Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да риск большой, может взять чугунную типа такой:
     

    Вложения:

    • img54520.jpg
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Чугунные я собираюсь покупать, но а) такой формы чугунных посудин не видела и б) хотелось купить вот прямо сейчас, чтобы сразу и приготовить.


    А какие у неё размеры и где продают?
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Москве на вскидку нашел здесь и здесь .Жаровня чугунная Vitesse Ebony VS-1181 имеет гладкое керамическое дно подходящее для всех видов плит, антикоррозийное покрытие, высокую прочность. Объём 5 л. Правда цена атомная 3350...:|: Но импортный чугуний так и стоит...:)]
    Только сейчас внимание на название обратил...:|::)]:)]:)] если по русски прочесть:)]


    Можно глянуть на Vitesse Chelsea VS-1180 она стоит дешевле 1912. Диаметр 28 см, объём 4,5 л.
     
  4. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    И у меня была итальянская.Не, не лежит у меня теперь к ним душа. Ир (Бернке) она у меня откололась!! прям в духовке- я мясо поставила запекаться, время пришло-выключила, стала вынимать (хорошо, что остыло) и у меня в руках осталась верхняя часть!! А все, что приготовила..:mad::mad::mad::mad:страшное зрелище было)
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да чуть не забыл.а по опыту - чугунки лучше брать чугунные и эмалированные изнутри или простые?:|:
     
  6. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Vitesse Chelsea VS-1180, конечно, дешевле, но я не хочу круглую, и потом, мне очень понравилось, что у Vitesse Ebony VS-1181 крышку, насколько я поняла, тоже можно использовать для готовки.

    P.S. (Закрывая руками голову) А нас сейчас не призовут к порядку? Ведь мы уже обсуждаем не рецепты, а посуду.


    В деревне у бабушки и тёти в русской печи готовили только в простой чугунной посуде, которая и внутри и снаружи была чугунной – другой там просто не было. Сейчас у меня чугунки подарочные – "обливные" – белый побольше и два маленьких красных, к которым прилагался маленький ухват. Сейчас планирую покупать разную чугунную посуду, но не эмалированную внутри, а обычную чугунную.

    В каких чугунках лучше готовить, честно говоря, не знаю.
     
  7. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да простят меня за флуд - посуда это один из важных компонентов приготовления блюда...
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Однозначно могу сказать, что готовить лучше в чугунной посуде. На мноооого лет хватит. Главное перед первым применением помыть, обсушить, смазать как следует маслом и хорошенько прокалить . А потом готовьте что душе угодно.
    Эмалированный может и красивее, но мене долговечны (эмаль имеет свойство откалываться), да и пригорать может...
    Я керамической посудой тоже пользуюсь - пока ничего не лопалось...
     
  9. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Испекла сегодня кекс "три желания". Делюсь рецептом (надыбала в Инете, немного изменила):
    -150г сливочного масла
    -150 г сахара
    -4 яйца
    -50г орехов (у меня были грецкие)
    -50 г шоколада ("Аленка" была)
    -горсть изюма
    -2 ч. ложки разрыхлителя (у меня был, но если нет, то по рецепту 1 ч.ложка гашеной соды)
    -250-300 г муки (в рецепте так напИсано, я сделала что-то среднее между 250 и 300).
    1. Шоколад нарезать кубиками примерно 0.5х0.5 см
    2. Орехи измельчить ножом (а можно было б и в блендере, просто не надо измельчать в пух)
    3. Изюм в кипятке запарить.
    Далее:
    Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, замесить некрутое тесто (руки прилипали, ложкой всё делала)
    Разделить тесто на три части.
    В одну часть добавить орехи (были грецкие)
    В другую - шоколад.
    В третью - изюм.
    Форму для кекса смазать маслом (я ещй немного посыпала дно панировочными сухарями, на всякий случай).
    Выложить тесто с орехами
    На него - тесто с шоколадом.
    Сверху - тесто с изюмом.
    Не перемешивать!
    Поставить в духовку при температуре 180 градусов. Выпекалось у меня минут 40 (ну тут уже от духовки зависит - может и 35 минут, может и 1 час. Видно будет по корочке, ну и про зубочистку не надо забывать).
    Сверху посыпала сахарной пудрой (в кофемолке сахара немного размолола - и вперёд).
    В идеале вместо изюма нужен мак, но не было у меня мака.
    Получилось вкусно. Не приторно. С кофейком только так!!
     

    Вложения:

    • кекс.jpg
  10. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Добрый день.
    Что-то порылся по форуму и ничего не нашел, кроме маринованой фасоли, может кто знает какие нибудь рецепты блюд из фасоли, там с томатом или ещё с чем нибудь, ну чтоб вкусно было
    Спасибо.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я на зиму делаю салат из баклажанов с фасолью - очень вкусно (рецепт у меня в дневнике посмотрите).
    А спаржевую фасоль замораживала и солила. Новые сорта оказались жестковатыми (по сравнению с "Масляным королем") так я их засолила с чесноком и специями - отличная острая закуска.
     
  12. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Суп из красной фасоли.
    Отваривается фасоль в большом количестве воды (как для супа), в конце картошку, морковку, натертые на крупной терке соленый огурец и копченая колбаска. Чуть- чуть поварить, подавать со сметаной. Ну специи конечно(перчик, лаврушку). Можно морковь, колбасу и соленый огурец потушить в подсолнечном масле немного.:)
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я фасоль добавляю в супы: в щи с капустой, в рисовый суп. Беру красную фасоль в собственном соку, которая в банках.

    И в салатики частенько кладу. Вот как раз сегодня салатик сделаю опять же с консервированной белой фасолью: фасоль, укроп, листья салата, крабовые палочки, немножко майонезика. Остальную зелень по вкусу .

    Если использовать свою, то я предпочитаю сначала отварить фасольку, а потом её шумовкой аккуратно в суп переложить, не люблю мутный отвар. И в салатик своя отлично идет! Только возиться надо дольше.
     
  14. zapolehka
    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    35

    zapolehka

    Участник

    zapolehka

    Участник

    Регистрация:
    02.04.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Киров
    Девочки, мальчики! Научите, пжт, домашних есть салаты. Никто и никогда (практически) не ест. Что бы и с чем бы ни приготовила..., ну ни как. Единственное, что едят - это силос (огурцы, помидоры, лук, салат). Все.. И то только в сезон. Делаю разнообразные, с разными компонентами, с разными заправками... Ну - нет и все. Может уже отступиться. А я сама салатики люблю всякие разные. Даже в праздники, когда основа стола - салаты, профитроли, какнапе,и т.д., салаты остаются не тронутыми. Приходиться нам с собакой упираться:mad:
     
  15. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    И оливье не едят? И селедку "под шубой"?
    Может, они не любят майонез? Впервые встречаю такую паталогию, когда кроме овощных летних салатов ничего не едят!:|:
    Напиши, что они у тебя любят из основной еды...можно сообразить потом, что им надо!:)
    ПРО ФАСОЛЬ: В Белгороде фасоль часто добавляют в винегрет (вместо кислой капусты), хотя фасоль и не кислая. Просто вот многие так едят.
     
Статус темы:
Закрыта.