Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эната
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    935

    Эната

    Живу здесь

    Эната

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Беларусь, Солигорск
    А мне подруга порекомендовала в микроволновке запекать небольшие свеклинки, только кожицу проколоть, размером с теннисный мяч- минут 20-30 и довольно приличный результат. Аналогично запекаю теперь почти все овощи и даже яблоки. Только методом проб время запекания подбирать надо.
     
  2. Larikova
    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228

    Larikova

    *Да будет свет***

    Larikova

    *Да будет свет***

    Регистрация:
    24.11.09
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    228
    Адрес:
    Каменск-Уральский
    Духовки у всех разные. Я запекаю при 180-200 градусах 30-50 минут.
     
  3. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Всем привет! Достала из морозильника кусок свиной шейки 1,4кг. Хотела приготовить буженину, но, вспомнив ту, что готовила в прошлые выходные, расхотела. Не то чтобы не вкусно, а как то обыкновенно. Поделитесь рецептом своей буженины. Я нашла только рецепт от Ёли, но она ее варит, а я бы хотела рецепт духовой. Жду ваших рецептов (пока мясо размораживается :))
     
  4. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Тёща моя делает «буженину» в духовке, но вот только она берёт срез с живота хрюшки при забое, не знаю пригодится ли рецепт. Плоскую, скажем так. заготовку она предварительно перчит, солит. добавляет приправу кари и «знатная свинина», туго сворачивает в рулет, связывает ниткой и в фольге при температуре 180 гр. мучает в духовке около полутора часов, часа двадцати. затем охлаждает и в морозилку, на следующий день на завтрак уже употребляем, очень вкусно.
    Жена добавляет, что после обработки рулет должен повалятся час, полтора чтобы просолиться.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Amalia, а в рукаве кулинарном не пробовали запекать? Обалденное мясо получается, как горячее, так и холодное вкусно. Это, конечно, бужениной сложно назвать, но всё равно вкусно :).
     
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Очень хотелось бы понять, во-первых, в чем преимущество плоской части, которую еще и в рулет надо скручивать и... зачем после приготовления запихивать в морозилку... Я не понимаю, что это дает...:|::|:
     
  7. Nimfea
    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Nimfea

    Цените жизнь!

    Регистрация:
    11.12.09
    Сообщения:
    4.611
    Благодарности:
    28.984
    Адрес:
    Россия
    Ловите!
    На 4 порции.
    Свинина 1кг,
    лук-репка 1 шт.
    картофель мелкий 14-16 шт.
    чеснок 2-3 зубчика
    сало свиное топленое 7 ст. ложек
    лавровый лист
    красный острый перец
    гвоздика
    соль
    зелень
    Сухая горчица. Или готовая для обмазки.
    Можно взять морковь.
    Летом можно мясо вымочить в кислом квасе.

    Мясо посолить, обсыпать специями, нашпиговать порезанным брусочками чесноком, морковкой. Обмазать горчицей или обсыпать сухой для корочки.
    Уложить в глубокий противень, облить топленым салом и обложить очищенным картофелем. Жарить 50-60 минут. Переворачивать мясо и картофель довольно часто, поливая соком со дна противня. Мясо протыкать для проверки готовности. Не пересушите! Картофель может приготовиться быстрее мяса.
    Готовое мясо порезать тонкими ломтиками, полить немного маслом слив. или жиром, украсить зеленью.

    Ваши 1,4 кг свинины готовить почти 1,3 ч. Шейку даже быстрее.
    Вообще-то, на буженину идет окорок.
     
  8. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Дашин папа, спасибо за рецепт! А она именно в морозильную камеру кладет готовое мясо? Может в нулевое отделение?
    Полинка, я как раз в рукаве и делала в прошлые выходные, т.к фольги дома не оказалось. Мясо получилось как второе блюдо, вкусно, но мне на бутербродик хочется, вместо вредной колбасы. Сколько раз пробовала, но не получается настоящая (магазинная) буженинка, как раньше продавалась.
     
  9. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Я как-то против бужинины из шейки. Может не прова. Шейка несколько для других блюд:|:
     
  10. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Есть у меня такой рецептик. Нарезать стейками, зпмприновать(сок лимона и соль, можно приправки добавить) а далее

    А вообще по опыту скажу, шейка- это на костре. мариновка а потом на решетке. Это волшебно и очень просто. самое вкусное, что может быть из шейки.
     

    Вложения:

    • DSCF6368.JPG
    • DSCF6369.JPG
    • DSCF6370.JPG
    • DSCF6371.JPG
    • DSCF6372.JPG
    • DSCF6373.JPG
    • DSCF6375.JPG
    • DSCF6388.JPG
  11. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Посмотрела наклейку на пакете, оказывается у меня и есть ОКОРОК. Так что попробую рецепт Nimfea. Если у кого то есть другие рецепты приготовления буженины, то с радостью пополню ими свою тетрадочку с рецептами. Всем спасибо!
    Хочу поделиться быстрым рецептом кыстыбый. Это из татарской кухни.
    1. Готовится картофельное пюре (со сливочным маслом и молоком)
    2. Пассеруется мелко нарезанный лук (я это делаю на оливковом масле), смешивается с пюре.
    3. Берется тонкий армянский лаваш. Как правило в одной упаковке бывает 2 листа. Из этих листов я ножницами вырезаю 8 ровных (с блюдечко) кругов. Для удобства, листы лаваша складываю так, чтобы одновременно вырезать 4 круга.
    4. Пюре выкладываю на одну половинку круга, размазываю, чтоб придать пюре форму полумесяца, т.е. распределяю его по одной половине и накрываю второй половиной. Кыстыбый не должен быть очень толстым

    11122010122.jpg

    5. Чуть обжариваю "полумесяцы" на сковороде с оливковым маслом. Лаваш получается хрустящим, пюре мягкое, горячее

    11122010123.jpg 11122010124.jpg
    В оригинальном рецепте тесто нужно готовить самим, а я заменила его лавашем. Даже вкуснее получилось. И очень быстро!
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Хе-хе, тогда мяско надо мариновать загодя и кушать на следующий день в холодном виде. На хлебушке, вместо колбаски - самое оно! Я уж давно перестала просто так запекать мясо, пересушить легко. В рукаве проще, меньше риска.
    Расскажите потом, что получилось в итоге, я записываю
     
  13. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Буженину тоже делаю в рукаве. Вещь классная
    Хочу предложить вам рецептик грудинки. Как раз то, что на закусь в холодном виде. Мои очень любят.
    Грудинку обжариваем на сухой раскаленной сковороде. Вернее, не обжариваем а только, чтобы прихватился белок и сформировать кусочки. Т.е. буквально несколько секунд с каждой стороны... (Как только отлипнет от сковороды, переворачиваем на другой бок).
    Далее обильно солим грудинку, заливаем водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой все это медленно парится около часа, пока не выпарится вся вода.
    Затем кусочки обваливаем в давленом чесноке, смеси красных перцев (я обычно беру красный острый, сладкий и лепестки красного перца). Пропорции по своему вкусу - для мужиков по-острее, детям - острого перца поменьше. А вот чеснока много не бывает...
    Куски заворачиваю в фольгу - и в холодильник. Есть можно и сразу. Когда хорошенько пропитается - еще вкуснее...
    Я обычно готовлю сразу килограмма полтора - как раз помещается в сковороду-сотейник. Т.к. куски там лежат довольно плотно, то воды наливаю столько, что она почти покрывает грудинку.
     
  14. Suomi
    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798

    Suomi

    Живу здесь

    Suomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    1.798
    Адрес:
    Finljandija
    Добрый Вечер Всем! Я сегодня пекла булочки, т.к у нас скоро Рождество и могут внезапно нагрянуть гости, чтобы было чем угостить к кофе. Булочки будут свежими как будто только что из печки, но об этом чуть позже. И так рецепт, обыкновенное дрожжевое тесто. Молоко 0,5 л, Сах.песок 200 гр., Соли 1 чайная ложка, 1-2 яйца, майонеза 3 столовых ложки, сухие дрожжи 1 пакетик ( 11 гр.) , Муки 1 кг до жидкой массы, масла растительного сверху немного ( Капельку), маргарин 250гр. растопить и охлождённым влить ( Ну не горячим). Тесто должно подойти 2 раза, во второй раз добавить муки, что бы тесто отлипало от рук без муки. И накатала на столе шарики, положила на противень, как они поднялись, духовку на 225, обмазала яичком и посыпаю присыпкой. Второй вариант : Ракушки : Раскатываю тесто тоненько на столе, посыпаю корицей и сахаром ( можно ещё перед этим помазать чуток растопленным сливочным маслом) , закручиваю в рулетик и режу ножом, серединку пальчиками придавливаю ( чтобы ушки встали) , накрываю полотенцем и жду когда подойдут. Потом яичком и присыпкой. В духовку на 225 градусов на 10- 15 минут. Третий вариант : Рулетик ввиде ракушки. Раскатываю тесто, посыпаю корицей и сахаром, скручиваю в рулетик, ложу на противень и беру ножницы ( чистые) и режу рулет кольцами, а кольца укладываю то направо, то налево, то в середину. Как захотите. Подходит. Ставлю в духовку на 220 и жду когда готово. Когда всё выпеку, потом когда остынет, раскладываю по пакетам и в морозилку. Вдруг гости нагрянут, достаю из морозилки и ставлю в микроволновку на разморозку на 2 минуты. Как из печки! Ну а остальную часть сьедаем конечно сразу. Я пеку сразу на 1 литр молока. Вроде всё! Спасибо всем! :|:
     

    Вложения:

    • 11.12.2010 001.JPG
    • 11.12.2010 002.JPG
    • 11.12.2010 003.JPG
    • 11.12.2010 004.JPG
    • 11.12.2010 005.JPG
    • 11.12.2010 006.JPG
    • 11.12.2010 007.JPG
  15. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Все же я сделала по своему, но не как обычно :)
    С вечера окорок 1,3 кг нашпиговала чесноком, натерла специями (соль, смесь молотых перцев, сухая горчица, карри, лавр.лист) и положила в посуду. Но хочу отметить, что не просто в посудину, а в вакуумную посуду, т.к. процесс маринования более быстрый и качественный. Хотя не знаю сыграло это свою роль или нет. Ну а сегодня уложила уже вкусно пахнущую свининку в рукав и в разогретую до 170 градусов духовку на 1ч.30 минут. Потом достала мясо, разрезала пакет сверху и полила мясо выделившемся соком, и еще на 10 минут в духовку, понизив температуру до 150 С. В итоге из 1,3 кг сырого окорока по 230 руб. за кг получилось 0,9 кг. буженины. Посчитала, что 1 кг домашней буженины стоит 340р. Только вот карри мне не очень нравится. В след.раз добавлять не буду.
     
Статус темы:
Закрыта.