Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    После таких "изящных" пассажей как-то уже не до гармонии вкуса... Сорри...:|:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот на этом и остановимся, пожалуй. Майонез - вкуснейший соус. Делает ли кто-то его сам или предпочитает магазинную химию - личное дело каждого.
     
  3. thaicat
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    117

    thaicat

    Живу здесь

    thaicat

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    117
    Адрес:
    Москва
    Что такое зира (джира, если уж совсем правильно) я знаю, и объяснения пишу для "европейцев";). До сих пор многие специи знаю только на хинди, после 8 лет в ИНдии почти без каких либо контактов с русскими и европецами.(в 90-х интернет еще не был так развит и я месяцами не говорила по русски, не с кем было...).
    Для москвичей - в магазине "Индийские специи"(на Сухаревке и Миклухо-Маклая) есть все специи, настоящие, индийские по вполне разумным ценам, те ,которые и в ИНдии популярны(производители).РАссыные на рынках покупать не решаюсь... Только настоящие индийские.
    Зира и куркума одни из основных специй в индийской кухне.:)
    Кстати, каждодневная индийская еда очень проста в приготовлении. У меня обычно уходило минут 40 на весь обед из трех-четырех блюд.(чечевица, овощи, рис, лепешки)
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Вот что это такое... Вкусняшка просто...
    Как я готовил «Сугудай».
    Прочитав на Форуме рецепт, я загорелся настолько, что облазил весь инет в поисках дополнительной информации. Оказалось, что ее много. Уже и рыба была куплена, и ингредиенты ждали своего часа, а я все не мог решиться. Мозги вскипали, т.к. ни на язык, ни на душу стопроцентно ничего не ложилось. Наконец, план вызрел и я приступил. У меня был кусок семги весом 0,5 кг. Вытащив его из морозилки я все же снял шкуру, хоть в рецептах и говорилось о том, что со шкурой готовить лучше. Этот совет я не принял, решив, что потребляя готовый продукт, в отделении шкуры от мяса не будет никакой эстетики. Затем ( полу-разморозив) нарезал рыбу на кусочки ( 2х2 или 3х3 см.), сложил в эмалированную емкость, добавил 2 ст. л. крупной соли, около 1 ст. л. сахара, 2, 5 ложки растительного масла, сок целого лимона и много сухого укропа ( лучше сушеные стебли). Перемешал. Накрыл тарелкой и поставил под гнет в холодильник. Далее нарезал полукольцами две луковицы и замариновал, смешав полстакана 9% уксуса с половиной стакана воды. Лук выдержал около часа. Потом снял гнет, смешал ( как и было рекомендовано руками) все ингредиенты, накрыл крышкой и стал дожидаться окончания процесса, периодически встряхивая посудину и пробуя рыбу на вкус. Конечно, вкусы у всех разные, но мне не хватило ни 30 минут, ни трех часов для окончательной ( с моей точки зрения) просолки рыбы. Поэтому оставил ее в холодильнике на ночь. Безусловно, блюдо можно потреблять и через полчаса, и все же полная гармония достигается при нахождении рыбы в маринаде большее количество времени. Итог: вкусно, необычно, оригинально. Рыба как бы вбирает в себя и лимонный, и укропный оттенки, получается очень нежной. Особую пикантность придает маринованный лук. На этом я не остановился и попробовал обмакнуть кусочки в смесь соевого соуса с горчицей «Васаби». Тоже заслуживает внимания, но это уже – не «Сугудай». Хотя, в этом блюде – огромный простор для добавления и других ингредиентов, черного молотого перца, например. И все же, друзья. Совет традиционалистам во вкусовых пристрастиях: если задумаете повторить мой опыт ( кстати, процесс совсем простой и нетрудоемкий), возьмите сначала небольшое количество исходного продукта ( рыбы), а вдруг это окажется не ваш вкус…
     
  5. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.543
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знал, что это блюдо называется "Сугудай"..
    Уже с десяток лет лакомлюсь.:super:
    Только всегда использовали свежую рыбу, пойманную в нашем озере. Обычно это щука или линь.:super: И нарезаем пластинками примерно 2х2х0,5 см.
    Замороженная мне кажется много воды содержит.
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    А из белой рыбы типа пеляди или чира, сугудай просто сказка )

    Да и речная любая крупная- в тему!
     
  7. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Опаньки! Да тут про нашу северную рыбку народ в курсах! А про нельму забыл?
     
  8. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Добрый день.

    Поделитесь кто-нибудь пожалуйста рецептом аджики (томатной), а то что из интернета не попробую, какая-то гадость получается.
     
  9. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Посмотрите у меня в Дневнике. Там много разных рецептов. Может что для себя подберете...:|:
     
  10. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Привезли с дачи первый урожай кабачков. Хотелось сделать что-нибудь новенькое. Как всегда, выручили форумчане. Спасибо, Близнец, за рецепт икры. Майонез, не поленилась, сделала сама, получилось 2,5 л. Остальные кабачки пошли на салат "зимний". На фото икра справа.
     

    Вложения:

    • IMG_0682 [640x480].JPG
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я который год кабачковый салат "Анкл Бенс" закатываю, с форума же и полученный. Сметается всё, сколько бы я его ни сделала, хоть 10 банок, хоть 25 :super:
     
  12. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Я собираю кабачки и патиссоны маленькими и консервирую по рецепту:
    1,2 л воды
    1,5 сл ложки сахара
    1,5 ст ложки соли (каменной)
    4-6 гвоздики
    4-6 душистого перца
    2-3 лавровых листа

    После закипания воды: 140мл уксуса столового (9%)

    В чистые прокипяченные банки кладу на дно:
    зонтик укропа
    лист смородины (перед закладкой опустить в кипяток)
    0,5 ч.ложки семян горчицы
    3 шт гвоздики
    2 шт душистого перца
    4-6 шт черного перца
    2-3 зубчика чеснока
    1 лист лавровый

    потом закладываю огурцы, патиссоны или кабачки сверху кладу все тоже самое и заливаю кипящим раствором.

    Прикрываю крышкой и стерилизую минут 5, доливаю рассол и закатываю.

    Перевернуть и накрыть.

    Овощи получаются хрустящие, чуть сладковатые.
     
  13. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    Ткните носом в рецепт, пожалуйста:|:
     
  14. Parus_14
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723

    Parus_14

    Живу здесь

    Parus_14

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    4.056
    Благодарности:
    1.723
    Адрес:
    Где-то между Одинцово и Жуковским
    Спасибо, но хочется рецепт с уксусом.. мы любим по-острее...
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.086

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    3.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ПОпробуйте вот эту аджику - http://abugaisky.livejournal.com/74801.html - хотя она и не томатная, но очень вкусная. И автор утверждает, что аутентичная аджика должна быть обязательно БЕЗ! томатов.
    Я сам делаю ее уже лет пять, всегда доволен. В этом году еще не делал, а время-то уходит!
     
Статус темы:
Закрыта.