Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Было у меня сегодня немного баранины, чеснок, помидоры и батон черного хлеба. Что я сделал. Срезал с батона верхушку и выгреб мякоть. Не выбросил, а обжарил на растительном масле с чесночком. Очень вкусно получилось. Баранину замариновал в своем любимом гранатовом маринаде, впрочем, мариновать можно в том, что кто любит. В полученную форму из батона слоями уложил баранину, кружки помидоров, чеснок. Закрыл верхушкой батона и поставил в духовку ( 180 градусов) на 1,5 часа. Затем верхушку снял и готовил еще 30 минут. В один батон входит где-то 250 гр. баранины и 1,5 помидора. Можно есть прямо из формы, можно выложить на тарелку.
     

    Вложения:

    • IMGP5788.JPG
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  2. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вчера готовила сёмгу, сегодня захотелось мяса. По сусекам поскребла, приготовила во что:
    Свинина с фасолью
    Порезала свининку с жирком (граммов 300 было, не взвешивала) средними кусочками (ну где-то 2x2 см, может побольше чуть - как получилось). На сковороде довела почти до готовности (свинина оказалась не очень молодой, так что подлила водички, чтобы дошла), посолила, поперчила, посыпала смесью для шашлыка (люблю эту приправу), потом добавила 2 больших луковицы крупно порезанные и немножко сливочного масла, чтобы лук приобрёл томленый цвет. Всё это потомила под крышкой на маленьком огне.
    Потом добавила две банки консервированной белой фасоли (без томата которая, всегда в загашнике держу), жидкость из банок слила перед этим.
    Осторожно перемешала с мясом и луком, добавила немножко чеснока (это на любителя) и подержала минуты три, чтобы фасоль прогрелась. Всё!
    Хотела сфоткать - красивое блюдо получилось, но не успела. Мои мужчины за 4 щёки слопали почти всё.:|: Дождалась от них похвал в свой адрес, поэтому с лёгким сердцем и с вами рецептиком поделилась!
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А дайте ссылочку на сталика плиз!
     
  4. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.221
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Москва
    ой, вот ведь и поужинала уже, а прочитала-посмотрела и слюна пошла ручьем.. муж баранину оченно полюбляет, только я на фото увидела вроде майонез. а вы пишете про гранатовый маринад. может я чего-то не поняла?
     
  5. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Посмотрела, сделала закладочку. Спасибо большое.
    Интерфейс немного странный, как бы часть на английском.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Это, конечно, фотик виноват. Неправильные цвета. И хлеб очень странно-светлым получился. Никакого майонеза! Майонез вообще не представляю...:|:
     
  8. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Добрый день
    Ув. Дима Данилов, у меня к Вам два вопроса:
    1. Что Вы сделали потом с хлебом?
    2. Расскажите рецепт гранатового маринада.
    Спасибо.
     
  9. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Кто знает, подойдёт ли такая посудина для готовки в топке кирпичной печки? Очень хочу купить, но духовки на даче нет (и вообще газовой плиты нет), готовим сейчас в основном в топке кирпичной печки. Какая там температура, не знаю. Чем измерить, тоже не знаю. Боюсь, что сначала заплачУ 500 рублей, а потом заплАчу, если эта керамическая форма лопнет.



    Производитель: Австрия.
    Описание товара:
    Форма Unit для запекания, артикул: UCW-4315/35.
    - Материал: керамика.
    - Объем 2,8 л.
    Размер 35х22х7 см.
    - Подходит для использования в микроволновой, конвекционной печи и
    духовке, хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере

    - Устойчива к температурам от -30C до +220C; можно мыть в посудомоечной
    машине.

    Выручайте! Заказывать буду в воскресенье или понедельник.
     
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    На оба вопроса я уже отвечал и ответ на первый вопрос уже давно лежит в "Рецептах". Чтобы не занимать место и Вам не искать, могу сбросить в личку.
    А хлебная форма сохраняет очертания и цвет, но по твердости - как железо... Искрошил и... птичкам отдал... Хлебный мякиш был съеден... В рецепте я написал, что я сделал.
     
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По идее если готовить как в русской печи, т.е. не на горящих дровах, а используя только нагрев стен...но может быть угольки где-то рядом, но не касаясь посудинки.Думаю можно. НО все же:
     
  12. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Бернке- Ир, у меня такая посудинка даже в газовой духовке лопнула. Покупала в прошлом году в ТвоемДоме.
    А так- думай сама, может на что другое приспособишь.
     
  13. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Лен, у меня кругом такая посуда, сколько духовок перенесла не знаю, пользуюсь и радуюсь!:)]
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Я бы поостереглась. У меня тоже в духовке лопнула. Была, правда итальянская и замачивала я её по инструкции. Купите лучше что-нибудь чугунивое.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    У нас две кирпичных печки, готовлю по принципу русской – после того, как протоплю печь, оставшиеся угли отгребаю подальше, и ставлю кастрюльки-сковородки-горшки-чугунки. И вот решила купить форму для запекания. Эта понравилась, но рисковать не хочется, тем более после того, как Рики написала, что в обычной газовой духовке такая форма лопнула. :(
     
Статус темы:
Закрыта.