Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Вчера были на рынке. Накупили рыбы всякой. Понравились среди всего рыбьего товара хвосты палтуса (большие такие...и цена - 100 рублей за кг всего). Хочу засолить. В Интернете нашли рецепты, но может кто уже делал и свой рецептик подкинет?:|:
    Насмотрелась на тортики. Пойти сделать Наполеон Ленивой Хозяйки что-ли.:)]
     
  2. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Сколько живу, из свиных делаем. И из свинины и говядины, и сольные.
     
  3. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Рецептик проще некуда. Готовые коржи. Крем: пачка масла+банка сгущенки+1 ст. ложка какао-порошка. Один корж блендером размолола и обсыпала сверху и с боков по крему.
    Конечно, это не настоящий Наполеон. Но для обычной трапезы вполне...
    Вчера в 20.00 сделала - сегодня кушаем.
     

    Вложения:

    • 002.JPG
    • 001.JPG
  4. Сомик
    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0

    Сомик

    Участник

    Сомик

    Участник

    Регистрация:
    06.07.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Расскажу свою вкуняшку:
    Салатик
    Вареная картошечка кубиками
    Свежий огурчик
    красная рыбка малосольная кубиками.
    Заправить майонезом, чуть посолить. Вкуснота.:|:

    PS:Майонез не ем, худею, поэтому заправила сливками 10%+сыр мягкий Филадельфия, пропорции один к одному. Мужики не отличили..

    Для объема вчера добавила пекинской капусты, там где ножка хрустящая
     
  5. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Я делаю так: режу рыбу на куски грамм 100-150, хорошенько обмакиваю в соли(как сало), оставляю на 8 часов, потом хорошо промываю, добавляю лук, морковь кольцами, перец душистый и черный, лаврушку, заливаю 6% уксусом, оставляю на 2 часа, маринад сливаю, всё укладываю в банку и заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике недели две, но столько она там не стоит- быстренько съедается
     
  6. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Интересный рецепт, но не хотелось бы уксус добавлять. В Инете пропорции при солении палтуса в основном такие - 3 ст. ложки морской соли+1 ст. ложка сахара+алкоголь.
    Думаю, не много ли соли?
    (Сёмгу солю классически - 2 ложки соли+1 ложка сахара).
    И смущает, что это хвостовая часть рыбины. Всё ж не так много "мяса", как в брюшной части. Не пересолить бы!!:|:
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Всем привет! На Новый год хочу приготовить осетрину в тесте. но может кто предложит свой рецепт для этой рыбки? Дима Данилов посещает ещё эту тему?
     
  8. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Москва
    А я сёмгу солю, тоже классически, :) - 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, без алкоголя. Это не на 1 кг. рыбы, а чуть больше. Мне такая пропорция соли и сахара нравится больше. Рыбу не обваливать в этой смеси, а посыпать обильно, при обваливании рыба пересоленая получается. Потом рыбку в лоток под небольшой груз на 2 суток при комнатной температуре, а дальше в холодильник вместе с лотком и всё.
    Заговорили о колбасе домашней и зацепили за живое. Давно хочу сделать и нигде не могу купить оболочку (кишки свинные) для колбасы. Кто-то говорил, что в "Метро" бывает, спросила, не бывает. В других магазинах тоже нет. На рынке нет, говорят не выгодно с ними возиться. Если кто-то увидит в Москве где продаются оболочки для колбасы, свистните, пожалуйста. А вдруг сбудется моя мечта.:)
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Классический чизкейк. Сделали в первый раз, вкусно, но- тяжеловато. Будем экспериментировать дальше.


    Крошим в блендере пару пачек юбилейного печенья.
    Растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло, около 100-150 г, смешиваем с печеньем.
    400 г сливочного сыра (мы брали "Карат"), 150 г творога- взбиваем также блендером. Постепенно вводим взбитые белки- от 3 до 5 шт. в зависимости от объема. Добавляем ванильный сахар, корицы на кончике ноже.

    на глубокую форму, проложенную пергаментом, выкладываем "тесто" из печенья, слоем 5-8 мм. Желательно сформировать и бортики.

    Сверху на печенье: часть начинки. Потом добавляем топленый шоколад или какоо- чуть-чуть, разравниваем ножом, делая как бы "мраморность". так 3-4 слоя.

    Ставим в духовку на 160 градусов на 45-50 минут. Обязательно внизу в противень доливаем водичку.


    Достаем, остужаем, НЕ ЕДИМ!!. накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник МИНИМУМ на сутки. А лучше на двое.


    Честно, ОЧЕНЬ вкусно. И относительно нетрудоемко.

    Получается примерно такое:





    Сверху можно подумать про тонкий слой фруктов в желе. Но это уже второй шаг.
     
  10. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Москва
    А где "мраморность"? Так хотелось увидеть...:(
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.310

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.529
    Благодарности:
    69.310
    Адрес:
    Москва
    Хочется увидеть, что получается в действительности, по приведенному Вами рецепту. А "такое" в любом магазине можно посмотреть.
     
  12. Olga59
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889

    Olga59

    Живу здесь

    Olga59

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    1.889
    Адрес:
    Москва
    В холодильнике завалялся один баклажан - ни туда, ни сюда... Стала думать, чтобы с ним эдакое сделать полезное... Из овощей были свежие помидоры, один болгарский перчик и разная зелень. Выбор пал на салат... Рецептов не искала, все делала на глазок из того, что было...

    Итак... Баклажан очистила, вымочила в кипятке (всегда так поступаю с баклажанами, чтобы не горчили), нарезала и вместе с нарезанным болгарским перчиком обжарила на сковородке, немного потушила до мягкости и сочности. Затем в резку пошли помидоры и зелень: лук, кинза, базилик, укроп. Добавила немного тертого сыра (в последнее время предпочитаю желтый), немного чеснока и все заправить майонезом. Угостила моих молодых - очень понравилось, в восторге, что неожиданно для меня...:|:
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Я нашла в интернете, продают с доставкой. Свиные кишки 91,2 м - 900 рублей, 200 рублей доставка по Москве. Только думаю - 90 метров это же, наверное, ого-го сколько!
    Можно как-то собраться, наверное, купить на нескольких человек, они вроде бы кусками бывают около 2 м.
     
  14. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Это не так уж и много - когда делаешь колбасу, из 1 м получается 0.5 (а может и меньше)... Потом их (кишки) можно засолить и использовать позже.
     
  15. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.523
    Адрес:
    Москва
    А адрес можно узнать? Оболочки продают солёными и их можно долго держать в холодильнике или морозилке. А 90 метров это не много, можно не только колбасу делать, но и многое другое. Я нашла какой-то сайт с похожими предложениями, но там адреса нет и неизвестно что это за контора. Покупать неизвестно у кого страшно. А все остальные только оптом предлагают...:(
     
Статус темы:
Закрыта.