Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Сделала таки я профитроли с мороженым! Вкуснотища!
    Тонкости всё-таки есть, как выяснилось. Во-первых тесто. У меня получилось несколько густоватое, пироженки потрескались. Во-вторых, их надо изначально делать очень маленькими, а я по столовой ложке на противень выкладывала, это много. В-третьих, само мороженое. Работать нужно быстро, чтобы получилось как положено. На 21 профитрольку должен улететь килограмм мороженого. У меня его было меньше, поэтому пирожное не залито мороженым, а немного сверху намазано.
    Начинять шприцем - должно быть удобнее, но придется очень быстро его заправлять. Профитроли предварительно нужно не то что охладить - в морозилке подержать минут 20 хотя бы.
    Я покупала мороженое-колбаску, пломбир килограммовый. Половину на начинку, половину на поливку. Мороженое надо размять и перемешивать как следует до такого состояния, когда оно будет как очень-очень густая сметана, чтоб ложка с трудом проворачивалась. Вот теперь всё делать бегом! Быстро начинять, складывать в лоток или блюдо. Во вторую половину мороженого намешать какао и распределить по всем пирожным. И в морозилку. До гостей доживёт!
    Приятного аппетита :love:

А миски-то знаменитые звонкие переславские :)], из новогоднего вояжа.

Вложения:

• P1030135.JPG
    • P1030136.JPG
    • P1030137.JPG
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Забыла сказать. У меня ни шприца, ни кондитерского мешка нет, так и не сподобилась купить. Поэтому тесто выкладывала ложкой, формировала слегка шарик мокрой рукой. Мороженое вкладывала тоже ложкой, срезая крышечку (не до конца) у готового шарика. Быстро получается. Быстрее, чем шприцем, а под слоем верхнего мороженого разрез не видно.

3. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    А по какому рецепту заварушки делали? Чтобы тесто было не очень густым можно было еще яйцо вбить-вмешать. Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный полиэтиленовый пакет (отрезать один уголок) - очень удобно тесто на противень выкладывать.:|:

Я делаю: на 1 стакан воды - 100 гр маргарина, 1 стакан муки и 5-6 яиц.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Видимо, да, одного яйца не хватило.
    Рецепт самый простенький. Мне он нравится, тесто не растекается и действительно как шарик становится.
    250 мл. воды + 1/2 ч.л. соли, вскипятить.
    + 100 гр. слив.масла или хорошего маргарина. Масло луше положить не одним куском, а разделить на небольшие кусочки, для более быстрого и равномерного растворения. Вскипятить.
    + 180 гр. муки. В кипящую воду всыпать тонкой струйкой, энергично перемешивая. Тут же снять с огня и как следует вымесить до однородной гладкой массы.
    Остудить. По одному вбить в тесто 4 яйца, вымешивать очень хорошо. Я сначала мешаю вилкой, а потом уже домешиваю миксером с насадкой для теста. Взбивать категорически нельзя!
    Выпекаю на кондитерской бумаге, 180 градусов 35 минут. Сразу достаю из печки, ничего не опадает. Охлаждаю на балконе, благо сейчас зима.

Ну да, надо было 5 яиц положить. 6 много, я думаю. В другой раз сделаю иначе.

Добавлено на следующий день: десерт хранению не подлежит, увы, эклеры в морозилке замерзают. Хранить до прихода гостей пару-тройку часов в морозилке, не больше. В крайнем случае на холодном балконе. Съедать целиком без остатка :)

5. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Бужинина "Фантазия". Съедена еще не остывшей.:)]

Вложения:

• DSCF7553.JPG
    • DSCF7554.JPG
    • DSCF7555.JPG
  6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Чесноком нашпигована?

7. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Нет. Сверху положила разрезанный. Внутри морковочка, соломкой порезанная и "всунутая:|:" с помощью длинного ножа.

8. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Фотографии хорошие:super:
    А по медленней можно, а то я записываю:um:
    Спасибо.:hello:

9. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Спасибо. Мяско-свинина. Насколько помню окорок. Кусочек грамм 500. Замариновала:соль, лимонный сок(четвертинки), черный перец и немного приправы для жарки мяса(приправки не люблю, поэтому чудь). Морковку порезала соломкой и запихнула:|:в мясо. Обложила сверху кусочками сала и дольками чеснока(разрезанными, чтоб аромат и сок оттдал) и на 1 час в холодильник сразу в емкости для запекания и обернутое в фольге. Потом в разогретую духовку часа на полтора-два. На час t-180гр., полчаса на max. Вроде все. На самом деле все быстро.

Приятного аппетита!

10. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Наконец-то я сфотографировала хоть одно блюдо, мной приготовленное. Курица с яблоками и курагой, запечённая в печке. Пропорций, как почти всегда, никаких нет. Исходный продукт – куриное бедро без крестцовой части; на дно лотка положила сливочное масло, курицу, яблоко (было только красное, хотя более привычно для меня зелёное) и курагу. Посыпала приправкой, налила водички и запихнула в топку печки. И вот результат!

11. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Кушается все или яблоки и курага для вкуса? Обязательно попробую. Хочется разнообразить меню.:)]

12. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Конечно все... Для меня самое вкусное - яблоки и чернослив (курага) из курицы (утки, гуся). Все пропитывается птичьим соком-жиром:super:
    Я приспособилась готовить в рукаве для запекания... Очень сочная получается и корочка золотистая (почти как из печки). Курицу нафаршировала яблоками-черносливом, а рядом положила картошку (порезала на четвертинки, посыпала специями, можно майонез-кетчуп добавить, перемешать). Всю эту красоту - в рукав, и в духовку до готовности.. Вкусно.. Запеченая картошка на гарнир...

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Яблоки и курага получаются просто великолепными! Можно ещё чернослив положить, но у меня в этот раз не было (по причине отсутствия в магазине). Вкуснотища! Кстати, если положить много яблок и кураги с черносливом, то можно и вообще без гарнира такую курицу (утку) подавать. В курицу я положила сливочное масло, а если так утку делать, то никакого масла не нужно – всё пропитывается утиным жиром.

Я в рукаве для запекания готовила в аэрогриле – очень понравилось. Но сейчас (зимний сезон, однако), в основном готовлю в топке кирпичной печи и боюсь, что рукаву там плохо придётся. По этой же причине и в фольге не делаю, как она среагирует? Вдруг оплавится.

14. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Печка - это вещь! На счет рукава - не знаю, а вот с фольгой 100% ничего не случится. Я в фольге и в костре (на природе) мясо готовила, а уж картошку запеченую с грудинкой-чесночком - так это, вообще, наше фирменное блюдо на пикнике.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.267

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.267
    Слоёные печенюшки-улитки с творогом.
    500 грамм замороженного слоёного дрожжевого теста, пачка творога (250 грамм), сахар, какао, корица, бумага для выпечки.
    Тесто лучше брать не листовое, а которое рулетиком скатано. После разморозки оно раскладывается в длинный прямоугольник. Нужно его чуть-чуть раскатать, совсем чуть-чуть, выравнивая ширину прямоугольника. В принципе, можно и не раскатывать, просто тесто часто неровное.
    Творог (желательно нормальный жирный, 9%) смешать с сахаром по вкусу. Если очень густой, добавить немного молока. Хорошо перемешать, творог должен достаточно хорошо размазываться ложкой по тесту, но не течь.
    Выкладываем весь творог на полосу теста и равномерно размазываем. Разрезаем тесто поперек на три равные части, они получатся практически квадратными. Посыпаем творог сверху какао или корицей, можно и тем, и другим, каждую часть аккуратно сворачиваем в рулетик. Теперь каждый рулетик нарезаем поперек, толщина кусочков примерно 1-1,5 см. Нужен острый тонкий нож, легче резать.
    На противень стелем бумагу для выпечки, укладываем все печенюшки. Как раз весь противень заполняют, тик-в-тик. Выпекать при 180 градусах минут 25.
    Специи подкрашивают творог в легкий коричневатый цвет, получаются забавные полосатые улитки.
    Фото нет, увы, не успела, улитки как-то странно быстро исчезли :)

Статус темы:
Закрыта.