Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Ромашка, а уксус скольки процентный:faq: я так понимаю не больше 9%
     
  2. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Да, 9%. Чегой то я тормознула:|:, но иногда, если вдруг заканчивается, а в деревне взять его быстро целая проблема, то добавляю эссенцию. Рассчитываю чайными ложками. На литровую банку чуть меньше ложки.
     
  3. Zavodinka
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.275

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Zavodinka

    Весёлый чайник

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    1.472
    Благодарности:
    3.275
    Адрес:
    Восточный Казахстан
    А у нас в деревне вместо уксуса и таблеток аспирина, кладут листья дуба.
     
  4. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Кладут вместо- много чего, но огурцы тогда получаются не маринованные, а соленые.:)]
     
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Вы знаете, но мне кажется, что 3 ложки соли и 8 ложек сахара на банку огурцов, это явный (!) перебор.
    На 2 кг огурцов малосольных я неполную ложку кладу (на кастрюлю рассола), и то через неделю уже солоно, а тут 3, да еще 8 ложек сахара и стакан уксуса.
    Вы не ошиблись в пропорциях? Может, это на 10 литровую кадушку?
     
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Нет...именно так! на 3 литра... Почитайте домоводство от 1954 г.:hello:
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Я ел Наташкины огурцы... Это - нечто! Вкуснота!
     
  8. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Я не ошиблась!:no::)] А вы попробуйте, за уши не оттащишь!:)]
     
  9. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Наташ, эти пропорции на 3 литра воды или на рассол сливаемый из банки?
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Хм, а на вкус на что похоже? Подозреваю, что примерно столько сахара/уксуса/соли идет в "магазинных" маринованных огурцах...;):::pioner:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.500
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.500
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
    Магазинные тоже бывают разные по вкусу. Кому что нравится. Я, например, люблю острые и сладкие маринованные огурцы, так в моем рецепте сахара даже чуть больше, чем у Ромашки - на 1л воды: 1ст. ложка соли с горкой, 3 ст. ложки сахара и 120 мл 9% уксуса. Рецепт уже опробован:super:
     
  12. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    На рассол сливаемый с банки. Считай не рассолом, а банками. Если вылила из 2х трехлитровых банок, значит дозу соли и сахара умножаешь на два и т. д.
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    На 3-х литровую банку уходит в среднем 1-1,5 литра рассола. Плюс-минус в зависимости от плотности наполнения банки.
     
  14. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Я тоже по такому принципу мариную огурцы. На 1л. банку 1 ч.л. соли и 1 десертная л. сахара и 1 ч.л. уксус.эссенции. Всем нравиться...
     
  15. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Я мариновала в разных пропорциях сахара и соли, но чем большее количество их берешь, тем насыщеннее получается вкус у огурцов.:)
     
Статус темы:
Закрыта.