Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ну, может, просто люди, дегустировавшие желудки, и то и другое едят достаточно редко. Я лично не перепутаю, но вот вкус куриных желудков, сваренных в скороварке, сильно отличается от желудков, сваренных обычным способом.
     
  2. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Если на доску положить мокрую марлю, то сворачивать рулет будет проще: просто поднимаете один край марли и рулет сам сворачивается.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Безусловно, согласен в Вами. Но потом будет процесс транспортировки рулета в фольгу... Искусство, однако... Зачем мне быть фокусником-затейником... Пускай уж сразу рулет в фольге окажется... Проще мне так...:|:
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Дело в том, что мы рулет запекаем без фольги, поэтому и используем мокрое полотенце (или марлю).
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Так мы и делимся здесь своими собственными решениями... Мне удобно так как я делаю... Вам - по другому... Читающие нас просто выберут приемлемый для них вариант.:|:
     
  6. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Он будет чиститься еще легче, если после варки слить бульон и сразу залить язык холодной водой!


    А рулет просто скатывается в форму. Просто надо ее поставить рядом с доской.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так и делаю, заливаю холодной водой. Но даже после этого не всегда хорошо чистится немороженный язык, как ни странно.
     
  8. Зоечка
    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Зоечка

    За этот ад и этот бред,пошли мне сад на склоне лет

    Регистрация:
    01.03.10
    Сообщения:
    162
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Подольск Московской области
    На дно стерилизованной банки, не измельчая положить по веточке петрушки, эстрагона и сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1\3 стручка острого перца.
    2 небольшие свеклы и 1 морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
    Укладывать в банку помидоры (каждый плод проколов у плодоножки), перекладывая их свеклой и морковью.
    Приготовить рассол. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.
    Влить кипящий р-р в помидоры. Накрыть крышкой минуты на 3. Слить рассол, еще раз довести до кипения добавить примерно 4 ст. ложки 9% уксуса ( у меня наследственный, мерный лафитник). Снова влить в банку и закатать.
     
  9. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Москва
    В этом году много уродилось кабачков, к-рые до сих пор ещё не съеденые.:)] Порылась на просторах инета и выудила очень хорошие рецептики. Тортик из кабачков понравился не только моей семье, но и семьям моих подруг. Готовлю почти каждый день и всё съедается. Кабачков там не ощущается и никто не верит, что они там присутствуют. Попробуйте:
    Кабачок (очищенный), натёртый на крупной тёрке - 2 стак.
    Сахар - 1,5 стак.
    Яйцо - 2 шт.
    масло растит. - 0,5 стак.
    мука - 2-2,5 стак.
    корица или какао - 2 ч.л.
    сода -1 ч.л. (погасить уксусом)
    соль - щепотка
    Из этих игридиентов сделать тесто и вылить на смазанную форму. Выпекать в духовке при темп. 170-180 град. около 50 мин. При желании можно сверху чем-нибудь посыпать, украсить, промазать кремом. Для повседневного употребления я ничего не делаю, вкусно и так. Готовила тесто с корицей, а когда надоело, то вместо корицы добавила ванильный сахар и изюм - ничуть не хуже. Приятного аппетита!


    С Вашего позволения я дам ещё один рецептик салата с кабачков. Сначала попробовала сделать немножко, но когда мои близкие высоко оценили мгновенным поеданием, то теперь делаю больше.
    500 гр. кабачков тоненько порезать (можно кружочками, пластиночками и т.д.) и посыпать 0,5 ч. л. соли. Перемешать и дать постоять 30 мин. В это время готовим маринад :
    100 мл.оливкового или подсолнеч. масла,
    2 ст. ложки 9% уксуса,
    2 чай. ложки мёда,
    2-3 зуб. чеснока выдавить через чеснокодавку,
    молот. чёрн. перец, свежая или сухая зелень.(кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка). Можно добавить ложку кетчупа.
    Если мёд густой, то растопить.
    Через пол. часа с кабачков слить сок и отжать, залить готовым маринадом, перемешать и оставить до утра в холодильнике. Хорошо бы за это время несколько раз перемешать. Всё! Утром можно употреблять.:)] Приятного аппетита!
    Да! Для пущей красоты можно полоски с кабачка нарезать овощечисткой.
     
  10. Лариса Борисовна
    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Лариса Борисовна

    МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

    Регистрация:
    27.02.10
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Люберцы
    Добрый вечер! Подскажите,может кто знает,где скачать книги Сталика Ханкишиева?
     
  11. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Он, что повар?
     
  12. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Тортик вкусненький получился! Спасибки за рецептик! :)
     
  13. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Два салата под общим названием "Вынужденная мера"

    1) Время от времени я вспоминаю, что морская капуста вещь очень полезная и решаю, что неплохо было бы её в свой организм закинуть. И купила я «Салат из морской капусты с морковью и чесноком в сырном соусе 450г.» https://www.utkonos.ru/item/0/1135598/
    Состав: капуста морская, соус: масло растительное, молочный белок, яичный желток, вода, сахар, соль, ароматизаторы, идентичные натуральным, сыр, чеснок, уксусная кислота, консервант Е211, морковь.

    Но что-то в салате было для меня не то. Помозговала я и доработала этот салатик: добавила в него варёную картошку, порезанную мелкими кубиками, и крутое яйцо, размятое вилкой. После чего салат приобрёл вполне нормальный для меня вкус.

    2) Купила рыбу масляную холодного копчения, а она оказалась невероятно пересоленной. Что же было делать? Ну, салат, естественно. Варёная картошка, крутое яйцо, варёная морковка, мелко порезанная рыба. Всё перемешала и заправила майонезом. Получилась хорошая еда.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Наверное уже потихоньку можно опять Новогоднюю тему раскачивать. Уже, увы, 2011 Нового года.
    А пока салатик. Может, я не очень внимательно ветку прочитала, большая уж больно, но вроде не было такого. Просто салатик, не на НГ, или "намазка".
    1.Морковь сырая на мелкую тёрку 2/3.
    2.Сыр твердых сортов на крупную тёрку 1/3.
    3.Чеснок на "давилку" по вкусу.
    Заправить майонезом. Всё.

    Можно взять лаваш тонкий, намазать "замазкой", свернуть трубочкой, завернуть плёнкой и в холодильник. Потом достать, резать наискосок острым ножом.
     
Статус темы:
Закрыта.