Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Немного не в тему. Вернее, совсем не в тему.
    Я в последнее время леплю и замораживаю манты. (Много мант, мантов или мантей. В общем много тушек-мантутушек).
    А потом готовлю их "по-ленивому". В большую сковородку чуть-чуть воды 5,1-7,4мм, масла растительного 2 стл (или пополам со сливочным) и раскладываю манты. Под плотной крышкой парю минут 15-20. Вода выкипает, а дно у мантушек чуть-чуть подрумянивается (совсем немного). И, как все пишут, под рюмочку...
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Да, я тоже больше к мантам склоняюсь. Быстрее налепить. Хотя, если "правильный" фарш рубленный делать, то не факт.
    Добавляю в фарш тыкву на крупную тёрку, граммов 200 на кг фарша. Замечательно как-то изменяет привычный вкус. (Не любительница тыквы, других блюд с тыквой не ем.)
     
  3. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    В морозилке лежал большой кусок тушки сёмги где-то на 1.200 кг. Захотелось чего-нибудь из неё сварганить. Разрезали по хребту. Одну часть засолила.
    А с другой сделала оччень вкусную штуку. Исходила из того, что есть в холодильнике, чтобы в магазин не идти. Были грибы замороженные готовые ("4 сезона"), молоко, лук.
    Получилась Сёмга под белым соусом с грибами:
    Нарезала половину тушки сёмги на стейки толщиной 1.5 см примерно ( получилось 5 стейков). Посолила немного, посыпала смесью для рыбы и красным перцем (опять же немного). Обжарила на сливочном масле в большой сковороде с высокими бортиками. Там и оставила.
    Пакет грибов высыпала на другую сковороду, подождала, когда вода немного выпарится, добавила мелконарезанный репчатый лук, кусочек сливочного масла, немножко присолила и протушила лук с грибами. Потом добавила 2 ст. ложки муки (без верха), перемешала, потом 2 с половиной стакана молока (или чуть меньше, вобщем у меня столько в пакете было), всё хорошо перемешала, чтобы не было комочков, попробовала на соль, подсолила по вкусу, у меня был сушёный укроп, добавила. Соус проварить, помешивая минуты 3. Залила соусом сёмгу и протушила минут 15 на медленном огне.
    на гарнир сварила рис.
    ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ! И быстро.
    По этому рецепту сделаю обязательно филе куриной грудки. ИМХО: будет обалденно вкусно!
     
  4. Lena_K
    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Lena_K

    Новичок

    Lena_K

    Новичок

    Регистрация:
    25.05.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Девочки, а фарш на манты из какого мяса делаете? И в каком соотношении находятся лук с мясом?
     
  5. Кирюша
    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238

    Кирюша

    дачница

    Кирюша

    дачница

    Регистрация:
    01.05.08
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    1.238
    Адрес:
    Москва
    Лука многаааааа..баранина, свинина, говядина. А вообще вариаций много, но про лук, это точно.
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    В классике свинину не кладут - вместо нее тыкву используют. И мясо не через мясорубку, а ножом меленько-меленько.
     
  7. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Если готовить традиционно по-узбекски, то с бараниной и курдючным салом. Мясо режется "воробьиными язычками"(так узбеки называют мелко-мелко порезанное мясо) или через крупную мясорубку. Сало - размером с миндалину в каждый мант.
    Если интерпретировать к нашим устоям и вкусовым пристрастиям - то какое-угодно жирное мясо (говядина, телятина, говядина-свинина 50 на 50), нутряк (нутряное сало), можно просто добавить водички.
    Лук режем мелко-премелко. Кому как нравится. Мне нравится, когда нарезанного лука примерно вполовину меньше чем нарезанного мяса. На взгляд видно!
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Уж раз пошла такая пьянка... В классике вообще только баранина.
    А так, кому что нравится, в какой пропорции... Опытным путём.
    Лука, конечно, побольше.
     
  9. Nata07
    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602

    Nata07

    Живу здесь

    Nata07

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.07
    Сообщения:
    760
    Благодарности:
    1.602
    Адрес:
    Москва
    Такие манты называются хашаны.

    Самое правильное - это баранина и курдючный жир. Лука надо много, по виду 1:1 с мясом.
    Я мясо сильно не мельчу, вкуснее получается.
     
  10. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Это ЛАГМАН, Дунганский или Уйгурский (родом из Китая)!
    Щас слюной захлебнусь!

    Re: Nata07. У меня сложилось мнение, что хашаны - это манты для бедных.

    P.S. Среднеазиатская кухня пошла...
     
  11. IgorM
    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.568

    IgorM

    Вечный Новичок

    IgorM

    Заблокирован

    Вечный Новичок

    Регистрация:
    15.03.07
    Сообщения:
    5.741
    Благодарности:
    13.568
    Адрес:
    Москва
    Высший пилотаж Представил, как глубиномером десятые доли измеряю...

    СЫРНИКИ (творожники по-русски) делать просто. Главное правильно выбрать творог. Должен быть плотным с минимальной жидкой фазой сыворотки, но пластичным - не слишком рассыпчатым. Лучше 18% жирности.:)]
    Пропорция:
    500 г творога
    1 яйцо
    3...4 ст ложки сахарного песка
    1/2 стакана муки.
    Замесить и порубить сформированную "колбаску" нужного диаметра. Жарить на сливочном масле.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Возможно я перепутала. Хотя я в Узбекистане ела лагман, там тесто было квадратами.
     
  13. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    А я так делаю куриную печень
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    В итоге получится лапша. Так делают спагетти маститые итальянские повара, так делают китайцы. Можно сделать толстую лапшу, как обычно на лагман и делают. Можно тоненькую-тоненькую, тогда магазинные спагетти удавятся от зависти. Видела такой мастер-класс по телеку .
    Ну а дальше кому как хочется. Лениво с лапшой вошкаться - можно и квадратиками тесто порезать :)
     
  15. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Вот стянул у Сталика
     

    Вложения:

    • 001hwfyh.jpeg
Статус темы:
Закрыта.