Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Москва
    Делайте все по их желанию. И пару-тройку аппетитных салатов - только для себя. Так и объявите, что мол это - для меня. И не много, на две порции, пусть другим не хватит... На следующий праздник попросят.
     
  2. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я фасоль тоже добавляю в борщи-щи. Для этого использую чаще магазинную фасоль в томатном соусе. Из магазинной же в собственном соку готовлю бытрый салат. Может уже давала рецепт.
    Фасоль из банки, майонез, чеснок, молотый перец. Все перемешать, перед подачей к столу добавить сухари из белого хлеба (готовлю сама). Быстро и вкусно.
     
  3. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Пять минут, в кипящей воде, отварить порезанную на кусочки спаржевую фасоль , чеснок, сухарики, майонез. Можно без сухариков.
     
  4. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Салатик с грушей.
    Грушу твердую, но спелую, не слишком сладкую, очищенную, режем мелкими кубиками. Сухарики (лучше пшеничные) смазываем майонезом и даем немного пропитаться. Зеленый листовой салат нарезаем, добавляем мелко нарезанный сельдерей черешковый и нарезанный кубиками мягкий сыр, типа "Моцареллы".
    Все смешиваем. Салат готов!
     
  5. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я грушу добвыляю в салаты (в частности - в морской коктейль) вместо кукурузы-горошка. Вкус оригинальный.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    А зачем пытаться насильно кормить их тем, чего они не хотят есть? Ну не хотят и не надо, возни меньше. Радоваться надо!
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Спаржевую мороженую фасоль заливаю холодной водой и довожу до кипения. Добавляю лук-порей порезаный тонкими кольцами, сыр и ветчину (тонкой соломкой), можно по сезону добавить перец-помидор (а можно и без них) и заправить майонезом.
     
  8. foksi77
    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    foksi77

    Участник

    foksi77

    Участник

    Регистрация:
    09.02.10
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    На улице очень холодно и сразу хочется сладенького!
    Сделала тортик, без выпекания.
    Взяла:
    крекеры "рыбки" 300гр. ;
    500гр. сметаны;
    3 банана;
    100 гр. сахара;
    4 ст.ложки вареной сгущенки;
    половинку хурмы для украшения;
    1 баночку творога "Данисимо" с киви.
    Делала так:
    Сметану, 100 гр. сахара (можно и меньше на любителя, у меня крекер был очень соленый), банан 3 шт. на крупной терке взбила блендером, масса увеличилась.
    выложила эту массу в кастрюлю и всыпала в нее все крекеры, перемешала и оставила на 1 час, через час перемешала ложкой и еще на час. Через 2 часа взяла очень глубокую тарелку, выложила пленкой, низ выложила кусочками банана и хурмы, затем на фрукты 1/3 часть массы, слой вареной сгущенки, слой массы, слой из творога "Данисимо" с киви, и опять слой массы. И в холодильник на всю ночь. С утра, встаю рано, т.к. кот просыпается в 5.30 и не дает спать, взяла плоскую тарелку и перевернула не нее мой тортик.
    И вот, что получилось.
    Угощайтесь!


    Фото не загрузилось:(
     
  9. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Чего-то и нам сладенького захотелось. Делимся, а то мужу два кусочка осталось.
     

    Вложения:

    • DSCF6356.JPG
    • DSCF6364.JPG
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Может уже писала о таком салатике. Но готовлю зимой его очень часто. Вкусно, а, главное, полезно. Я делаю побольше - он в холодильнике может несколько дней храниться.
    В равной пропорции: сырая свекла, морковь и яблоко. Натерается на крупной шинковке. Добавляется зубчик измельченного чеснока (много не надо, чисто для аромата), заправляется майонезом. Соль и перец - по вкусу (я обычно не добавляю - достаточно того, что уже есть в майонезе).Приятного аппетита.:|:
     
  11. Манул
    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432

    Манул

    еsse quam videri

    Манул

    еsse quam videri

    Регистрация:
    14.03.09
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    Долгий суп.
    Он из разряда "поставил и забыл": хотя времени на приготовление уходит и много, но внимания требует по минимуму. Продукты самые простые, манипуляции элементарные, а результат интересный, на мой взгляд. Вкус у супа, который долго томится, - особый.
    На 3-х-литровую кастрюлю понадобится:
    говядина постная 0,5 кг
    картофель 3 шт
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    помидоры 2-3 шт
    болгарский перец 1/2 шт
    свежий базилик красный по вкусу
    масло сливочное 100 гр

    Режем говядину брусочками (размер - какой вам будет потом удобен в ложке, у меня - 0,5х0,5х2см) и обжариваем очень быстро на сильном огне (жареное мясо нам не нужно - чтобы только белок свернулся). На сливочном масле будет вкуснее, но для "диетичности" можно и растительное использовать.
    Точно так же нарезаем и обжариваем картошку. Степень - чтобы крахмал чуть "схватился", цель - чтобы в результате долгой готовки картофель не "растворился" в супе. Морковку трём на крупной тёрке, лук мелко рубим, перец режем соломкой.
    Всё подготовленное кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и - в предварительно разогретую духовку. Выставляем температуру в 160 градусов и идём заниматься своими делами на 2,5 часа. Ближе к окончанию этого срока обесшкуриваем помидоры и тонко их нарезаем. Достаём кастрюлю, кладём помидоры и солим суп. Можно подбросить сухие травы, душистый горошек, лавровый лист - кому что нравится. И опять - в духовку, ещё на полтора часа.
    Потом выключаем, добавляем свежий базилик и оставляем суп томиться-остывать в духовке на час. Вместо базилика можно ветку сельдерея положить. Или петрушку. Ещё я экспериментировал с маслинами, ломтиком лимона (без цедры), каперсами: тоже неплохо. И чеснок пробовал, но мне он тут лишним показался.

    Рецепт этот мамин, помню его с детства. Спрашивал "откуда он у тебя?" - не помнит уже за давностию лет. Полазил по интернету, и вот какая версия родилась. Ноги-руки у этого супа растут из грузинского чанахи, только довольно жёстко адаптированного к условиям средне-русской возвышенности советских времён. Морковки-картошки-лука, конечно, навалом было, а вот баранина трансформировалась в говядину, зимой помидоры и перец заменялись самодельным лечо (или тем, что под этим подразумевалось, - консервированный перец в томате), баклажаны исчезли вовсе, а само жаркое превратилось в более практичный суп. Ну и ладно, мне и так вкусно...
     
  12. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Что-то подобное я готовлю в горшочках.:)
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пиццевый пирожок на очень скорую руку.
    Так вчера захотелось чего-нибудь эдакого, сил нет. А возиться долго не хочется. Ну вот в полчаса уложилась.
    Купила дрожжевое слоеное тесто, в пакете два пласта. Разморозить, раскатать аккуратно на два блина, один чуть поменьше, это будет верх пирожка.
    Уложила второй блин на противень, смазанный немножко маслом. Смазала густо кетчупом Адмирал, затем кружочки вкусной белорусской ветчинной колбаски, затем мелко нарезанные отваренные брокколи с зеленой фасолью, специя для пиццы, хороший слой голландского натертого сыра. Накрыла вторым блинчиком теста, залепила края хорошенько, проколола вилкой несколько дырок. 15 минут в духовке на 200 градусов примерно - готово. Вдвоем съели весь пирог за ужином и пальчики облизали!
     
  14. Larikova
    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228

    Larikova

    *Да будет свет***

    Larikova

    *Да будет свет***

    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    А я запекаю в духовке в фольге. И быстро, и цвет не теряет, cочная, кожура чистится хорошо. Больше нравится цилиндрическая свёкла, сажала Цилиндру, Mатрёну, в этом году-Мону.
     
  15. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Свежую свеклу, морковь и яблоко натрите на крупной терке, чуть-чуть чеснока и заправить майонезом.


    \\\\\\\\\\\\сколько по времени и на каком температурном режиме?
     
Статус темы:
Закрыта.