Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Собственно, уже месяц прошел... Зеленый... Очень вкусный, практически ничего не осталось... Может, и шут с ним, с цветом... Может, и правда подкрашивают свеклой? Хотя раньше розовел сам...:|: И потерялся я в догадках...

2. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вчера наконец-то первый раз приготовили мороженое в мороженице. Довольны, аж слов нет! Рецепт взяли из книжки рецептов, прилагавшейся к агрегату. Банановое мороженое: 150 гр. сахара, 150 гр. молока, лимонный сок, 300 гр. мякоти банана (чистый вес). Мы вместо молока взяли 10% сливки. Долго гадали, сколько использовать лимонного сока, пока не посмотрели в этот же рецепт на английском языке. Оказалось, что там, в отличие от русского варианта, указано, что нужен 1 лимон. Вот, что в итоге получилось. На мой вкус, сахара можно было взять и поменьше, но, тем не менее, первый опыт оказался весьма удачным.

Единственная (пока) претензия к агрегату – он не отключается автоматически, когда мороженое готово, а нужно самостоятельно отключать, когда перемешивающая лопатка начнёт вращаться в другую сторону.

3. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    Здравствуйте, хотела задать вопрос по поводу консервирования соков, хотелось бы узнать как варить (или не варить), чего и сколько добавлять, и чтобы максимально полезно:). Просмотрела немного темы, но так подробного описания не нашла (ткните носом, если пропустила). Интересуют как овощные (тыквенные, морковные, может кто еще какие готовит), так и фруктовые, плодовые. Извините за каламбур, буду признательна за ответы.

4. Олюнчик
    Благодарности:
    897

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Я соки, обычно, довожу до кипения и разливаю по стерилизованным бутылкам-банкам. Иногда (если сомневаюсь) сок еще и стерилизую...(прошлой осенью облепиховый сок частично стерилизовала, а другую часть без термообработки разлила по пластиковым бутылкам и поместила в морозилку). В этом году сок буду морозить (сколько места в морозилке хватит). Яблочный сок (если через соковыжималку) только довожу до кипения. Сахар практически не добавляю в него (если не очень кислые яблоки). Стоит отлично до следующего сезона, а потом в нем еще и помидоры консервирую.

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Делаю только яблочный (у нас промышленная сокодавка): просто довожу сок до кипения и закатываю в стерилизованные предварительно банки, после этого укутываю в одеяло крышкой вниз и оставляю в одеяле до полного остывания. Хранится где угодно, хоть дома, хоть в подвале без проблем. Перед употреблением разбавляю водой 1:1, иначе в рот не взять)).

6. Марина79
    Благодарности:
    355

Марина79

Начинающий огородник

Марина79

Начинающий огородник

Благодарности:
    355
    спасибо за ответы, а кто овощные соки заготавливает? Отзовитесь:)

7. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750
    Братцы, это чума просто.

Вчера в гамазине купили 1.5 кг королевских креветок.
    Конечно, не живых, как на Дорогомиловке, но и цена- не 750, а 250 за кило.

размораживаем в прохладной водичке. Обсушиваем на марле.

греем толстую сковороду, вываливаем полпачки сливочного масла, разогреваем.
    Добавляем 5-6 зубчиков давленого чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
    Добавляем большую щепоть тимьяна и базилика.
    Вываливаем креветки. Жарим на полном огне минут 10-12, ничего не подгорит т.к. в них немало воды. Когда образуется зажаристая корочка на шкурке, выключаем огонь и выкладываем на большое блюдо.
    Запиваем холодным брютом, мы брали Абрау Дюрсо Империал- очень, я вам скажу, недурное игристое.
    Сочетание обалденное- теплые креветки, вкус масла и чеснока на руках, холодный шампусь.
    Уговорили с женой полтора кило и две бутылки шампаня. Класс!

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    :um: Придется диету перености на следующую неделю :)]

9. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    А я тут приноровилась маринованные кабачки и патиссоны в горячие блюда использовать. Мало того, что закатала в прошлом году немеряно, не съесть до нового урожая, так ещё и на даче в подполе в качестве эксперимента оставила 4 банки. Ну так, посмотреть, что будет. Если не лопнут зимой, то по весне покушать. Ага... Приехали весной, полезла в подпол - мама дорогая: банки целы все, но внутри всё какое-то странное, будто кто-то перочинным ножичком истыкал все овощи. Зимой замерзли и полопались, так смешно смотрятся в банках :aga:. Открыла баночку - вкусно, только не хрустит. Ну и наплевать. Почесала свою тыковку: маринад - в мясо, для шашлычка подходит шикарно, там уже и уксус настоялся, и специи все на месте, и от овощей вкус; а кабачки/патиссоны - в супчик. Хоть в щи, хоть в рассольник, вкусно :super:.
    Привожу на дачу сваренный дома бульончик с мясом и за полчаса быстро супик варю с соленьями. Запах - соседи через калитку переплывают :)]

10. dimichkz
    Благодарности:
    11

dimichkz

Живу здесь

dimichkz

Живу здесь

Благодарности:
    11
    готовим баршка

11. сергей21579
    Благодарности:
    73

сергей21579

SergASG

Благодарности:
    73
    Добрый день.
    Мне от родителе досталась(на мой взгляд отличная вещь) "совдеповская соковыпаривалка". Так вот в ней есть резервуар для фруктов, под этим резервуаром расположен ещё один(для сбора сока), и ещё ниже резервуар с эл.нагревательным элементом для воды, т.е. за счет пара из фруктов выделяется сок. Мы делаем из яблок, винограда, обрикос, сахар не добовляем. Перед закатыванием в бутыля, сок доводим до кипения и закатываем. Я пью его не разбавленным, а родные потом зимой разбовляют чуть с водой, т.к. говорят что очень насыщеный.
    Если не понятно что за зверя я описАл, могу сфоткать:)
    Удачи.

12. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Товарищи! у кого есть испробованный рецепт приготовления закваски для кваса? Пока у знакомых не нахожу. А так хочется. Приходится пока болгарским таратором обходиться... ну на кефире.

13. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Отдельной темы про пароварку не нашла, поэтому спрошу здесь: хочу сварить пельмени в пароварке. Кто-нибудь такое практиковал?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Вот пельмени не делала. Котлеты - да, а до пельмешек не добралась. Но в умной книжке к пароварке было сказано, что без проблем. Ну манты же делают на парУ, а чем пельмени хуже? Только время подобрать, и всего делов.

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Да, никаких проблем.

Что вы имеете в виду под словом "закваска"? делаю квас по обычному рецепту "квас ржаной"). Сначала дня 3-4 надо, чтоб созрел. Выпиваем, подливаю и подсыпаю инградиентов в банку. Потом в банке появляется дрожжевой грибок (вы его имеете в виду?), дрожжей уже можно не сыпать. Прошлое лето все время делала, сейчас еще руки не дошли, но сделаю обязательно).

Статус темы:
Закрыта.