Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вот-вот, я потому и хочу сварить пельмени на парУ, что про манты вспомнила.

А пельмени не прилипнут к поддончику? Может, поддон немного смазать растительным маслом? Но тогда не повредит ли это самой пароварке . . . Как-то засомневалась.

Полезла в Интернет и нашла! http://cooklib.ru/receipt/hotdish/cookie/523.htm "Пельмени положить в пароварку (предварительно смазать дно маслом, чтобы не прилипли) и готовить 10-15 мин." Но это было написано про только что собственноручно приготовленные пельмени, а у меня замороженные. Так что, видимо, время приготовления нужно будет увеличить, а дно поддона действительно смазать маслом. Хм, а если смазать сливочным маслом?

2. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Свет у меня свекровь делает так: ржаной хлеб,желательно сухой, изюм, сухой квас, сахар, чуть чуть дрожжей(можно не добаввлять, по желанию) заливаешь теплой водой и ставишь на солнышко... и ждешь когда поспеет. Все.. потом сливаешь и у тебя получается закваска. Что бы быстрее получилась закваска делай в маленькой банке. Мне лениво делать самой, я в кафе беру закваску. Есть еще рецепт на ведро и потом в бутылки переливаешь и хранишь, но рецепт надо поискать, если интересно.

3. dombons

dombons

dombons

Гость

Всем добрый!

Вставлю свои пять копеек. :hello:

Вложения:

• Фрукты.JPG
    • Рыба.JPG
  4. Zlata1
    Благодарности:
    384

Zlata1

Солнечно...

Zlata1

Солнечно...

Благодарности:
    384
    А я стала делать окрошку на жидкости чайного гриба, не плохо вам скажу, даже острее чем на квасе, конечно любимого хлебного вкуса нет, а может туда корок бросить, ведь он их вкус всего берет, о, на ходу придумываю.

5. dombons

dombons

dombons

Гость

Попробуйте на кефире :super:

раньше самого корчило, а сейчас ммм...

Рецепт: Кефир 1-2% Редис,огурец,укроп (много) и всё режется мелким-мелким кубиком и в холодильник :super:

6. Пипасуринамская
    Благодарности:
    70

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Нет, ну вы слышали такое: "хлебная похлебка"?!

Хлеб нарежьте кубиками и смешайте с растертым чесноком. В кипящую подсоленную воду положите хлеб, мелко нарезанные лук и картофель. Варите до готовности овощей.
    При подаче заправьте маслом, лимонным соком и посыпьте рубленной зеленью.

Или
    В отдельной кастрюле вскипятите бульон вместе с целыми очищенными зубчиками чеснока и веточкой шалфея.

Добавьте нарезанный тонкими ломтиками хлеб (подойдет любой сорт, включая белый хлеб) и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут.

B конце приготовления, добавьте соль по вкусу, оливковоe маслo и тертый Пармезан.

Подавайте теплым (нo не горячим), заправив оливковым маслом и посыпав тертым Пармезанoм.

Хлебную похлебку (Pancotto), которая в наши дни приготавливается не так часто, можно считать прародителем самого известного томатного супа "паппа аль помодоро", по своей сути являющегося ни чем иным, как разновидностью хлебной похлебки, в которую, начиная с восемнадцатого века, начали добавлять томаты.

А я планирую на даче сделать. Смешно - варить хлеб.

7. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Мой вариант окрошки - кефир+ газированная минералка+ лимонный сок.

Остальные продукты: вареная картошка, колбаса или вар.мясо, яйца вар.,огурцы, редиска или редька (зеленая),зелень всякая и много + щавель
    - по вкусу.:super: Сметану в тарелку добавить.

8. Маша Петрова
    Благодарности:
    895

Маша Петрова

Живу здесь

Маша Петрова

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Окрошка еще с таном хороша.

9. dombons

dombons

dombons

Гость

А, что фальшивые пять копеек!? :( №560 !

10. P_Olga
    Благодарности:
    85

P_Olga

Участник

P_Olga

Участник

Благодарности:
    85
    Ну на глаз сразу и не определишь! :)] Шутка. ;) Суперские! Особенно тортик.:super:

11. dombons

dombons

dombons

Гость

12. Полинка
    Благодарности:
    22.254

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.254
    Думала, что сама придумала, а оно уже давно в инете есть, оказывается :)]
    Запеканка куриная с кабачками.
    Кило куриного фарша, один кабачок (хороший такой кабачок, на полкило, не меньше, а можно и побольше), пучок зеленого лука, два яйца, соль-перец, 3-4 столовые ложки панировочных сухарей. Без сухарей можно обойтись, если что.
    Кабачок натереть на крупной терке, лук порезать, перемешать с фаршем все ингредиенты.
    Выложить в глубокую сковороду или форму. У меня получился слой примерно в 3 см. Форма не должна быть заполнена в край, потому что при выпекании будет сок кипеть, потом будете духовку мыть.
    Порезать тонкими кружками помидор, положить на запеканку. Посыпать густо тертым сыром. Выпекать 40 минут при 200 градусах. Если есть гриль, можно включить верхний в последние 5 минут, чтобы корочка сыра подрумянилась.
    Это количество - на 4 сильно голодных (8 не очень голодных) человек, хорошо идет с холодным помидорно-огуречно-капустным салатиком :hello:

13. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.724

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.724
    Дмитрий, а рецепт не подскажите? Или ссылку.

14. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Сегодня приготовила щи по методу, про который написала Перепёлка в теме «Любителям салата» – вместо капусты использовала салат! Очень понравилось.

15. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Неожиданно нагрянули гости. На дачу. Ну, не совсем, как бы неожиданно ( в пятницу предупредили, что приедут в субботу) и не совсем гости ( родственники), но нагрянуло их много. С детьми. И с извечными шашлыками. А я захотел принять их по-ресторанному, но, вместе с тем, особо не заморачиваясь. Вытащил из морозильника печень кролика ( где-то килограмм или немного больше), разморозил и замариновал в смеси перцев и в белом сухом вермуте. В пятницу же порезал лук репку ( 3 штуки) и замариновал в бальзамическом уксусе. Пошел спать. В субботу приехала ватага, засуетилась. Я – спокойный как удав, сказал, что сейчас их буду кормить. Далее был такой процесс.: 6 груш, порезанных на шайбочки сантиметра по 4 обжарил на оливковом масле. ( Быстро). Затем в сковородку добавил вермут ( оставшийся, после маринования печени) и чуть-чуть потушил. Груши у меня были сорта «Конференция». Лучше взять другой сорт с меньшим вкусом, но с бОльшим ароматом. Накрыл жареные груши крышкой и приступил к печени. Обжарил ее на большом огне по 4-5 минут с двух сторон ( конечно, посолил). Далее на блюдо выложил груши ( первый слой), затем печень кролика, сверху – лук в бальзамическом уксусе и в довершение ко всему посыпал все это дело кунжутом. Эффектно, необычно, быстро и вкусно. Племянница ( любитель мяса) «подсела» на жареные груши. Суть блюда в том, что нужно одновременно закладывать в рот кусочек груши, печенку, лук и кунжут… Так что, как я понял, и на даче можно устроить ресторан… А печень кролика заменить на любую другую печень… И не забудьте обжарить кунжут...

Статус темы:
Закрыта.