Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 3

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем magari w, 05.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Раменское
    столовой ложки?:|:
     
  2. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.773
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Да... сорри... исправился...:|:
     
  3. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    А не поделится ли кто-нибудь рецептиком приготовления грибов. ну кроме - жареные и жареные с картошечкой.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Зразы картофельные с грибами подойдут?
     
  5. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Запеканки, пельмени, манты, пироги, горшочки...
    Много ведь всего.Что именно интересует?
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.470
    Благодарности:
    3.803
    Адрес:
    Пикалёво
    В этом сезоне живу в деревне на даче, хотелось бы что-то не очень трудоёмкое и вкусненькое. Горшочки - это в смысле в горшочках приготовлено? А запеканку можно поподробнее? Спасибо.
     
  7. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    Запеканка.
    Грибы жарю с луком. Отдельно картофельное пюре. Потом в сковороду: слой пюре, грибы с луком, сверху слой пюре.Сверху чем любите ( яйцо, сметана, сыр) для корочки и в духовку.Если ее нет, можно в микроволновку.
    В горшочках делаю так. Картошку сырую нарезанную кубиками + пожаренные с луком грибы . Желательно немного бульона, соль, перец и кусочек сливочного масла. Все в духовку. В конце приоткрыть крышечку для зажаривания верхнего слоя.
    Кстати, очень люблю в духовке делать в горшочках домашние пельмени с грибами. Интересный вкус получается.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Оладушки с грибами хороши получаются. Грибочки надо предварительно мелко нарезать и обжарить с луком. Я делаю на оладушки обычно дрожжевое тесто. Как подойдет - смешать с грибами. Чем больше будет грибов и меньше теста, тем вкуснее. Печь как обычно. Вкуснота!
     
  9. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Для пущей сытости сама запеканка не с грибной, а с мясной начинкой, а уж соус к ней грибной. Грибы нарезать, обжарить с луком, припорошить мукой, залить разведенной сметаной, протушить. Мясная начинка - это пропушенное через мясорубку вареное мясо, можно, конечно, лучок туда обжарить, крутое яичко покромсать, но можно и не мудрить. Хорошее применение мясу, на котором суп варился::
    Тут мне на глаза попалась интересная идея с грибами - но она для крупных шампиньонов, для деревни не подойдет. Шляпки крупных грибов, начиненные фаршем (свинина+говядина), запеченные в духовке под сыром. Хочу попробовать сделать, когда попрохладней будет.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Для некрупных шампиньонов тоже подойдет, блюдо красивее выглядит.
    "Уличные" шампиньоны здорово от магазинных отличаются, у нас на даче местные их не берут, боятся. Правильно делают. Я пару раз сама остереглсь срывать, до того на поганку похож был :aga:.
    А из собранных шпьёнов я или супчик варю лёгкий вермишелевый, или делаю простую подливочку к картошке или мясу. И если на участке в это время растут луговые опята - туда же их добавляю. Уж очень душистые оба гриба :super:
     
  11. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Ох, тёзка, очень вкусная это штука. Вляпалась я как-то в её готовку - пол-дня, не меньшее у мартена корячилась, блины из печени пекла. Повторить риску не скоро. Рецепт от подружкиной мамы, она прослаивает майонезом с большим количеством зелени - укроп, петрушка, кинза и чеснок.
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Марин, а ты в следующий раз пеки не блины, а оладьи, и делай штуки три этаких печёночных пирожных. Типа порционных. Полегче немножко у мартена стоять будет.
     
  13. ПаниМарина
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168

    ПаниМарина

    Живу здесь

    ПаниМарина

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Звенигород
    Да, это хорошая мысль, спасибо. Мужа моя печенку есть только в виде паштета, а тортик тогда скушал с удовольствием:aga:
     
  14. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.531
    Благодарности:
    12.100
    Адрес:
    Казань
    А я однажды в гостях ела такое блюдо: в картошке выдолблено было углубление в котором были грибы с луком и морковью. Сверху была корочка из сыра. Вкусненько очень было.
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.621
    Благодарности:
    22.269
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть такое, интересно выглядит. Я себе даже специальную ковырялку купила когда-то, чтобы такие дырки в сырой картошке делать. Получается ровный-ровный вырезанный цилиндрик, ложкой так не сделать.
     
Статус темы:
Закрыта.