Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    Пробежала ещё раз по рецептам, но, вроде,не попались рецепты, которые хочу написать.
    Лимонник
    3 стакана муки, 200 г маргарина (масла), 2 яйца, 1/3 стакана молока, щепотка соли, 50 г. дрожжей (свежих), 1 ст. л. песку. Вымесить тесто, оставить в тёплом месте на 1 час.
    Начинка: 1 лимон натереть с кожурой+1 стакан песку, смешать.
    Тесто разделить на 2 части. Одну размять на противень, сделать бортики, выложить лимон. Вторую часть раскатать и накрыть первую часть, края крепко защипить, подвернув край. Острым ножом сделать надрезы по секторам. Печь около 40 минут, пока зарумянится. Смазать яйцом перед выпечкой, после-сладким молоком.

    Шарлотка с капустой
    1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 250 г сметаны 15 % 1 стакан муки. Замесить тесто (жидкое)
    Начинка: 1/2 небольшого кочана, 2 яйца (сбить немного)
    2/3 теста вылить на смазанный противень, посыпанный сухарями или манкой. Капусту мелко порубить (кто любит мягкую - слегка притушить), выложить слоем 2 см, полить яйцом, залить оставшееся тесто.Несколько кусочков масла сливочного положить сверху. Выпекать 40 минут при 150 градусах, но надо смотреть, чтобы было золотистого цвета. Очень вкусно!
    Можно использовать вместо начинки из капусты - рис с грибами, яйцом, зеленью, рыбой. Только не яблоки!

    Салат 8-слойный
    800 г шампиньонов обжарить, 4 яйца, 3-4 картошки,150 г маринованных огурцов, 2 головки лука ошпарить или замариновать в яблочном уксусе.
    Уложить слои:
    1.Яйца натереть на тёрке
    2.Лук. Смазать майонезом
    3.Грибы
    4.Картошку натереть на тёрке. Присолить, смазать майонезом
    5.Огурцы порезать
    6.Яйца натереть на тёрке. Смазать майонезом
    7.Лук
    8.Грибы. Смазать майонезом.
    Дать постоять, чтобы пропитались майонезом. Посыпать тёртым желтком, сыром. Посыпать зеленью. Резать как торт и выкладывать лопаткой. Красиво на столе смотрится в прозрачной миске.

    Приятного аппетита!
     
  2. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Друзья рецепт не мой, но очень понравилось!
    Порадуйте свою вторую половинку 14 февраля, да и вообще.порадуйте!:love:

    На 400 гр.муки -1 яйцо, 1 ст. л сахара, соль по вкусу, 40 мл растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.
     

    Вложения:

    • Блинчик-сердце.jpg
    • Блинчик-сердце_1.jpg
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    Готовлю блюдо в мангале (ест даже кот)
    Посуда( казан белорусский 6 литров эмалированны) заполоненный неподъемный!
    Растапливаю мангал(фото прилагаю) березовыми дровами, добавляю ясень!
    Подготовительная работа за 12 часов до процесса, нарубить чурочек плодовых деревьев (яблоня, вишня, груша, черешня и замочит в воде)
    Начинаю поссирую лук, морковь до приятного золотистого цвета и складываю в мангал, поссирую на похучем подсолнечном масле!
    Далее чищу картофель чуть меньше среднего размера и укладываю целиком слоями, примерно два слоя . Пересыпаю картофель мелко нарезанным репчатым луком, 1-2 шт в зависимости от размера. Далее по слом перец сладкий, кабачок нарезанный полосками, баклажан кругляшками (предварительно обжаренными), и в завершении помидоры нарезанные кругляшками (помидоры в последнюю очередь, они очень вкусно запекаются)
    Специи: перец острый 1 стручок порезанный мелко без семечек, черный перец горошек, каперсы 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка, соль.
    В казан наливается колодезная вода почти до края (что бы не выкипала)
    и ставится в мангал на угли примерно на 1,5 часа после закипания .
    Посли закипания на краю углей складывается "колодец" из замоченных чурочек,так что бы не горелы а
     

    Вложения:

    • IMG_1242.jpg
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
    дымили, летом иногда подкидываю ветки с листвой ивы и яблони , после 1,5 часов казан снимается и внутрь засыпаю головку мелко нарезного чеснока перемешиваю и закрываю крышкой! Подаю с зеленью через пол часа! Да не забудьте охладить водку , но без фанатизма! Приятного опетита!
     
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Расскажу про одно из любимых блюд моего семейства. Его любит даже капризная в еде донельзя дочь.
    Говядина по-русски. Рассказываю как готовлю сама.
    Говядину режем поперек волокон на полоски толщиной в 0,5 см, шириной 1,5, длиной 3-5 см (снайперская точность не важна). Если не уверены в своей говядине, можно слегка отбить (я не бью). Обваляв кусочки в муке (если лень, можно и без муки), обжариваем их в любом жире или раст. масле с двух сторон до румяной корочки, подсаливая при обжарке с двух сторон. Пока говядина обжаривается, дно посуды, в которой будете запекать блюдо в духовке, устилаем тонко-тонко наструганным шпиком (можно и даже предпочтительней соленым), но оооочень тонко. Я режу замороженное стружкой. Обжаренную говядину раскладываем слоем на сале. Слой должен быть плотным. Сверху на говядину кладем много репчатого лука, нарезанного полукольцами. Тоже в один слой. (если кто любит морковку, ее можно проложить между говядиной и луком, натерев на терке. Мы не любим, потому без моркови). По луку чуть соли и черного молотого перца. На лук кладем слой черного хлеба без корки, порезанного кубиками примерно по 1 см. Слой тоже плотный, лук не выглядывает, но не горкой, а равномерно, желательно в один слой, не навалом. Хлебный слой чуть солим и посыпаем черным молотым перцем. Далее, аккуратно в уголок формы заливаем воду, чтоб она до хлебе доставала, но не с головой. Т.е. верх хлебных кубиков должен быть над водой. Если форма не стеклянная, ее можно поставить на плиту и довести до кипения, потом отправить в духовку. Я заливаю кипятком, потому ставлю в духовку сразу после заливки. Температура духовки 200 *. Мясо получается снизу тушится, хлеб сверху запекается. Примерно минут через 45-50 смазываем верх ставшего золотистым хлеба сметаной или майонезом и еще минут на 15 в духовку. В общем-то все.
    Если заменить лук на чеснок, говядину на свинину, черный хлеб на белый - получатся абсолютно разные блюда. Говядина с черным хлебом из них самое интересное.
     
  6. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я, если надо что-то обвалять в муке, насыпаю муку в пакет, добавляю специи (если надо) и кладу кусочки мяса (рыбка, птица и т.п.) Закрываю пакет, энергично встряхиваю. Все кусочки равномерно покрыты мукой - можно жарить.. Можно это и в кастрюле сделать, но потом мыть придется.:|:
     
  7. Alis_sg
    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    87

    Alis_sg

    Участник

    Alis_sg

    Участник

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Казань
    А можно с этого места поподробнее?:)
     
  8. Ptitsa Govorun
    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Ptitsa Govorun

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    Москва
    Девочки! А кто умеет квасить патиссоны? Я раньше делала, но потеряла рецепт!:flag::flag: Потом один раз попробовала заквасить, как капусту- не вышло!:(:(
     
  9. biserok
    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    829

    biserok

    Живу здесь

    biserok

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.10
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Десногорск
    А я вот в выходной делала выпечку из дрожжевого теста с корицей.

    Рецепт простой, в нашей семье до его появления дрожжевой выпечки не было, никогда не удавалась.

    Венское тесто: 200 г. маргарина, 0,5 л. молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 50г дрожжей хлебопекарных, 8 стаканов муки.

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные компоненты кроме муки. Поставить в теплое место, когда пойдут пузырьки добавить просеянную муку и вымесить пластичное, не очень тугое тесто, поставить в теплое место подходить, когда поднимется разделывать.

    Замены:
    - если не хватает маргарина, можно добавить растительное масло без запаха, маргарин можно заменить на сливочное масло или топленое. Самая вкусная выпечка на сливочном и топленом масле.

    - вместо молока можно использовать сухое развести в воде, можно использовать кефир, или сметану разведенную водой 1:1.


    Фотографии загрузить пока не получилось, интернет слегка тупит. Попробую попозже.
    Кстати, для ориентира у меня в этот раз получилось 2,08кг теста и готовой выпечки 1,785кг. Для одной семьи из 2 человек слишком много, поэтому с удовольствием поделились с родителями и друзьями. Всем понравилось.

    Результат: маленькие рогалики с корицей и треугольнички с ней же, это для тех кто любит похрустящей. Корица с сахаром 1:2 или 1:3, тесто раскатываем, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем корицей.
     

    Вложения:

    • _1.jpg
    • _2.jpg
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сегодня испекла блины. Подумаешь, скажете вы все – ну что тут такого? А вот что: во-первых, я никогда раньше не пекла блины, а только оладушки. Во-вторых, использовала хлебопекарную муку, а не простую (вот не оказалось в доме простой муки), а в-третьих, и это самое главное, пекла я блины не на обычной сковородке!

    С Масленицей всех!
     
  11. Крыся
    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Крыся

    Ненаглядная Мышь

    Регистрация:
    22.04.07
    Сообщения:
    1.427
    Благодарности:
    1.701
    Адрес:
    Москва
    Почему??:|:
     
  12. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот на какой сковородке я сегодня блины пекла! :super:

     
  13. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.435
    Благодарности:
    9.710
    Не поняла.. это дно сковородки или она электрическая..
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сковородка электрическая, и тесто не надо выливать на сковородку, а нужно сковородку опускать в миску с тестом! Очень удобно.
     
  15. Allа
    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.081

    Allа

    Живу здесь

    Allа

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    1.081
    Адрес:
    Москва
    Сковородку видим, а блины где?:)]
     
Статус темы:
Закрыта.