого готовится смесь: 150 гр. ( 5 ст.л.) крупной соли, 75 гр. ( 3 ст. л. ) сахарного песка и 2 ст.л. тертой цедры лимона. Половина этой смеси укладывается на фольгу, сверху ( кожа рыбы должна быть наверху) кладется филе и присыпается оставшейся смесью. Затем режется кругами апельсин. Круги укладываются сверху и по бокам рыбы.. И потом сверху и по бокам насыпается смесь ( 2-3 ст. л.) горошин черного, белого, розового и зеленого перцев. Фольга запечатывается. Накрыть тарелкой и поставить легкий груз. Отправить в холодильник ( я отправил на балкон, т.к. дневные-ночные температуры соответствуют режиму). Все выдерживается двое суток, утром и вечером переворачиваем рыбу… Что получилось… Рыба взяла в себя аромат перцев, лимона, апельсина ( неожиданно интересно)… И, если готовить для гостей, они будут очарованы необычностью и оригинальностью вкусовой гаммы…
     

    Вложения:

    • IMGP5758.JPG
  4. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Добрый вечер.
    Что можно сделать из фейхуа
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Все, что угодно..В зависимости от предпочтений...:|::|:
     
  6. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    С поста №145. Я там то же спрашивала:|:. В итоге сделала так: в блендере смешала фейхуа и песок(один к одному). Получилось очень вкусно!
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Рецепт классный! Достоин тем:|:ы!
     
  8. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    кисковка, спасибо.
    Но мне пришла мысль, вместо сахара использовать мёд. Думаю должно быть вкусно
     
  9. @ndi
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    @ndi

    Участник

    @ndi

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте уважаемые . Дмитрий выше дал очень оригинальный рецепт посола сёмги. И вместе со слюной вызвал воспоминания рецепта взятого у Норгов, приготовления "Хе" Имею кое какое отношение к рыбе и сам.
    В общем так: 1. Охлаждённая сёмга или форель (это очень важно, так как это Хе, а значит практически сырая рыба) Убедитесь что рыба не была заморожена.
    2. Нарезаем кусочками, примерно по 2 см. Жирные части (тёшу) лучше убрать. Отправить в посол например, по рецепту выше)
    3. Кусочки укладываем в глубокую тару , и выдавливаем туда сок с пары апельсинов. Ещё пару чистим, и режем ( не делим на дольки, а режем) И туда же к рыбке, тщательно перемешав.
    И внимание! 2-4 часа и всё! закусочка готова. Приготовьте малыми порциями в двух вариантах с солью и без соли вообще. Я пробовал и так и так. Мне нравится без соли)
     
  10. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.114
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.114
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    Пока писал в ветку про революцию ее закрыли

    Повторю здесь

    Великая Октябрьская Революция!

    В первую очередь это традиция и во многих семьях дети выросли на позитиве от этого праздника.
    Так что у всех по разному.:)]

    7 ноября это с утра домашний холодец и вкуснейшие пирожки

    Традицию я не нарушаю и уже сами это готовим, да и младшему поколению это тоже нравится
    А главное, никакой политики:)]
     
  11. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Доброе утро
    Может кто знает рецепт капусты пелюстки
    Вкусная вещь, а как сделать?
    Спасибо.
     
  12. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    В интернете выложено много рецептов капусты пелюстки. Есть заслуживающие внимания. Я же хочу предложить быстрый в приготовлении, проверенный рецепт капусты со свеклой и т.д.
    8 кг белокачанной капусты,
    100 гр чеснока,
    100 гр хрена,
    50-100 гр петрушки (зелени),
    300 гр свеклы.
    Рассол: 4 л воды, 200 гр крупной соли, 200 гр сахара.
    Капусту порезать крупными кусками, Залить теплым рассолом. Положить гнет. Двое суток при температуре 18 градусов. Потом в прохладное место. Готова через 5 дней. Приятного аппетита.
     
  13. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    В каком виде добавлять вышеперечисленные ингредиенты? Тереть, резать, целиком класть?
     
  14. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Буряк потереть на тёрке.
     
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Сереж, не уверен я в этом... Надо автора рецепта дождаться...
     
Статус темы:
Закрыта.