Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    А печенюшки уже порезанные как выкладывать на противень: разрезанной стороной или тестом вниз?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ириш, получатся достотачно тонкие пластинки. Ну вот взяла ты рулетик и нарезала его по 1-1,5 см. Не на ребро же его укладывать :). На срез, конечно. Не бойся, с творогом ничего не случится, не сгорит. У меня на что духовка отвратительная, всё палит, я и то умудрилась уследить, чтобы только поджарилось.
    Единственный минус: при нарезке творог норовит вылезти изо всех щелей, поэтому он не должен быть жидким, а нож нужен максимально острый и тонкий.
    Если терпения хватит, то можно дать тесту немного расстояться после укладки на противень минут 20, тогда печенье будет более хрупким и воздушным.
     
  3. сергей21579
    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73

    сергей21579

    SergASG

    Регистрация:
    10.03.10
    Сообщения:
    269
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    МО, Руза
    Вкуснейшая вещь получилась, сочная.:super:
    За уши не оттянешь:)]
     

    Вложения:

    • DSC02152.JPG
    • DSC02155.JPG
    • DSC02156.JPG
    • DSC02162.JPG
  4. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
    У нас в семье все очень любят перемяч ( блюдо татарской кухни). Вот сегодня опять приготовила.

    А готовилось так:
    Сначала замешиваем тесто. 1 литр тёплого молока, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, один пакетик сухих дрожжей, просеянная мука ( около 1 кг.). Правда муки каждый раз то меньше, то больше получается. Тесто ставим в тёплое место, чтоб подошло.
    В это время готовим фарш. На мясорубке прокручиваем 1 кг. говядины и 2 небольшие луковки. Добавляем соль и перец по вкусу. Если фарш получается крутой, добавляем немного воды. Из этого количества продуктов получается штук 40 перемячей. Если для вашей семьи много, можно "ополовинить" ингридиенты.
    Когда тесто подошло, вымешиваем. Затем формируем шарики, размером с мандарин. Шарики раскатываем, и на середину выкладываем фарш ( чайную ложку с горкой), и ложкой его разглаживаем. Толщина фарша должна быть около 3-4 мм ( если слой фарша будет больше, мясо может не пропечься). Затем защипываем тесто (как на ватрушках), оставляя отверстие.
    На сковороду наливаем растительное масло, его не должно быть слишком много, но и не мало ( в отличие от беляшей, перемяч не должен жариться во фритюре). В результате, когда на сковороду выложите перемячики, масло должно чуть не доходить до середины перемяча. Когда масло сильно разогреется, убавляем огонь, выкладываем перемячи вниз отверстием. Жарим на несильном огне, до появления золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону ( обратно переворачивать уже будет нельзя!). Можно ложкой зачерпывать масло и заливать в отверстия ( чтоб наверняка пропеклось мясо). Пожаренные перемячи складываем в кастрюлю или миску, дно которой выстилаем салфетками ( чтоб стекли остатки масла), и накрываем крышкой. Когда все пожарятся, выкладываем на тарелку и подаём на стол. Мои очень любят со сметаной. Но так же можно и с бульоном. А можно и без ничего! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 1.JPG
    • 3.JPG
    • 2.JPG
    • 5а.JPG
    • 5.JPG
    • 6.JPG
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Ну, вот убейте меня… Опять мозги «закипели» и придумал я нечто… Все уже привыкли к тому, что я предлагаю иногда рецепты блюд из множества ингридиентов. Их читают, но из-за отсутствия времени не делают. А частенько я использую субпродукты, что не всем по вкусу… Но все же есть любители, творители, экспериментаторы… для которых любой рецепт – пища для размышления… Все же, на мой взгляд, из всего можно сделать "изюминку"…

    Итак… Почки говяжьи. Уверен, что определенные кулинары поморщились и зажали пальцами носы… ( Советская столовая вспомнилась…) И все же… Для любителей необычного.…

    Килограмм почек вымочить в течение суток, периодически меняя воду. Вырезать белые субстанции и порезать кусочками. Вскипятить воду, вбросить почки, слить через 10 минут. Почки промыть, опять вскипятить воду, вновь загрузить почки и вторую воду тоже слить. Затем поставить почки уже основательно варить на 2 часа. Процесс закончен. Можно пойти поспать, а можно и продолжить… У меня были отваренные замороженные опята ( 1 кг.). Думаю, можно отварить шампиньоны, можно взять готовые грибы из баночек… не важно… Я грибы разморозил и дал некоторое время в дуршлаге просохнуть. В сковородку налил масло и спассировал лук ( 3 средние головки). Выложил в отдельную тарелку. Вымыл сковородку, вновь налил масло, загрузил почки с грибами, обжарил, добавил лук, перемешал, продолжил процесс и оставил, убавив огонь до минимума. В это время ( очень быстро) на другой сковородке разогрел масло, поджарил 2 ст.л. муки, медленно влил сливки ( 250 мл., постоянно помешивая), добавил 150 мл. сметаны и, залив соусом почки с грибами, поставил тушить, накрыв сковородку крышкой. Минут так на 30-40… Периодически помешивал. В это время мелко нарезал 8 соленых огурцов ( не маринованных,- соленых, бочковых!), немного отжал и дал постоять в дуршлаге. За 10 минут до окончания процесса добавил огурцы в блюдо. Получилось – нечто. Совершенно умопомрачительный вкус. Постоянно сомневаясь в себе, пригласил на пробу соседей… Грибы распознали все… А вот с почками…случилась приятная заминка… Ну… собственно все… Кто захочет – сделает, а кто-то просто прочитает…
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Фото-мастер-класс по слоёным улиткам.
    Тесто раскатала чуть тоньше, соответственно творога ушло почти в два раза больше. Творог покупала 9%, на сливках, у нас продают коломенский. Корицу не добавляла, только какао.
     

    Вложения:

    • P1030143.JPG
    • P1030144.JPG
    • P1030145.JPG
    • P1030146.JPG
    • P1030147.JPG
    • P1030149.JPG
    • P1030150.JPG
    • P1030151.JPG
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Последняя фотка не поместилась, самая вкусная :)
     

    Вложения:

    • P1030154.JPG
  8. Ирэна
    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Ирэна

    perpetuum mobile

    Регистрация:
    27.03.07
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    1.567
    Адрес:
    Пушкино
    Хочу предложить вашему вниманию рецепт самой нежной творожной запеканки. Давно пытаюсь подобрать оптимальные ингридиенты, и, наконец, получилось!:: Запеканка получилась действительно нежной, воздушной ( почти суфле) и вкусной ( причём, даже в холодном виде. А уж тёплая.!
    Продукты:
    Творог 750 г.
    Сахар 3 ст.л. ( получается не очень сладкая, если любите послаще, можно удвоить количество).
    Яйца 6 шт- разделить на белки и желтки.
    Манная крупа 6 ст.л.
    Сметана 200 г.
    Молоко 100 г.
    Соль 1,5 ч.л
    Ванилин на кончике ножа ( если ванильный сахар, то, конечно, побольше)

    1. В творог добавляем желтки, сахар, ванилин, сметану, соль. хорошенько перемешиваем ( до однородной массы).
    2. В тёплое молоко засыпаем манную крупу ( должно постоять минут 10).
    3. Взбиваем охлаждённые белки ( можно добавить чуть- чуть соли- лучше взбивается) в стойкую пену.
    4. Добавляем манку с молоком в творожную массу ( если получилось жидковато, можно добавить сухой манки, но немного).
    5. Аккуратненько добавляем взбитые белки в основную массу, перемешиваем ложкой, не взбивая!
    6. Противень мажем растительным маслом и посыпаем манной крупой.
    7. Выкладываем массу в противень и ставим в разогретую духовку.
    8. Выпекаем около 40 мин (t=180*)

    Подавать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом, свежими фруктами или ягодами ( с клубникой вкуснее всего!). Приятного аппетита!:love:
     

    Вложения:

    • 8.JPG
  9. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    "Диетический" :)]:)]:)] пирог с ветчиной и сыром. Дрожжевое тесто обычное, можно послаще сделать.
     

    Вложения:

    • DSCF7646.JPG
    • DSCF7647.JPG
    • DSCF7648.JPG
  10. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Хочу поделиться рецептом пицы под названием "пятиминутка", может кому и пригодится. (Неплохо подходит для завтрака, да и когда гости на пороге)

    Тесто: 4ст.л сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки. (получается жидкое как сметана), его вылить на сковородку и уже сверху выложить начинку.

    Начинка: любая (колбаса, яйца, оливки, помидоры), то есть всё что есть в холодильнике режется небольшими кубиками, добавляется по 2 ст.л. майонеза и кетчупа
    На начинку выложить тёртый сыр.

    Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
    Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
    Сама готовила неоднократно, всей семье нравится, а главное что быстро и вкусно.
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Лагман "тазеровский", или очередная сага о баранине.

    В принципе, хавчик это универсальный. Можно лопать в чистом виде, можно с лагманной лапшой, можно с рисом..Я и с гречкой его ел- тоже очень вкусно.


    -Обжариваем на сковороде 500 г лука, резаного полукольцами. 10-15 минут, до коричневого цвета. Чуть подсаливаем.
    Вываливаем в большуууую гусятницу из чугуния.
    -Обжариваем там же 350-400 грамм морковки. В процесс обжарки добавляем пару щепоток зиры, кориандр, соль, чили. Морковь нужно жарить буквально 3-4 минуты, чтобы аромат не испарялся, а остался в блюде.
    Вываливаем к луку.
    -Прокаливаем сковороду с маслом. Пока не пойдет легкий дымок.
    Выкладываем БАРАНИНУ. я покупаю ее в Ашане- не поверите, она ОЧЕНЬ качественная там...По инфе от закупок- везут либо с Дагестана, любо с КБР, либо с Домодедово (ферма тут крупная).
    Баранину филейку режем на куски стандартные, как для плова, так же стандартно обжариваем до коричневой корочки, буквально 4-5 минут на 1 сторону. Вываливаем в гусятницу.

    Добавляем средне порезанный сладкий перец- 1 шт.
    Домашняя томатная паста- 100 г
    Чеснок- две головки
    Зелень: укроп, кинза, .базилик, райхон, тархун.
    Зира- треть чайной ложки
    Куркума- две щепотки
    Черный перец горошком- 10 шт.
    Душистый перец - 5 шт.
    Барбарис- 2 ч.л.
    Кориандр- 20 зерен
    Сумах- 2 чайные ложки
    Карри- 2 щепотки
    Курага, изюм черный киш-миш- по 1 ст.ложке


    Все заливаем водичкой чистой "по уровень, чтобы кипело но не выливалось", накрываем крышкой, ставим в духовку на 2.5 часа на 200 градусов.
    Именно 2.5 часа- мясо будет ОЧЕНЬ мягким. А за счет толстых стенок гусятницы (или утятницы) там НИЧЕГО не подгорит даже за такое время при такой температуре.

    За 10 минут до окончания готовки отвариваем в подсоленной воде лагманную лапшу (лучшая- хенд мейд, или на крайняк из бахетле, обычная магазинная- ну это как рижский "Джюгас" в сравнении с выдержанным Grana Padano)

    Кладем в кассу (узбекская пиала) лапшу, заливаем соусом из гусятницы. Добавляем чили, соль, наливаем 2-3 рюмки водки (или, что более вероятно, стаканчик),

    Приятного!!


    PS Баранина..если вы думаете, что она ПАХНЕТ, вы ошибаетесь. Вам продали либо овцу, либо козу, либо старого вонючего самца, перепортившего кучу овец.
    Правильная баранина не пахнет. Есть легкий, едва уловимый чудесный аромат.
     
  12. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    "Почки, царице, два раза!"
    Дим, спасибо, я в последнее время что-то подсела на субпродукты, а дальше печенки и тушеного легкого - с луком и солеными огурцами - мама не рассказывала!
     
  13. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.196

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.196
    Адрес:
    Москва
    Работа встала! Зависла над рецептами, накачала, вечером пойду готовить! :)]

    Можно и мне с рецептом?
    Холодные закуски:
    Рулет из куриных грудок.
    Грудки отбить, тонким слоем кусочки разложить на фольгу, плотно. Сверху положить грецкие орехи и чернослив по вкусу, фольгой, как салфеткой завернуть рулетиком, завернуть фольгу плотно и на 40 минут в духовку. Охладить, порезать. Я не солю, но кто любит, можно посолить. Красиво и вкусно! Мы с кофе пили, тоже хорошо идёт!
    Паштет из печени
    Сварить печёнку, лучше индюшкину (из опыта), но можно любую.
    Сварить яйца, пожарить лук. Всё смешать блендером, соль по вкусу. Масло я не кладу, но можно добавить немного. Порлучается очень нежный и вкусный паштет.
    Салат из баклажанов
    Баклажан слегка обжарить кубиками, помидор, тёртый сыр, чеснок (всё по вкусу) майонез или сметана.
    Я не ела баклажаны вообще. А подруга меня накормила салатом, который я смела весь. А потом спрашиваю, а из чего это было? Когда она сказала, что баклажаны, то мы долго смеялись. Я ей сказала, что их, оказывается не ем!
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Хочу ответить на вопрос, заданный мне форумчанами. Очень редко даю рецепты супов. Вот - один из немногих... любимых... Ну, собственно, поэтапно: Две большие ( очень большие) луковицы порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Три большие морковки порезать кубиками и тоже спассеровать. В кипящую воду ( 2 литра) положить кусочки в/к бекона ( грамм 200), лук, морковь со сковородки, порезанную кольцами белую часть большого лука-порея, 2-3-зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного острого перца, по вкусу - смесь прованских трав. Варить минут 30-ть до размягчения ингредиентов. Массу вынуть, спюрировать. В жидкость добавить 1-2 плавленых порезанных сырка, дождаться их растворения и вернуть в жидкость пюре. На последнем этапе обжарить ломтики с/к бекона и вбросить в суп. Попробовать и вот теперь уже посолить. При подаче можно вбросить порезанную зелень кинзы или петрушки, но можно обойтись и без этого. Все равно вкусно.
     
  15. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Огурчики маринованные
    По просьбе выкладываю свой рецепт огурцов. На консервирование предпочитаю маленькие плоды от 4 см до 9 см. Огурцы хорошенько вымыть, "попки" не срезать, банки соответственно тоже хорошо вымыть. На дно банки положить зонтик укропа, листья смородины, хрена, лавровый лист, зубчики чеснока (не жалеть), 3-4 горошины душистого перца ( на литровую банку). Уложить в банку огурчики и залить кипящей водой, оставить на минут 10, пока банка не остынет. Затем слить данный раствор в кастрюлю и поставить на огонь. Добавляем соль и сахар, из расчета на 3х литровую банку- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой и 8 столовых ложек сахара с небольшой горкой. Если я укладывала огурцы в три литровых банки, то порция соли и сахара такая же. Пока раствор закипает, разливаем уксус прямо в банки. В 3х литровую- 150 мл, в 1 литровую- 50 мл. Заливаем кипящим рассолом и закатываем. До остывания банки у меня стоят перевернутые под одеялом. Очень хорошо хранятся и без погреба. Выдержали прошлогоднюю жару совершенно спокойно. А вкусные, прям ляпота:)]:super:
     

    Вложения:

    • P1150302_thumb.jpg
Статус темы:
Закрыта.