Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Люди милые! Всю жизнь мариную имбирь... Ну, в очередной раз замариновал, несколько дней уже стоит... не розовеет... зеленый...:|: Кто что может сказать? Конечно, я и зеленый съем, но странно же... Посоветовали свеклу положить, но странно это - подкрашивать искусственно...
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.499
    Благодарности:
    69.270
    Адрес:
    Москва
    Возможно, что попался старый корень.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Свежайший и сочный... Попробовал... вкусно... Но зеленый... А, собственно, разница какая? Хотя, как-то привыкли к розовому цвету...:|::|::|: Ну буду свеклой подкрашивать...
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Влюбился в рецепт даже при прочетении... ( пост № 470) Приготовил...:super::super::super:
    Вкуснотень! Но... ДД не был бы ДД ( сорри, Светка), если бы он свою нотку не привнес... Ну, не хватало мне чего-то, ну, требовала душа изыска... Ну, и добавил я за пять минут до полной готовности каперсы...:|::|::|: Время немного увеличил... Смазал сметаной... Ну, блеск, в-общем...
     
  5. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Сделала фаршированные яйца. Откуда взяла рецепт, не помню (раньше не записывала). Яйцо разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой; затем положить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности. Порубить филе селёдки (или кильки, салаки, солёной горбуши) – кусочки должны быть маленькими, но не превращёнными в пасту. Добавить в желтки и всё вместе перемешать. Чайной ложкой разложить в белковые половинки.
    В селёдку можно добавить тёртое яблоко. Украсить икринками или клюквой.

    Я делала с селёдкой, добавляла тёртое зелёное яблоко. Сверху решила посыпать зелёным луком – урожай этого года!

    P.S. Никаких пропорций в исходном рецепте не было. На вкус начинка напоминает селёдочное масло, рубленую селёдку или форшмак. Нам понравилось.

     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.619
    Благодарности:
    22.254
    Адрес:
    Россия, Москва
    Замечательное дежурное блюдо! :super: Можно сделать мясной вариант: вместо рыбы мелко порубить любое мясо, хоть вареное из бульона, хоть ветчину из магазина. Добавить укропчик, можно немножко сметаны или майонеза, на свой вкус. Быстро и вкусно.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    А ведь и дежурное блюдо можно подать ... с "изюминкой"... Просто и прелестно...
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.165
    Благодарности:
    4.248
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте с сушеными грибами!:super: Сойдет и за, вполне, праздничное блюдо:super:
    Грибы замочить, отварить, измельчить. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и спассеровать, смешать все с желтком. Заполнить половинки яиц, моно сверху капнуть майонезом. Бабушкин рецепт:love:
    Сорь, но тоже без пропорций:|: Грибов надо не много - у сушеных грибов очень выразительный вкус, не надо доводить его до резкости:no:
     
  9. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Опять для меня открытие... Блеск! Представил!:super::super::super::super:
     
  10. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    Странно, Дим. Вообще, с сушеными грибами - классика.
     
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    :hello: А для нас классика - с печенью трески:|: Хотя "изголялись" с разными начинками.Специфика рыбного края...
     
  12. Терраника
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    32

    Терраника

    Гога,он же Жора,он же Гоша...

    Терраника

    Гога,он же Жора,он же Гоша...

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Кто подскажет,с жареной зелёной стручковой фасолью какой соус вкуснее использовать?:um::super:
     
  13. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    На твой вкус. Можно со сметанным, можно с томатно-чесночным, грибным сливочным, соевым, наконец.
    По мне - так вообще ничего не надо. Просто так её с удовольствием лопаем как гарнир...:)]
     
  14. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Фасоль - на разогретую сковороду. Пока размораживается-жарится, сметану с майонезом смешиваю, добавляю чесночок, соль-перец (при желании - можно приправки). Заливаю этой смесью фасоль. Пару-тройку минут - блюдо готово. Можно как гарнир, а можно как самостоятельное блюдо.
    На мой вкус томатный соус "резковат" для фасоли, а вот сливочный (сметанный) самое то.:|:
     
  15. пингвин
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182

    пингвин

    Живу здесь

    пингвин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    2.376
    Благодарности:
    7.182
    Адрес:
    Витебск
    Люблю с треской , ну очень. А еще вкусно желток, горчица, майонез, сметана, мелко порезанный репчатый лук, можно зелень, соль, перец. Сразу скажу, делаю на глаз. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.