Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Талнаху привет :hello:

    Из сига еще шикарно- мы на ладоге делали, прямо на баркасе: поймали, почистили, порезали, чуть-чуть уксуса, лук, морковь, соевый соус, соль, перец.

    Правда, там ее называли не сугудай, а рыба хе.
     
  2. Дашин папа
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377

    Дашин папа

    Виталий.

    Дашин папа

    Виталий.

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Норильск
    Привет! Вместо уксуса лучше было лимон выдавить, мы так "на воде" делаем.
     
  3. finboss
    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178

    finboss

    Участник

    finboss

    Участник

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Киев
    АДЖИКА НЕВАРЕНАЯ

    5 кг помидоров,15 шт сладких красных перцев, 0,5 кг чищенного чеснока, 5-7 шт острого красного перца,соль по вкусу. Все это помыть,высушить насухо, почистить и перекрутить в мясорубке. Разлить в сухие чистые банки и поставить в прохладное место. Самое главное избежать попадания воды. Остроту можно регулировать количеством горького перца и чеснока.

    АДЖИКА ИЗ ПЕРЦА

    2 КГ сладкого перца, 8 шт горького перца, 200 г чеснока, 9 ст.ложек сахара, 1,5 ст. соли, 1 стакан уксуса. Процесс приготовления, как в предыдущем рецепте
     
  4. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Поделюсь рецептом рыбы с овощами на зиму из серии "белорусские закуски".
    * 4кг томатов
    * 2кг ЛЮБОЙ рыбы, даже мороженной кильки (у меня сегодня судак)
    * 1кг моркови
    * 1кг лука
    * 0,5кг свеклы
    * 300г подсолнечного масла
    * 10ст.ложек сахара
    * 4ст.ложки соли
    * 6ст.ложек уксуса
    Приготовление: Томаты измельчить на блендере или на мясорубке.
    Морковь и свеклу потереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
    Филе рыбы порезать кубиками или полосками
    Овощи смешать с рыбой, добавить соль, сахар, масло и тушить 2 часа, периодически помешивая, За 5 мин. до окончания варки добавить уксус.
    Разложить в стерильные банки и закатать.
    На даче зимой, да под картошечку!
     

    Вложения:

    • IMG_0685 [640x480].JPG
    • IMG_0686 [640x480].JPG
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Люди милые! Хочу порекомендовать абалденную закусочку. Много лет делаю эту закрутку, но почему-то… :|:ни разу ее не выкладывал. Нам понадобится 1 кг. свеклы ( соломкой). 400 гр. помидор или, что ускоряет процесс,- 350 гр. кетчупа «Балтимор», 125 гр. репчатого лука ( соломкой), 63 гр. натертого чеснока, 63 гр. уксуса, 63 гр. сахарного песка, 125 мл. растительного масла, 15 гр. крупной соли ( 1/2 ст. ложки). Все, кроме чеснока закладывается в кастрюлю и отправляется на плиту на 40-50 минут. Время от времени надо мешать. Пробовать. Свекла должна быть с одной стороны мягкой, но все же похрустывать. Важно и не передержать, и не додержать. ( Огонь медленный). За пять минут до окончания готовки добавить натертый чеснок. Закатать как обычно. Оригинальный салатик получается. Соли, сахара и уксуса можно либо добавить, либо убавить. Из этого количества ингредиентов получается одна литровая банка и одна полулитровая. При подаче на стол украсить зеленью. А для особо извращенных вкусов подойдут и зерна граната... только сладкие...:|:
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    750
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Все супер, только кетчуп никак не вяжется) Вот помидоры уваренные, супер ))
    А так кетчуп имхо 90% уксус-соль-сахар-загустители, и 10% томатная или морковная паста-порошок.


    Я просто так резку ратую против кетчупов, майонезов, дошираков, бульонных кубиков, потому, что это неправильные "простые" заменители нормальных продуктов.
     
  7. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    И, раз разгар заготовок на пике находится... еще одна вкусняшка:
    1 кг. сладкого перца, 1,5 кг. зеленых помидор или кабачков (на мой взгляд, с помидорами получается вкус интереснее...), 1 л. воды, 0,5 стакана ЯБЛОЧНОГО уксуса, 1 стакан растительного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2-3 ст. л. крупной соли. Нарезанные овощи поместить в заливку и кипятить минут десять... Далее, как обычно, закрутить! Аппетита приятного всем.


    Согласен полностью. Я же написал: для ускорения процесса. На вкусе - не сказывается... Только на полезности... А с помидоров необходимо шкурки снимать...:|:Значит - лишнее время...:|:
     
  8. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    А уксус 9 или 6%?
     
  9. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Уксус 9%, но пробуйте на свой вкус, может чуть меньше.
     
  10. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Хочу попросить у форумчан рецептик какой-нибудь вкусности из печени. Продукт полезный и недорогой. Мои домашние любят обычный гуляш из печени. Пробовала делать блинчики-им не понравилось. Может, есть еще проверенные рецепты.
     
  11. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Печёночный торт:
    Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь, лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
    Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы.
    Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи протушить на масле до золотистого цвета лука.
    Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и выложить лук и морковь.
     
  12. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Это закуска или самостоятельное блюдо? Не представляю себе пока, но надо попробовать. Еще вопрос остался, сие подается в теплом или холодном виде? Надо ли дать отстояться в холодильнике?
     
  13. МамаНата
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    МамаНата

    Живу....просто живу!

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.589
    Благодарности:
    2.745
    Адрес:
    Москва
    Девочки, поделитесь рецептом икры заморской...баклажановой:)]
     
  14. Марина Волотови
    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Марина Волотови

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.07
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Кронштадт
    Как захотите, так и будет.
     

    Вложения:

    • печ.jpg
    • печ1.jpg
    • печ2.jpg
    • печ3.jpg
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Для интересующихся:
    В этом рецепте я делаю все "на глазок" и любители готовки поймут почему... Дно чистой банки выстлать листьями смородины и вишни, насыпать сухую горчицу. Помидоры ( зеленые!) плотно в банку уложить, переслаивая пряностями ( сухим укропом, чесноком, корнем хрена, перцем горошком, вновь листьями смородины и вишни, эстрагоном...) Залить рассолом, положить гнет. Через 7 дней банки поместить в прохладное место. Готовность - через 30-40 дней, но... лучше еще подольше... Рассол: На 1 л. воды берется 2,5 ст. л.крупной соли. Банки беру с широким горлом, чтобы можно было гнет положить...
     
Статус темы:
Закрыта.