Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Я семгу-лосось солю, как и ДД, солью с сахаром. А вот пряности не добавляю.Но, если рыбка уже мороженая-перемороженая, то и они (приправки) не помешают (только сильно увлекаться не стоит).
    А вот остальную рыбку солю ср специями-приправами. Скумбрия-пеламида хороши с чесночком, перчиком...
     
  2. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Для тех у кого много кабачков! Ну очень вкусно.
    1. Кабачковая икра
    выход 4-4.5 литра

    3 кг очищенных кабачков + 1 кг лука - через мясорубку.
    Кипятить на медл.огне - 1 час
    + 300 гр.майонеза
    + 300 гр. томатной пасты
    + 150 гр. раст.масла
    + 1.5 стол.ложки соли с горкой
    + 0.5 стакана сахара
    + 1 чайн.ложка черного перца с горкой

    еще 1 час на медленном огне и по банкам разложить и закатать.


    2. Лечо
    выход ок. 5 литров

    Маринад:
    350 гр. томаной пасты
    650 гр воды
    3 стол. л. соли без горки
    1 стак.раст.масла
    1 стак.сахара

    как закипит добавить и варить по 10 мин. после каждой закладки
    + 2 кг кабачков, нарезанных кубиками
    + 4 штуки перца болгарского
    + 10 шт.лука полукольцами
    + 10 шт. помидор
    + 0,5 стак. уксуса 9%


    3. Еще одно Лечо
    выход ок. 5 литров

    2 кг помидор полукольцами
    1 кг перца
    1 кг лука полукольцами
    1 кг моркови на терке
    1 стак. раст.масла
    1 стак. сахара
    6 чайн. ложек соли
    15 мин. кипятить
    + 0,5 стак. уксуса и по банкам:hello:
     
  3. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    А "сагудай" из сёмги всё равно вкуснее!
     
  4. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Ппц, дошел русский народ, уже в кабачковую икру маянез ***. Люди опомнитесь!!:flag::flag::no::no:

    Полстакана? На 4 литра готовой продукции? Убейте меня семеро )):flag:

    Ничего личного, но фантазии населения раньше смешили, сейчас удивляют, но скоро начнут пугать. В чай еще маянезик для нажористости не добавляете?:no:

    "Эксимо провансаль"
    "майонезный торт"
    "бутерброд с майонезом"
    "фруапе из запеченного майонеза"
    "майонезный суп-пюре"
    "баклажаны, фаршированные майонезом"
    "доширак с майонезом"- классика
    "коктейль "сперма дьявола" с майонезом и ромом"

    :no::no::no:
     
  5. thaicat
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    117

    thaicat

    Живу здесь

    thaicat

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Уверена, такое не готовил никто!Сама попробовала только на этой недели(хотя подруга давно просила привезти с дачи листья(с черенками) кабачков и тыкв.
    Готовится максимум 10 минут - вкусно и просто!!И полезно!

    Берем листья кабачков или тыкв(у меня были только кабачки, тыквы в этом году ни одна почему то не взошла!!:(:(:()
    Черенки режем на кусочки сантиметров по пять. Листья ошпариваем кипятком.
    НА сковородку немного постного масла, несколько зубчиков давленного чеснока, перемешать и кинуть черенки. Помешать ,минуты три позарить. ТУда же ошпареные порезаные листья и немного рыбы(нужен сухой анчоус, но у нее не было и она взяла немного жареной со специями и размяла ее на мелкие кусочки.).Добавить пасты чилли. Все перемешать и готовить еще несколько минут.
    Никогда не думала что так вкусно!
    Для справки - это блюдо индийской кухни, из штата ЗАпадная Бенгалия(подруга оттуда).

    Вчера готовила кабачки по ее рецепту - тоже максимум 10 минут!
    В разогретое постоное масло(его нужно совсем чуть чуть) кинуть семена индийского тмина(джира) - либодругие ароматные семена.
    Минуту прижаривать ,что бы дали аромат.ТУда же нарезанные кубиками кабачки. Через нескольк минут нарезанный кубиками помидор и нарезанную кинзу.Все перемешать и потушить несколько минут.Посолить. Для любителей остренького вместе с кабачками кинуть мелко нарезанные зеленый острый перец.
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Зира, если быть немного более точным.

    Тмин и зира совсем разные вещи. Зира= кумин, а "индийским тмином" ее называют европейцы.

    Зиру лучше брать черную, на рынке у узбеков :) Очень ароматная и лучше, чем в пакетиках.

    С зирой отлично сочетается куркума.:hello:
     
  7. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    А что это за блюдо?:|:
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так не эссенции же! Для обычного столового уксуса вполне нормальная дозировка. И не 4, а 5 литров.
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Полинка,

    ИМХО, но слишком много- будет похоже на магазинное.

    При добавлении на кастрюлю 4-5 литров 2 чайных ложек- сохранность на несколько лет без холодильника гарантирована.

    Лишний уксус скрывает настоящий, истинный вкус продуктов. ИМХО! опять же
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
  11. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    2 чайные ложки уксусной эссенции это приблизительно 100 мл 9% уксуса и есть.
    Приблизительно такое кол-во уксуса почти во всех рецептах салатов-лечо на зиму. С магазинными их уж точно не сравнишь. Уксус практически не чувствуется.
     
  12. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    А вот мне интересно, чем вам майонез не угодил. Он же из масла состоит и желтков.:faq:
    Не нравится магазинный - можно самому сделать. Он мягкость придает вкусу.:hello:
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Я говорил про две ложки обычного 9% яблочного уксуса ))

    Боже, какая наивность. Я обожаю домашний майонез, сделанный из желтков, оливкового масла, горчицы, соли...С ним такой чудесный цезарь и салат оливье .Но то, что продается в магазинах, состоит из:

    1) сухого молока
    2)пальмового жира
    3)крахмала
    4)ксантановой камеди
    5)глютамата натрия
    6)улучшителей
    7)загустителей
    8)консервантов
    9) кучи Е221,225,230,457 и т.д. и т.п.

    В нем нет ЖЕЛТКОВ, МАСЛА, НЕТ! Почитайте состав!

    Жрать эту ***, как делает 60% населения нашей необъятной, заливая для нажористости все- от супов и пельменей до салатов и макарон- НЕЛЬЗЯ!
     
  14. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    При всём уважении к Вам...но вы не в ту тему, поучите ЖЕНУ щи варить, а уж мы сами разберёмся...что, куда и сколько класть!
    Извините ещё раз, но мы тут рецептами делимся, а не выслушиваем мнение врача-диетолога. Все люди взрослые...:hello:
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    3.723
    Адрес:
    Лобня
    Я ж не заставляю Вас ее жрать:)] И не писала, что в рецепт надо магазинный майонез лить:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.