Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Рановато вы про маринование... Ещё сеять не начинали. Лучше посоветуйте, что с салом делать? соленым. Брррррр. А выбросить жалко.
     
  2. Romascka
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944

    Romascka

    Оптимистка

    Romascka

    Оптимистка

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    952
    Благодарности:
    7.944
    Адрес:
    Москва
    Ну, тогда перепрятать!:)]
     
  3. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот снова приготовила курицу с яблоками и курагой, но в этот раз добавила изюм! :super: Причём изюм был очень крупный, а курага мелкая и тёмная. И вот что интересно, эта мелкая курага оказалась намного вкуснее, чем крупная светлая, которую я использовала раньше. И изюм нам понравился. На фотографии изюм и курага до готовки.



    Поджарить на нём лук, чтобы потом добавлять в гречку. ::
     
  4. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Перекрутить, и перетопить, и использовать для жарки. Какие то ученые сказали, что это лучше чем на масле жарить. В сале полезный холестерин.
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    (Мечтательно) а ещё на нём хорошо картошку запечь . . .
     
  6. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Берете картошку, моете, режете попалам (вдоль) , сверху сало, так, что бы покрыло срез и в духовку.
     
  7. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    :hello:А если обернуть эту "салую" :)] картошечку в фольгу, как-будто она целая и в костерок...
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Заговорили о картошечке и вспомнилось мне кушанье из детства, которое делал почему-то только Папа. Называлось оно толкуница. Мелкими-мелкими кубиками резалось сало, вытапливалось до шкварок (если мы вертелись под ркуами - нам доставались и просто шкварки с солью), затем в эту сковороду много мелкорезаного лука и - до золотистого цвета. А потом всю эту луково-шкварочную вкусноту в отварную картошку. Потолочь толкушкой (Толкуница ведь) и за уши не оттащишь.
    Гречка почему-то у нас с таким удовольствием не употреблялась.
    А вообще вкус детства это что-то такое. У бабушки любимым кушаньем для нас была отварная картошка в мундире, каждому в блюдечко бабуля наливала подсолнечное духмяное масло, крошила туда лук и иногда чеснок, соль - вкуснее ничего нельзя было придумать. И ведь не голодное детство было - мама у меня очень вкусно готовила, на еде никогда не экономили, а вот вспоминаются такие простые вещи...:|:


    Ну, тогда еще пластиночку чесночка, и можно веточку зеленушки(укроп-петрушка).
     
  9. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Понимаю шкварки, когда кусочки сала зажаристые, хрустящие и горячие (!). Но стоит ему остыть. Мыыыыло
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    :|:
    Так кто ж им даст остыть?
     
  11. A.Beliaeva
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175

    A.Beliaeva

    Мама

    A.Beliaeva

    Мама

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва
    Ну, тогда еще пластиночку чесночка, и можно веточку зеленушки(укроп-петрушка).[/QUOTE]


    :)]Ну, тогда и стопочку.:)]
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Точно! Помню у бабушки в деревне вытапливали солёное сало на сковороде, пекли пресные блины и ели блины, макая их в растопленное сало. И ведь было вкусно! У меня мама очень вкусно готовила, торты-пироги пекла, а вот простая бабушкина деревенская еда вспоминается. :super:
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Шкварки под черный хлебушек, стаканчик белой- наимилейшее дело.


    А вообще, сало можно использовать для повышения сочности и жирности котлет, например куриных.

    На 1 кг прокрученной курицы- 100-150 грамм сала, тоже прокрученных, и куриные котлеты преображаются. От сухости не остается и следа.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Господи! Какая простота и... вкуснота... Завтра же сделаю... Нет, сегодня...:super::super::super::super:
     
  15. samres
    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    samres

    Участник

    samres

    Участник

    Регистрация:
    04.03.10
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    ТЮРЯ у бабушки вспомнилась. Вода. лук репчатый ... корочки хлеба. соленые огурцы и растительное масло.
    Или что-то путаю. Но ЗАПАААХХХ...:super:
     
Статус темы:
Закрыта.