Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вот они! Их, правда-правда, было больше – но как-то сразу съедались.
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
    Плюшки

    1/3 пачки дрожжей (или половина маленького пакета сухих (т.е. 6 гр), лучше "Для сдобы")
    3/4 стакана тёплого молока
    1 стол. ложка сахара
    1 яйцо
    100 гр сливочного масла
    соль
    ванилин

    Все перемешать. Затем добавить 3 стакана муки (последний стакан лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить). Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в лепешку, довольно тонкую, 2-3 мм.

    100 гр мягкого сливочного масла смешать с 180-200 гр сахара (можно чуть меньше). Этой массой смазать 2 лепешки. Скатать каждую в рулет и нарезать кусочками толщиной в 2 см. Каждый кусочек слегка вывернуть "розочкой", уложить на противень и дать подойти в теплом месте. Плюшки должны увеличиться вдвое. Выпекать при t 180 гр.
    Рецепт удобен тем, что всё делается сразу. Не надо в несколько заходов возиться с тестом.
     

    Вложения:

    • плюшки.jpg
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    А это масло в тесто класть или потом смазывать? Или там 200 гр. масла в итоге?
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    А мама до сих пор смазывает раскатанное тесто растительным маслом, посыпает его сахаром и потом уже скатывает, режет и формирует плюшки. Тоже вкусно!
     
  5. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я не Чигса, но могу предположить, что масла в итоге там 200 гр.
    Я сдобное тесто делаю по-своему (на глаз), а вот технология изготовления плюшек у нас одинаковая. Только я пласт теста смазываю маслом и, затем, посыпаю сахаром (можно добавить корицы -на любителя или изюм).:super:
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, девушки:), всё так и есть - 100 гр в тесто и 100 гр на "начинку".
     
  7. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Рулет из тонкого, армянского лаваша.
    Фарш 1кг, специи, сыр 200 гр, шампиньоны свежие 300 гр, 2 луковицы.
    Грибы обжарить с луком. Выложить на лаваш сырой фарш, специи, грибы с луком, посыпать тертым сыром. Закатать, смазать рулет яйцом или маслом, выпекать 30 минут на среднем огне. У меня это количество продуктов ушло на два рулета, лаваши были не большие. Подавать горячим.
     

    Вложения:

    • IMG_1569.JPG
    • IMG_1571.JPG
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.974
    Благодарности:
    4.195
    Адрес:
    Москва
    А моя мама тоже делала подобные и называла их "колобышки". Резала и выпячивала серёдку шишечкой кверху. А к сахару ещё немного корицы подмешивала и посыпала. Тоже очень вкусно было! Но это тем, кто корицу любит!


    Не знаю! В школе учительница этот рецепт дала, мы пробовали с разными начинками, даже с рыбой, яйцом и луком. Может из-за другого состава теста? А может, из-за того, что печь долго, яблоки в пюре превратятся?
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Точно так! У меня мама режет скатанную колбаску так же на части, потом прорезает наполовину каждую. Будто решила сделать более узкие части, но на середине реза передумала. И выворачивает слегка, забавные плюхи получаются.
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
  11. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Легкий ужин из макарон с креветками и лимоном.
    Макароны отварить, лучше взять типа "бантики", для красоты.
    Горсть креветок (можно готовых замороженных) почистить. Нечищенных у меня ушло где-то грамм 400.
    Лимон, лучше с тонкой шкуркой. Отрезать 4-5 тонких кружочков, кружочки порезать на 6-8 частей, вместе со шкуркой.
    На сковороде растопить сливочное масло пополам с растительным. Мелко нарезать небольшую морковку, головку лука (очень неплохо заменить зеленым лучком) и хорошую дольку чеснока. Это всё слегка обжарить в масле.
    Добавить креветок, лимон, немного петрушки и базилика (что свежие, что сушеные - без разницы), пару ложек воды, посолить. Потушить буквально три минутки.
    Смешать макароны с соусом и съесть с удовольствием. Удивительный вкус! Бывают несовместимые противоположные вещи, типа ананаса и чеснока. Так вот это - не из той оперы. Калорий мало, а удовольствия - немеряно!
     
  13. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Пипасуринамская

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    70
    Господа, можно задать глупый вопрос? :|:
    Можно ли использовать в пирогах мак от садового мака? Я так понимаю, что существует ОПИУМНЫЙ мак, из которого добывают наркотик. А пищевой мак?
    В выходные делала рулет маковый, ну какое гано этот нынешний магазинный мак!! Может свой, с дачи использовать?
    Вот какой вычитала рецепт интересный (на заметочку взяла)
    Картофельно-маковый гарнир к рыбе или мясу.
    Очищенный мелкий картофель в виде небольших шариков подсушите салфеткой и посыпьте мукой, окуните в льезон (взбитое сырое яйцо с небольшим количеством воды), запанируйте в маке и обжарьте во фритюре.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Скажем так: пищевой и опиумный маки очень похожи. Созревший опиумный мак наркотиком не является, а обычный полевой мак уж тем более. Семена полевого в булочки и кладут, всю жизнь в России на огородах сами мак заготавливали. Пока наркота не добралась до нас...
    Что продают в магазинах - не готова сказать.
     
  15. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Вспомнив прошлое лето, когда я изнывала от жары и безумно страдала от желания съесть мороженое («Утконос» не возил замороженные продукты в жару), я приобрела мороженицу. Книжечка с рецептами, естественно, прилагается, да и в Интернете рецептов много. Но мне для начала нужны самые простенькие рецептики! Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.
     

    Вложения:

    • мороженица.jpg
Статус темы:
Закрыта.