Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Люблю заливное, но не люблю желатин. Стараюсь всегда готовить без него. Есть ещё такие любители? Если да, то поделитесь своими секретами, пожалуйста!
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    Курица с киви.
    Захотелось вчера чего-нибудь эдакого, ну вот придумала.
    4 куриных окорочка с кожей, 2 киви (и лучше не шибко спелые), соль, специи для курицы.
    Куриные ножки помыть, кожу снимать не надо. Киви почистить, тщательно размять. Можно в блендере с добавлением небольшого количества воды. Добавить в киви соль и специи для курицы. Я кладу примерно полную чайную ложку специй. Обмазать курицу этим соусом, оставить мариноваться минут на 15, не больше. Включить духовку. Пока она разогревается, уложить курицу в рукав для запекания, вылить туда же остатки маринада. Не забыть проколоть рукав!
    Поставить в духовку на 40-45 минут на 180 градусов. Я ставлю рукав в недогретую духовку, чтобы меньше температурой пакет травмировать. Может, и зря, но уже привыкла так. У меня электрическая духовка, по истечении расчетного времени даю ещё минут 5 дойти, потом вытаскиваю. Запах у курочки - ноги сами на кухню идут. Получается мягко и вкусно. Главное не передержать мясо в маринаде, киви способно превратить любую, даже самую жесткую, говядину в кашу.
    Приятного аппетита!
     
  3. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Господа, захотелось торт Наполеон. Поделитесь рецептиком?, а? простеньким. Но вкусным.
     
  4. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Посмотрите у меня в дневнике рецепт торта. Проще, по-моему, некуда.
    А крем я иногда делаю из полуфабриката (содержимое пакетика разводится молоком, взбивается и (по желанию) добавляется масло). А так классический - вареная сгущенка с маслом. Можно и оба этих крема "разбодяжить" - получается много вкусного и не очень сладкого крема.
     
  5. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    А если и тесто готовое прикупить. Это идея...:|:
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Можно и тесто готовое прикупить. Мои дети иногда делают из слоеного теста тортик. Но, по-моему, это уже не совсем то. Хотя как вариант -"На скорую руку" подойдет. Можно и готовый тортик купить.:)]
     
  7. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Можно коржики готовые.:)]
     
  8. кисковка

    кисковка

    кисковка

    Гость

    Тесто:
    1стакан молока
    1стакан воды
    2пачки маргарина
    200г сахара
    2 пачки ванилина
    2кг муки

    Крем:
    500гр масла сливочного
    1пачка маргарина
    3 стакана сахара
    300гр молока

    Растопить маргарин, добавить воду и молоко- перемешать. Добавить сахар, ванилин, щепотку соли. Потом добавить муку и тщательно перемешать.
    Разделить тесто на 8 одинаковых комочков. Каждый раскатать и по отдельности испечь.
    Взбить крем, и пропитывать каждый лист, складывая друг на друга.
    Из восьмого испечённого листочка делаем обсыпку. Нужно очень мелко поломать(любыми способами:))
    Когда семь слоёв пропитаны, насыпаем сверху эту мелкую крошку.
    Потом беру обычную разделочную доску, кладу сверху и как следует прижимаю весь тортик.
    Всё! Торт готов! Лучше есть его через сутки, так он намного вкусней!
    Делаю постоянно, рецепт проверенный тысячу раз!;)
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    В заводском магазине комбината "Велком" продается вкуснейший торт-мороженое "Профитроли". В пластиковм лотке лежит 48 заварных шариков-профитролей, внутри каждого шоколадное мороженое, сверху всё это чудо полито белым пломбиром. Вкусно! Покупаем на работу по большим праздникам.
    Очень хочу дома что-то подобное изобразить. В теории всё просто: заварные испечь, остудить, начинить мороженым и съесть. А на практике нет ли каких-то спрятанных хитростей, никто не делал такое чудо?
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Профитроли делала с различными начинками. И с икорным маслом, творогом с зеленью, ну и разумеется со сладкими начинками, делала как-то с мороженым (из полуфабриката). А вот с "настоящим" мороженым не делала. Мороженое, которое подтаяло (иначе его в заворушку не поместишь) повторно замораживать не рекомендуют, да и вкус будет уже не тот. Думаю, что проще и надежнее купить готовый тортик. У нас профитроли с мороженым (импортные) продавались раньше, а сейчас я и не видела в продаже.:|:


    Торт "Наполеон"
    3 стакана муки и 400 гр маргарина рубить ножом до образования мелкой крошки. Добавить пол-стакана подсоленой воды с 1 яйцом. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 1.5 часа.
    Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую лепешкой и выпекать до золотистого цвета.
    Смазать коржи кремом.
    Крем самый простой на банку выреной сгущенки 1.5-2 пачки сливочного масла.

    А теперь маленькие тонкости: Я маргарин тру на крупной терке на горке с мукой, а уж потом - рублю всю эту смесь ножом.
    Для выпечки коржей использую круглую форму диаметром около 30 см. Лет ...цать (страшно подумать сколько) назад презентовали мне для этих целей 3 металлических коробки от кинопленки (может помните в кинотеатрах фильмы крутили с бабин). Вот у меня осталось 5 форм для тортов. Раскатываю сразу несколько коржей, обрезки потом отдельно пекутся и идут на посыпку-отделку (очень хорошо крошится). И выпекаю коржи по 2-3 штуки за раз - только успевай открывать-закрывать духовку.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.267
    Адрес:
    Россия, Москва
    За готовым надо в область переться, это слишком далеко, тортик золотой получится, а в свободной продаже нигде не видела, только вот там делают :).
    Мороженое запихнуть - не проблема, можно просто крышечку срезать с булочки, положить мороженое и крышечку закрыть. Тогда не нужно ждать, чтобы мороженое растаяло. И быстро торт в морозилку, если надо до гостей дотянуть. А нет - так жизни тому торту немного, быстро слопаем!
    Ладно, доложусь, если не лениво будет возиться.
     
  12. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    В любом случае будет вкусно. Я одно время очень часто делала заварушки.
    У нас продается в пакетиках полуфабрикат мороженого (Польша производит). Порошок взбивается с молоком и - можно сразу есть, а надо в морозилку ставить. Вкусы разные (клубника, ваниль и т.п.). Вот с таким мороженым я делала профитроли. Улетели в миг (некоторые до морозилки не дошли - тоже вкусные были).
    Ждем вашего отчета (жаль вкус и запах не передаются через инет)
     
  13. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.673
    Благодарности:
    2.976
    Адрес:
    Клин
    Были вчера с форумчанами в "Ист-буфете" :super: , никто не знает, как они делают яблоки в карамели? Хочу своих побаловать.
     
  14. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Очень просто и очень вкусно. Берем помидоры черри, полоски бекона. Заворачиваем помидорки беконом, одеваем на шпажки и жарим на сковородке. Если любите, то готовые шашлычки полейте медово-горчичным соусом, получается:super: Мне очень понравился вариант с острой грудинкой. Приятного аппетита!:)
     

    Вложения:

    • 001.JPG
    • 004.JPG
  15. hanibel
    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55

    hanibel

    Живу здесь

    hanibel

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.07
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    За время довольно длительного отсутствия в России очень соскучилась по русской кухне. Все надоело, не хотелось ничего. И вот сегодня приготовила русский обед.
    На холодное: килька Томилинская пряная с вареной картошечкой, посыпанная репчатым луком с уксусом.
    На первое: кислые щи с белыми грибами. На 2-х л кастрюлю: 200-300 г белых грибов (свои, свежезамороженные) отварить 30 мин. На сковородке поджарить на подс. масле лук, добавить порезанные грибы,жарить минут 10. В бульон порезать одну морковку, лавровый лист, немного петрушки, соль по вкусу, кислую капусту. Обязательно добавить капустный сок. Варить полчаса. Положить пережаренный лук с грибами, добавить пару картошек порезанных соломкой. Через 15-20 минут суп готов.
    На второе: навага северная с пюре. Навагу почистить, обвалять в муке с солью. Жарить на подс. масле. Картошку отварить в подсоленной воде минут 30, слить воду, оставив 3\4 стакана. Размять толкушкой с дырками, добавить сливочное масло.
    На третье: компот из своих ягод. Я взяла замороженный крыжовник, черную и красную смородину. На 5 л - стакан сахара добавить в конце варки.
    Пальчики оближешь! И не надо никаких лобстеров! Приятного аппетита!
     
Статус темы:
Закрыта.