Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Актобе
    А кто умеет готовить бешбармак? Тут и первое, и второе и третье...Три в одном...И самое главное- не занимает много времени у хозяйки..
     
  2. Delfinca
    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Delfinca

    Почетный гость форума

    Регистрация:
    30.05.08
    Сообщения:
    1.170
    Благодарности:
    577
    Адрес:
    Тула
    Да, совсем не занимает :)] потому что готовит хозяин. Очень сытное блюдо. Не для Новогоднего стола. Хотя, кому как.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Издевается! :)] Времени занимает прилично. И мясо на хороший бешбармак днем с огнем не найти, чтобы блюдо было душистым и чтоб ручки сами тянулись к миске!
    Обожаю это блюдо, это вкус из детства. Но делала его тут только раз, увы :(


    Это для 1 января как раз в кассу!
     
  4. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Актобе
    Моя супруга готовит его играючи...:)] Пока варится мясо, она раскатывает тесто, укладывает на просушку. А так как мясо варится 2-3 часа, она успевает сделать боевую раскраску. И еще поваляться перед телевизором...А насчет сытности - под водочку самое то! И вечер веселый-и мужики почти трезвые...Одно плохо- водки много уходит.:(:mad:
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А я читала на кулинарном форуме (опять от казахов), что не так это просто- тесто на бешбармак. Его катают в "колбаску". Складывают пополам, растягивают руками, складывают ещё раз- растягивают и так до бесконечности... Вообщем должно получится, что-то наподобие сыра-косички, только, естественно не заплетённого. Я не права?
     
  6. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Эт точно, на первое в самый раз или шорпушечку.
    А чего мяса не найти? Сейчас баранины полно и молоденькой, хорошей много. Я часто делаю, правда тесто не лапшой, а кусочками. По киргизски "Гюльчатай" называется.
     
  7. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Москва
    Аааааа! Мням... шорпушечку то! Я тож кусочками тесто делаю...


    Я... проще не бывает, главное баранинку свежую, молоденькую...И вари, себе вари..
     
  8. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    448
    Адрес:
    Актобе
    Тесто раскатывают в очень тонкую лепешку, 1-2 мм толщиной. Затем его укладывают на просушку, на пару часов. Должен получится круг диаметром 60-80 см...Который перед варкой режут на 4 части. Мясо желательно брать большим куском, обязательно с косточкой...Самый вкусный беш получается из конины...Кстати, в конине отсутствует холестерин!
     
  9. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Москва
    Да настоящий казахский беш из конины, но мы уж тут его готовим из барашка.А "казы" ( колбасу из конины) можно добавить при варке беша.
     
  10. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Какое у вас мясное меню Новогоднее:)]. А я мясо мало ем, и на НГ ничего пракимески мясного не готовлю. Сплошь салатики, фрукты и деликатесы..
    Вот вчера очень простой и вкусный попробовала. Всего то: соломкой нарезанные кальмар, яблоко, и салат типа "айсберг", еще петрушечки чуток. Заправлен майонезом.

    А вот подскажите какое-нибудь блюдо с имбирем, кто знает вкусный рецептик?
     
  11. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Ребята! Ткните меня носом, где есть рецепт приготовления творожников или сырников. Кто как их называет. Короче говоря, есть килограмм творога, хотела бы из него приготовить, а как не знаю. :|:
     
  12. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.397
    Благодарности:
    43.592
    Адрес:
    Москва
    Тыкайся) 55рецептов
     
  13. Tanich
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163

    Tanich

    Живу здесь

    Tanich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    163
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мы всегда лепим много пельменей к НГ, очень удобно-достал , сварил... под рюмочку...красота! Народ охотно тянется "на пельмени".. салаты и прочее уже вяло воспринимаются.
     
  14. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.976
    Благодарности:
    4.210
    Адрес:
    Москва
    Точно! А то без снега и новогоднего настроения нет!
     
  15. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    А мы обычно лепим пельмени перед нг семьями, собирается человек 12-15. Что не съедаем, разбираем по домам для нг. В прошлом году ради интереса сосчитали 3 тыс шт. ( это очень мало)
     
Статус темы:
Закрыта.