Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    По-моему самое простое взбить в блендере ягоды или фрукты (клубника, киви, персик, абрикос) добавить сок лимона или лайма, сахар по вкусу и получится мороженое-сорбет (щербет).
     
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Спасибо, такое я обязательно сделаю, но на данный момент меня больше всего интересует простой рецепт сливочного пломбира без фруктовых добавок.
     
  3. Любовь555

    Любовь555

    Любовь555

    Гость

    всем привет.все читаю записываю.а как начинаю готовить все не нравиться.какая то криворучка что ли..делала запеканку творожную не ахти..сегодня ВАРИЛА буженину середина вся сырая аж с кровью
     
  4. valucha
    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522

    valucha

    Живу здесь

    valucha

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.07
    Сообщения:
    713
    Благодарности:
    2.522
    Адрес:
    Москва
    Не расстраивайтесь, не всегда всё получается с первого раза. Давайте по порядку, по какому рецепту делали и что не получилось. Авторы рецептов подтянутся и подскажут в чём ошибка.:)
     
  5. lizaveta
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    lizaveta

    "Юный" натуралист

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    1.921
    Адрес:
    Омск
    Улитки с мясом и сыром.
    Готовое слоеное тесто раскатываем немного, кладем фарш с луком, заварачиваем в рулет режем на кусочки шириной см 3 и выкладываем на противень. Посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут.
     

    Вложения:

    • 006.JPG
    • 009.JPG
  6. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Самое лучшее - это посмотреть и поучаствовать. Но и заочно можно разобраться. Что не понравилось в запеканке? Рассказывайте, как делали - именно КАК технологичеки.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сделала вчера на пробу порцию овсяного печенья. Никогда не делала, а вчера захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, ну и сподобилась вот. Знаете, а вкусно!
    Стакан овсяных хлопьев подсушить на сковороде, помешивая, минут 10. Только не поджарить, а именно просушить. Остудить и смолоть ну хоть в блендере. У меня для этих целей мини-чоппер, отлично получается.
    Добавить 3 ст.ложки молотых орехов (любых), пару ложек панировочных сухарей. У меня как раз сладкая панировка есть из сдобных сухариков, для разной выпечки.
    100 грамм сливочного масла или маргарина, вытащить заранее, чтобы было мягким. Помять вилкой как следует.
    1 яйцо, разделить белок и желток. В желток добавить 3 ст.ложки сахара + 1 ч.ложку ванильного сахара, растереть. Соединить с маслом и хорошенько размешать. Белок взбить.
    Смешиваем овсяно-ореховую муку с яично-масляной смесью. Будет очень густо, можно мешать руками или толкушкой для картошки. Потом аккуратно добавить взбитый белок.
    На противень кладем бумагу для выпечки. Тесто брать мокрой рукой, скатываем небольшие шарики, расплющиваем в аккуратные лепешки. У меня получилось штук 15 рассыпчатых печений, менее 1 см. в толщину, диаметром примерно 5-6 см. Сверху можно положить для украшения орехи, чернослив, курагу - да что угодно. И в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Вытаскиваем, остужаем и хрумкаем на зависть соседям, которые вынуждены вдыхать сей волшебный аромат, просочившийся в подъезд :)].
    Это количество - на раз чай попить вдвоем. В следующий раз сделаю побольше, вкусно. Хочу другой рецептик попробовать, нарыла штук пять в инете, буду пробовать.
    Приятного аппетита!


    Маленькое дополнение: не пытайтесь довести печенье в духовке до привычного состояния сухаря. Остынет - само станет рассыпчатым и хрустящим.
     
  8. ANTI-killer
    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484

    ANTI-killer

    Живу здесь

    ANTI-killer

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.09
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Моск. обл
    Спрошу в этой теме, не ругайте. Всю голову сломал , не могу найти. Как называется посыпка из масла , сахара и муки . Например на булочках свердловских. Название было , помоему французское какое-то.
     
  9. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Штрейзель это.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.602
    Благодарности:
    22.207
    Адрес:
    Россия, Москва
    Курочка в маринаде из белого вина и апельсина. Изгалилась вот к празднику :hello:.
    Берем целую курочку, обрезаем толстые куски лишней кожи с жиром у шеи и на попе. Разрезаем вдоль на брюшке, подрезаем жилки на ножках и крыльях, то есть делаем курочку достаточно плоской. Натираем слегка солью, карри и молотым чёрным перцем. Лучше взять смесь перцев, это гораздо вкуснее, чем простой мелкий чёрный перец.
    Для маринада взять стакан белого столового полусладкого вина, самого простого, и смешать с соком одного апельсина. Я разрезала апельсин пополам (у меня был ооочень сочный небольшой апельсинчик), а потом как следует выжала всё из каждой половинки с помощью простенькой ручной выжималки для цитрусовых (а или просто вилкой всё это выскрести). Шкуру и косточки от апельсина выкинуть. В маринад добавить столовую ложку сушеной петрушки, другие специи на свой вкус. Я обошлась только петрушкой.
    Кладём курицу спинкой вниз в большую миску и заливаем маринадом. Оставляем часов на 5 мариноваться. Я сделала на ночь, очень поздно, а утром поставила в духовку, теперь уже спинкой вверх. 40 минут (не больше) - и зависть соседей вам гарантирована!
    Готовую курочку разделываем аккуратно, выкладываем на блюдо, сверху поливаем горячим маринадом из сковородки. Остатки горячего маринада очень хорошо пойдут на подливку в тарелки: весь спирт из вина выпарился, остался приятный вкус и аромат.
    Приятного аппетита! :hello:

    Пы.Сы. А куличик отлично в хлебопечке испёкся :super:
     
  11. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Всех со светлым праздником Пасхи!
     

    Вложения:

    • 100_1215.JPG
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Сделал я сальтисон... Хотя, и не понимаю этого звучного названия... С моей точки зрения, "зельц" как-то понятнее. Огромное спасибо Рыбачке Соне за советы и наставления. Прочитал помимо это всего и много, но сделал все равно ( как всегда) по-своему... Ребята! Вкуснятина та-а-акая получилась... Значит, взял половину свиной головы, поставил варить... Через некоторое время добавил туда два свиных уха, четыре языка... и ушел по делам... ( Говорят, нужно легкое добавлять... но... не стал... не люблю просто...) Вернулся... Вбросил в варево мясо свиное ( карбонат... где-то 600 гр.), печень свиную вбросил, только обварил... Ну, все, собственно готовилось до ПОЛУГОТОВНОСТИ...Самое сложное было раздобыть... (на рынке заказал ой... никак не везли, думал, к празднику не успею...) свиные желудки. Их я промыл, но, поскольку видел их первый раз в жизни никак не мог понять ( с моей точки зрения отверстий должно быть всего два - входящее и выходящее...:|:) почему отверстия все же три оказалось? Перестав об этом думать, зашил два отверстия, измельчил ( порубил) все ингредиенты и набил желудок. После этого зашил третье отверстие. И получилось у меня совсем неэстетичное изделие. Его-то я и отправил довариваться. Варил часа 4 еще. Кстати, внутрь желудка помимо ингредиентов отправилась соль, растолченный тмин, перец и мускатный орех, т.е. я все смешал и только после этого набил желудок. Ну, уже вечер был... Вытащил... И на ночь отправил это кулинарное творение под гнет... Возможно, вид конечный и не магазинный, зато вкус продукта рядом с магазинным и не лежал... И все это с хренком тоже "ручной работы".
     

    Вложения:

    • IMGP5941.JPG
    • IMGP5975.JPG
  13. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Хоть горшком обзови. Я тебе дала название наше, национальное.

    Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Пусть будет сальтисон... Конечно, не важно название... Важен вкус... Я совершенно забыл написать, что и сердце свиное я тоже положил... 4 сердца... От легкого отказался полностью, а печени много положил и именно это понравилось... Спасибо, Светка, за все! Твои рекомендации - основа для меня!
     
  15. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    Ир у меня нет никакого приспособления. Но я делаю так
    сливки 30 %или 33? я забываю, но не менее. из холодильника (так прилично охлажденные) в глубокую миску и взбиваем миксером . Продолжая взбивать, добавляю банку сгущенки и еще взбиваю минут 5.
    Перекладываю в какой нить пластиковый контейнер с крышкой- в морозилку. Все. ;) проще некуда уж.
    будет очень похожее на мягкое мороженое.
    да пропорции- поллитра сливок- банка сгущенки:um:
     
Статус темы:
Закрыта.